Présentation de la Recette
Le Makki and Methi Roti est une recette indienne traditionnelle qui convient parfaitement à ceux qui recherchent un plat indien authentique. Ce plat est préparé avec du roti, une sorte de pain plat, et est généralement servi avec un accompagnement de curry. Le roti est préparé avec de la farine, de l’eau et du sel, puis il est cuit sur une plaque. Les Methi, ou feuilles de fenugrec, sont ensuite ajoutées au roti et cuites jusqu’à ce qu’elles soient flétries. Ce plat est généralement servi avec une cuillerée de yaourt ou de chutney.
Spécialité Véritable Recette Makki et Methi Roti Inde
Blog Cuisine Indienne et Punjabi Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Makki et Methi Roti
Ingrédients Recette Makki et Methi Roti pour 4 Personnes
2 tasses Makki Ka Atta (farine de farine de maïs jaune), 1 1/2 tasses Méthi feuilles (feuilles de fenugrecques)
hachées, 2 chillies vertes
hachées, 1 cuillère à soupe d’ajwain (graines de Carom), 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge Kashmiri, de sel
à goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Makki et Methi Roti Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Makki et Methi Roti : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Makki et Methi Roti : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Makki et Methi Roti : 30 Minutes
Réalisation de la recette Recette Makki et Methi Roti Simple et Rapide
- Pour commencer à fabriquer la recette de Makki et de Methi Roti, chauffez une certaine eau dans une casserole jusqu’à lucarafr.
- In un bol de mélange en acier, ajoutez de la farine de maïs, des feuilles de fenugrec hachées, des chillies vertes, des graines de caram et du sel.
- Bien mélanger bien.
- Ajoutez maintenant de l’eau tiède à la farine de maïs peu à peu et pétrissez dans une pâte molle.
- Ajoutez de l’huile sur toute la boule de pâte et gardez de côté.
- Placez un tawa à feu doux et laissez-le chauffer.
- Ensuite diviser la pâte en petites balles.
- Rouler chaque ballon entre deux feuilles de plastique (film de collage) dans un cercle ou vous pouvez utiliser vos mains à l’aide de doigts humides pour faire une petite ronde roti.
- Placez Roti sur le Tawa et faites-la cuire sur une faible flamme des deux côtés jusqu’à ce que des taches brunes apparaissent.
- Préparez le reste de la rotis de manière similaire et servir chaud.
- Servez Makki et Methi Roti avec Sarson Ka Saag et Burani Raita pour un délicieux repas de semaine.
Une recette Recette Makki et Methi Roti Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Makki et Methi Roti : Spécialité Cuisine Punjabi
- Diététique Recette Makki et Methi Roti : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Makki et Methi Roti
La Recette Recette Makki et Methi Roti
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Makki et Methi Roti, Recette ‘Punjabi, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses Makki Ka Atta (farine de farine de maïs jaune)
1 1/2 tasses Méthi feuilles (feuilles de fenugrecques) - hachées
2 chillies vertes - hachées
1 cuillère à soupe d’ajwain (graines de Carom)
1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge Kashmiri
de sel - à goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à fabriquer la recette de Makki et de Methi Roti, chauffez une certaine eau dans une casserole jusqu à lucarafr.In un bol de mélange en acier, ajoutez de la farine de maïs, des feuilles de fenugrec hachées, des chillies vertes, des graines de caram et du sel. Bien mélanger bien. Ajoutez maintenant de l eau tiède à la farine de maïs peu à peu et pétrissez dans une pâte molle. Ajoutez de l huile sur toute la boule de pâte et gardez de côté. Placez un tawa à feu doux et laissez-le chauffer. Ensuite diviser la pâte en petites balles. Rouler chaque ballon entre deux feuilles de plastique (film de collage) dans un cercle ou vous pouvez utiliser vos mains à l aide de doigts humides pour faire une petite ronde roti. Placez Roti sur le Tawa et faites-la cuire sur une faible flamme des deux côtés jusqu à ce que des taches brunes apparaissent. Préparez le reste de la rotis de manière similaire et servir chaud. Servez Makki et Methi Roti avec Sarson Ka Saag et Burani Raita pour un délicieux repas de semaine.’Mots Clefs de la Recette Punjabi, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette PunjabiRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette Makki et Methi Roti
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Makki et Methi Roti Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Makki et Methi Roti authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses Makki Ka Atta (farine de farine de maïs jaune) 1 1/2 tasses Méthi feuilles (feuilles de fenugrecques) hachées 2 chillies vertes hachées 1 cuillère à soupe d’ajwain (graines de Carom) 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge Kashmiri de sel à goût comme ingrédient.