Spécialité Véritable Recette instantanée Khaman DHOKLA Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette instantanée Khaman DHOKLA
Ingrédients Recette instantanée Khaman DHOKLA pour 4 Personnes
2 piments verts
haché, gingembre à 1 pouce
haché, 1/4 tasse d’eau, 1-1 / 2 tasses de farine à gramme (Besan), 1/2 tasse d’eau
ou plus si nécessaire, 1 cuillère à café de sel
au goût, 1 / 4 cuillères à café de soude de cuisson, 1 cuillère à café de sel de fruits, 1 cuillère à café de sucre, 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1 cuillère à café de cumin (Jera ) Semences, 4 piments verts
FLIT, 2 feuilles de curry Sprig, 2 cuillères à soupe de sucre, 1/4 cuillère à café de sel, 1/2 tasse d’eau, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1/4 tasse de coco fraîche de coco fraîche, 6 sprig coriandre (Dhania) Feuilles
hachées finement
Temps de Préparation et de Cuisine Recette instantanée Khaman DHOKLA Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette instantanée Khaman DHOKLA : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette instantanée Khaman DHOKLA : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette instantanée Khaman DHOKLA : 30 Minutes
Réalisation de la recette Recette instantanée Khaman DHOKLA Simple et Rapide
- Pour commencer à préparer le Khaman Dhokla, préparez tous les ingrédients et conservez-les prêts.
- Organisez une boîte à gâteaux de 7 pouces ou une casserole DHOKLA et maintenez-la de côté.
- Préparez un vapeur avec de l’eau et gardez-le prêt.
- Tout d’abord, faites du mélange gigot de piment vert.
- Dans un petit pot de maculeuse, ajoutez les chillages verts, le gingembre et l’eau et mélanger pour faire une purée.
- Gardez cela de côté.
- Into un grand bol à mélanger, ajoutez tous les ingrédients avec la pâte de Green Chilli Ginger au-dessus et gardez de côté.
- Le puits de combiner, l’ajout de jus de citron et de soda fera la mousse de pâte de Khaman Dhokla vers le haut.
- Vous vapez la pâte à la vapeur immédiatement une fois qu’il est bien combiné, de sorte que le khaman dhokla reste moelleux lorsqu’il est cuit à la vapeur.
- Pour la pâte à la vapeur de Khaman Dhokla dans la casserole graissée et placez-la dans le vapeur préparé.
- Couvrez le vapeur et allumez la chaleur à haute et à la vapeur pendant 10 minutes jusqu’à ce que vous sachiez quand vous l’avez fait, lorsque vous insérez un couteau dans le centre et autour des bords et il ressort propre.
- Retirer le Khaman Dhokla de la vapeur et laissez-le refroidir complètement.
- Ne le coupez pas pendant qu’il est chaud ou chaud car il va s’effriter.
- L’étape suivante consiste à préparer le tadka avec l’eau de citron sucre.
- Préé une casserole avec de l’huile à feu moyen; Ajoutez les graines de moutarde et les graines de cumin et laissez-la craquer.
- Une fois qu’il craque, ajoutez les chillies vertes et les feuilles de curry et remuez environ une minute.
- Une fois terminé, ajoutez l’eau, le jus de citron, le sucre et le sel.
- Incorporer bien jusqu’à ce que le sucre ait dissous et éteindre la chaleur.
- Laisser le tadka refroidir un peu.
- Une fois que le Khaman Dhokla a complètement refroidi, coupez-le en carrés ou en diamants.
- Spoon le Tadka sur le Khaman Dhokla, il est donc bien trempé.
- S’il y a plus d’eau de Tadka restant, gardez-le de côté et de le verser plus tard lorsque vous sentez qu’il est devenu sec ou que vous le souhaitez plus juteux.
- Retirez le Khaman Dhokla de la casserole et placez-le sur un plateau de service.
- Saupoudrer de la noix de coco fraîchement râpé et des feuilles de coriandre hachées et servent.
- Servez-le avec le chutney vert et Adrak chai comme une collation du soir.
Une recette Recette instantanée Khaman DHOKLA Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette instantanée Khaman DHOKLA : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Recette instantanée Khaman DHOKLA : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette instantanée Khaman DHOKLA
La Recette Recette instantanée Khaman DHOKLA
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette instantanée Khaman DHOKLA, Recette ‘Recettes Gujaraties, Casse-croûte, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 piments verts
- haché
gingembre à 1 pouce - haché
1/4 tasse d’eau
1-1 / 2 tasses de farine à gramme (Besan)
1/2 tasse d’eau - ou plus si nécessaire
1 cuillère à café de sel - au goût
1 / 4 cuillères à café de soude de cuisson
1 cuillère à café de sel de fruits
1 cuillère à café de sucre
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de cumin (Jera ) Semences
4 piments verts - FLIT
2 feuilles de curry Sprig
2 cuillères à soupe de sucre
1/4 cuillère à café de sel
1/2 tasse d’eau
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/4 tasse de coco fraîche de coco fraîche
6 sprig coriandre (Dhania) Feuilles - hachées finement
.
Instructions :
‘Pour commencer à préparer le Khaman Dhokla, préparez tous les ingrédients et conservez-les prêts. Organisez une boîte à gâteaux de 7 pouces ou une casserole DHOKLA et maintenez-la de côté. Préparez un vapeur avec de l eau et gardez-le prêt. Tout d abord, faites du mélange gigot de piment vert. Dans un petit pot de maculeuse, ajoutez les chillages verts, le gingembre et l eau et mélanger pour faire une purée. Gardez cela de côté.Into un grand bol à mélanger, ajoutez tous les ingrédients avec la pâte de Green Chilli Ginger au-dessus et gardez de côté. Le puits de combiner, l ajout de jus de citron et de soda fera la mousse de pâte de Khaman Dhokla vers le haut. Vous vapez la pâte à la vapeur immédiatement une fois qu il est bien combiné, de sorte que le khaman dhokla reste moelleux lorsqu il est cuit à la vapeur.Pour la pâte à la vapeur de Khaman Dhokla dans la casserole graissée et placez-la dans le vapeur préparé. Couvrez le vapeur et allumez la chaleur à haute et à la vapeur pendant 10 minutes jusqu à ce que vous sachiez quand vous l avez fait, lorsque vous insérez un couteau dans le centre et autour des bords et il ressort propre.Retirer le Khaman Dhokla de la vapeur et laissez-le refroidir complètement. Ne le coupez pas pendant qu il est chaud ou chaud car il va s effriter. L étape suivante consiste à préparer le tadka avec l eau de citron sucre.Préé une casserole avec de l huile à feu moyen; Ajoutez les graines de moutarde et les graines de cumin et laissez-la craquer. Une fois qu il craque, ajoutez les chillies vertes et les feuilles de curry et remuez environ une minute. Une fois terminé, ajoutez l eau, le jus de citron, le sucre et le sel. Incorporer bien jusqu à ce que le sucre ait dissous et éteindre la chaleur. Laisser le tadka refroidir un peu. Une fois que le Khaman Dhokla a complètement refroidi, coupez-le en carrés ou en diamants. Spoon le Tadka sur le Khaman Dhokla, il est donc bien trempé. S il y a plus d eau de Tadka restant, gardez-le de côté et de le verser plus tard lorsque vous sentez qu il est devenu sec ou que vous le souhaitez plus juteux.Retirez le Khaman Dhokla de la casserole et placez-le sur un plateau de service. Saupoudrer de la noix de coco fraîchement râpé et des feuilles de coriandre hachées et servent. Servez-le avec le chutney vert et Adrak chai comme une collation du soir.’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Casse-croûte, VégétarienCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Recette instantanée Khaman DHOKLA
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette instantanée Khaman DHOKLA Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette instantanée Khaman DHOKLA authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 piments verts haché gingembre à 1 pouce haché 1/4 tasse d’eau 1-1 / 2 tasses de farine à gramme (Besan) 1/2 tasse d’eau ou plus si nécessaire 1 cuillère à café de sel au goût 1 / 4 cuillères à café de soude de cuisson 1 cuillère à café de sel de fruits 1 cuillère à café de sucre 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café d’huile de tournesol 1 cuillère à café de graines de moutarde 1 cuillère à café de cumin (Jera ) Semences 4 piments verts FLIT 2 feuilles de curry Sprig 2 cuillères à soupe de sucre 1/4 cuillère à café de sel 1/2 tasse d’eau 2 cuillères à soupe de jus de citron 1/4 tasse de coco fraîche de coco fraîche 6 sprig coriandre (Dhania) Feuilles hachées finement comme ingrédient.