Spécialité Véritable Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi Inde
Blog Cuisine Indienne et Punjabi Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi
Ingrédients Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi pour 6 Personnes
1/2 tasse de ghee, 1 tasse de farine de blé entier, 1/4 tasse de chiroti Rava, 1/2 tasse de sucre
poudre, 2 cuillères à soupe de gondre (gomme naturelle), 1/3 tasse phool makhana (graines de lotus), 1/4 tasse Badam (amande), 1/4 tasse noix de cajou, 1/4 tasse de pistaches, 2 cuillères à soupe de coco à sec (Kopra)
tranches, 1 cuillère à soupe de graines de melon, 2 cuillères à soupe de graines de lin, 1 cuillère à soupe de graines de pavot, 1/2 cuillère à café de poudre à gingembre sec , 1/2 cuillère à café de noix de muscade, 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi : 25 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi : 35 Minutes
Réalisation de la recette Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Punjabi Panjiri, assurez-vous que tous vos ingrédients sont mesurés et disposés soigneusement sur le comptoir.
- Chauffer un kadai avec une cuillère à soupe de ghee à la flamme moyenne-basse et assurez-vous que le ghee est bien chauffé.
- Pour cela, ajoutez les cristaux de gondh et remuez-les de temps en temps jusqu’à ce qu’ils gonflent bien.
- Une fois qu’ils ont soufflé, éteignez la flamme et retirez le gondre soufflé dans une assiette et mis de côté.
- Ensuite, ajoutez une cuillère à soupe de ghee encore à nouveau sur une flamme moyenne basse et rôti le Makhana jusqu’à rôti.
- Cela prendra environ 2-3 minutes.
- De même, utilisez une cuillère à soupe de ghee chacune et rôties les amandes, la noix de cajou, les pistaches, les tranches de noix de coco à sec, les graines de melon, les graines de lin et les graines de pavot .
- Enonce chacune d’elles sont rôties individuellement et les libère de côté.
- Combinez la gondre gonflée, la makhana grillée, les amandes, la noix de cajou, les pistaches, les tranches de coco à sec, les graines de melon, les graines de lin et les graines de pavot dans un bol à mélanger et transfèrent à un pot de mélangeur et à un mélange grossier.
- Transférez le mélange grossier fraîchement moulu dans un grand bol de mélange.
- Chauffer le ghee restant dans le Kadai à la flamme moyenne-basse, ajoutez le RAWA et la farine de blé entier et rôtir jusqu’à ce que le mélange se transforme en une couleur marron clair.
- Pour cela, ajoutez la poudre de poudre de gingembre sèche, la noix de muscade et la poudre de cardamome, bien mélanger et laissez-la refroidir.
- Une fois refroidie, ajoutez-le dans la poudre de sucre et ajustez la douceur selon vos goûts.
- Transférez ce mélange de farine de blé ramolli sucré dans le bol de mélange qui contient le mélange grossier fruit secs fraîchement moulu.
- Bien mélanger jusqu’à ce que combiné et stocker dans un récipient hermétique pendant 2-3 semaines.
- Servez la recette Panjiri avec une recette de lait de curcuma – Haldi Doodh / Doodh d’or ou de la recette de lait de Badam – Le lait d’amande comme une collation pendant la saison hivernale.
Une recette Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi : Spécialité Cuisine Punjabi
- Diététique Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi
La Recette Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi, Recette ‘Punjabi, Casse-croûte, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 25 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 35 Minutes
- Nombre de Convives : 6 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse de ghee
1 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de chiroti Rava
1/2 tasse de sucre - poudre
2 cuillères à soupe de gondre (gomme naturelle)
1/3 tasse phool makhana (graines de lotus)
1/4 tasse Badam (amande)
1/4 tasse noix de cajou
1/4 tasse de pistaches
2 cuillères à soupe de coco à sec (Kopra) - tranches
1 cuillère à soupe de graines de melon
2 cuillères à soupe de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1/2 cuillère à café de poudre à gingembre sec
1/2 cuillère à café de noix de muscade
1/2 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
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Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Punjabi Panjiri, assurez-vous que tous vos ingrédients sont mesurés et disposés soigneusement sur le comptoir. Chauffer un kadai avec une cuillère à soupe de ghee à la flamme moyenne-basse et assurez-vous que le ghee est bien chauffé. Pour cela, ajoutez les cristaux de gondh et remuez-les de temps en temps jusqu à ce qu ils gonflent bien. Une fois qu ils ont soufflé, éteignez la flamme et retirez le gondre soufflé dans une assiette et mis de côté. Ensuite, ajoutez une cuillère à soupe de ghee encore à nouveau sur une flamme moyenne basse et rôti le Makhana jusqu à rôti. Cela prendra environ 2-3 minutes. De même, utilisez une cuillère à soupe de ghee chacune et rôties les amandes, la noix de cajou, les pistaches, les tranches de noix de coco à sec, les graines de melon, les graines de lin et les graines de pavot .Enonce chacune d elles sont rôties individuellement et les libère de côté. Combinez la gondre gonflée, la makhana grillée, les amandes, la noix de cajou, les pistaches, les tranches de coco à sec, les graines de melon, les graines de lin et les graines de pavot dans un bol à mélanger et transfèrent à un pot de mélangeur et à un mélange grossier. Transférez le mélange grossier fraîchement moulu dans un grand bol de mélange. Chauffer le ghee restant dans le Kadai à la flamme moyenne-basse, ajoutez le RAWA et la farine de blé entier et rôtir jusqu à ce que le mélange se transforme en une couleur marron clair. Pour cela, ajoutez la poudre de poudre de gingembre sèche, la noix de muscade et la poudre de cardamome, bien mélanger et laissez-la refroidir. Une fois refroidie, ajoutez-le dans la poudre de sucre et ajustez la douceur selon vos goûts. Transférez ce mélange de farine de blé ramolli sucré dans le bol de mélange qui contient le mélange grossier fruit secs fraîchement moulu. Bien mélanger jusqu à ce que combiné et stocker dans un récipient hermétique pendant 2-3 semaines. Servez la recette Panjiri avec une recette de lait de curcuma – Haldi Doodh / Doodh d or ou de la recette de lait de Badam – Le lait d amande comme une collation pendant la saison hivernale.’Mots Clefs de la Recette Punjabi, Casse-croûte, VégétarienCategories de la Recette PunjabiRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Panjiri – Snack fruit secs sain du punjabi authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse de ghee 1 tasse de farine de blé entier 1/4 tasse de chiroti Rava 1/2 tasse de sucre poudre 2 cuillères à soupe de gondre (gomme naturelle) 1/3 tasse phool makhana (graines de lotus) 1/4 tasse Badam (amande) 1/4 tasse noix de cajou 1/4 tasse de pistaches 2 cuillères à soupe de coco à sec (Kopra) tranches 1 cuillère à soupe de graines de melon 2 cuillères à soupe de graines de lin 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1/2 cuillère à café de poudre à gingembre sec 1/2 cuillère à café de noix de muscade 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) comme ingrédient.