Spécialité Véritable Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.

Recette Véritable Pas Cher Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery
Ingrédients Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery pour 5 Personnes
2 tasses de farine de blé entier, 1/4 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, ghee
pour cuisiner / servir, 1 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal), 3/4 tasse de jaggery, 10 brins de safran, 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI ), 1/2 cuillère à café de noix de muscade, 2 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan)
ou plus si nécessaire
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery : 80 Minutes
Réalisation de la recette Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Puran Gujarati Puran, nous ferons d’abord la pâte.
- Ajouter de la farine de blé entier dans un grand bol; Ajoutez du sel et combinez-le avec peu d’eau à la fois et à la pouce jusqu’à ce que la pâte se rassemble pour former une pâte ferme encore une pâte molle.
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile pour enduire la pâte et le pétrir pendant quelques minutes de plus jusqu’à en douceur et ferme.
- Couvrir et laisser la pâte assis dans un endroit frais jusqu’à ce que nous obtenions le remplissage puran prêt.
- Divisez la pâte en 6 portions.
- Asoak le DAL pendant 15 à 20 minutes dans de l’eau.
- Ajouter le DAL trempé avec 1-1 / 4 tasses d’eau (comprend l’eau trempée) dans la cuisson de pression et la cuisson de la pression pendant 4 à 5 whistes et Éteignez la chaleur.
- Permettre à la pression de libérer naturellement.
- Une fois que la pression de la pression, donnez la purée rapide.
- La prochaine étape est la préparation du remplissage puran.
- Dans une poêle à fond lourd, ajoutez le dal cuit, et Jaggery.
- page d’agitation jusqu’à ce que la jaggery se dissolve complètement.
- STIR dans le safran, la cardamome et la noix de muscade sur le mélange de jaggery jusqu’à ce que ce soit bien combiné pour faire le remplissage Puran Poli.
- Ajoutez le Besan à ce stade et mélangez-le dans le mélange DAL et assurez-vous qu’il se fond bien sans grumeaux.
- Continuer en remuant le mélange PURAN POLI tant que le mélange DAL commence à s’épaissir et à laisse les côtés de la PAN.
- À ce point éteignez la chaleur.
- et permettre au mélange Puran Poli refroidir complètement.
- Divisez la pâte et le mélange puran en 6 portions.
- Entretien un peu de farine pour la saupoudrage à portée de main sur une assiette; Rouler la pâte à poli puran en cercles de diamètre de 3 pouces.
- Place une partie du mélange Puran Poli dans le centre des arêtes de cercle.
- Bring du cercle vers le centre et pliez pour couvrir tout le remplissage; Assurez-vous que les bords sont bien scellés en les pinçant ensemble s’il y a une ouverture.
- flattenez la pâte en peluche; poussière sur une petite farine et rouler doucement dans un cercle de 4 à 6 pouces de diamètre en prenant soin de ne pas mettre trop de pression que la Puran peut sortir de la pâte.
- Préen une poêle à moyenne haute; Placez le poli Puran laminé sur la poêle pour cuisiner jusqu’à ce que le brun doré des deux côtés.
- À ce stade, vous pouvez le cuisiner avec le ghee pour faire de la Puran Poli croustillant et délicieux.
- Ou vous pouvez faire un poli sec et puran et le servir avec le ghee.
- Repeat le processus ci-dessus pour toutes les parties restantes de la pâte et des portions Puran.
- Serve Le Gujarati Puran Poli chaud avec Ghee barbouillé sur le dessus tel qu’il est ou avec Underhiyu et Gujarati kadhi faire un délicieux repas.
Une recette Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery
La Recette Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 80 Minutes
- Nombre de Convives : 5 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de farine de blé entier
1/4 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
ghee - pour cuisiner / servir
1 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal)
3/4 tasse de jaggery
10 brins de safran
1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI )
1/2 cuillère à café de noix de muscade
2 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan) - ou plus si nécessaire
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Puran Gujarati Puran, nous ferons d abord la pâte. Ajouter de la farine de blé entier dans un grand bol; Ajoutez du sel et combinez-le avec peu d eau à la fois et à la pouce jusqu à ce que la pâte se rassemble pour former une pâte ferme encore une pâte molle. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d huile pour enduire la pâte et le pétrir pendant quelques minutes de plus jusqu à en douceur et ferme. Couvrir et laisser la pâte assis dans un endroit frais jusqu à ce que nous obtenions le remplissage puran prêt. Divisez la pâte en 6 portions.Asoak le DAL pendant 15 à 20 minutes dans de l eau.Ajouter le DAL trempé avec 1-1 / 4 tasses d eau (comprend l eau trempée) dans la cuisson de pression et la cuisson de la pression pendant 4 à 5 whistes et Éteignez la chaleur. Permettre à la pression de libérer naturellement. Une fois que la pression de la pression, donnez la purée rapide. La prochaine étape est la préparation du remplissage puran. Dans une poêle à fond lourd, ajoutez le dal cuit, et Jaggery.page d agitation jusqu à ce que la jaggery se dissolve complètement.STIR dans le safran, la cardamome et la noix de muscade sur le mélange de jaggery jusqu à ce que ce soit bien combiné pour faire le remplissage Puran Poli. Ajoutez le Besan à ce stade et mélangez-le dans le mélange DAL et assurez-vous qu il se fond bien sans grumeaux.Continuer en remuant le mélange PURAN POLI tant que le mélange DAL commence à s épaissir et à laisse les côtés de la PAN.À ce point éteignez la chaleur. et permettre au mélange Puran Poli refroidir complètement. Divisez la pâte et le mélange puran en 6 portions. Entretien un peu de farine pour la saupoudrage à portée de main sur une assiette; Rouler la pâte à poli puran en cercles de diamètre de 3 pouces.Place une partie du mélange Puran Poli dans le centre des arêtes de cercle.Bring du cercle vers le centre et pliez pour couvrir tout le remplissage; Assurez-vous que les bords sont bien scellés en les pinçant ensemble s il y a une ouverture.flattenez la pâte en peluche; poussière sur une petite farine et rouler doucement dans un cercle de 4 à 6 pouces de diamètre en prenant soin de ne pas mettre trop de pression que la Puran peut sortir de la pâte. Préen une poêle à moyenne haute; Placez le poli Puran laminé sur la poêle pour cuisiner jusqu à ce que le brun doré des deux côtés. À ce stade, vous pouvez le cuisiner avec le ghee pour faire de la Puran Poli croustillant et délicieux. Ou vous pouvez faire un poli sec et puran et le servir avec le ghee.Repeat le processus ci-dessus pour toutes les parties restantes de la pâte et des portions Puran.Serve Le Gujarati Puran Poli chaud avec Ghee barbouillé sur le dessus tel qu il est ou avec Underhiyu et Gujarati kadhi faire un délicieux repas.’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Dessert, VégétarienCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Puran Poli | Gujarati & Maharastrian | Parathie peluche épicée douce avec jaggery Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de farine de blé entier 1/4 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ghee pour cuisiner / servir 1 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal) 3/4 tasse de jaggery 10 brins de safran 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI ) 1/2 cuillère à café de noix de muscade 2 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan) ou plus si nécessaire comme ingrédient.
