Spécialité Véritable Recette Rasam Orange Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Rasam Orange
Ingrédients Recette Rasam Orange pour 2 Personnes
1 cuillère à soupe de ghee, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 2 cuillères à thé de graines de cumin (Jeera), 5 feuilles de curry, 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 4 gousses d’ail
Concassé, 5 tomates
hachées et en purée, 2 tasses de jus d’orange frais , Citron
jus de la moitié, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 poudre de chilli rouge, 1 cuillère à café de poudre de cumin (Jera), 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir, sel
au goût , Coriandre (Dhania) feuilles
Fraîchement hachée, 1/4 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal)
Cuit (facultatif)
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Rasam Orange Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Rasam Orange : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Rasam Orange : 25 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Rasam Orange : 35 Minutes
Réalisation de la recette Recette Rasam Orange Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette d’orange Rasam, placez une casserole à feu moyen, ajoutez 2 tasses d’eau, des tomates hachées, de la poudre de curcuma, de la therche, du sel et du zeste d’orange.
- Laisser ce mélange à bouillir pendant 10 à 15 minutes.
- Il faut faire la poudre de masala Rasam, chauffer une poêle à feu moyen.
- Poivron noir rôti sec, graines de cumin, feuilles de curry, chilli rouge, toor dal, pendant 2-3 minutes.
- Laissez les épices refroidir.
- Une fois refroidie, grincez-les à un mélange grossier.
- Encece que les tomates sont ramollies et le mélange est bouilli pendant 10-15 minutes, ajoutez le toor cuit dal.
- Cliquez ici pour savoir cuisiner des lentilles dans un cuisinier à pression.
- Ajouter le Masala Rasam fraîchement moulu.
- Laissez le mélange Rasam bouillir pendant 4-5 minutes.
- Ajustez la consistance du RASAM.
- Après 4-5 minutes, éteignez la chaleur.
- Ajoutez du jus d’orange, du jus de citron et de bien mélanger.
- À ce stade, procédez à l’assaisonnement du Rasam.
- Pour préparer l’assaisonnement, chauffez une poêle à tadka à feu moyen.
- Ajoutez du ghee à it.
- once le ghee est chaud, ajoutez des graines de moutarde et laissez-leur craquer.
- Ajoutez les feuilles de curry.
- Ajouter l’assaisonnement au mélange Rasam.
- Garnir le Rassam avec des feuilles de coriandre.
- Serve recette de rasam orange avec du riz cuit à la vapeur et une recette de chou de chou (portiyal) comme un accompagnement parfait pour le repas indien sud.
Une recette Recette Rasam Orange Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Rasam Orange : Spécialité Cuisine Recettes indiennes du Sud
- Diététique Recette Rasam Orange : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Rasam Orange
La Recette Recette Rasam Orange
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Rasam Orange, Recette ‘Recettes indiennes du Sud, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 25 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 35 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1 cuillère à soupe de ghee
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
2 cuillères à thé de graines de cumin (Jeera)
5 feuilles de curry
1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
4 gousses d’ail - Concassé
5 tomates - hachées et en purée
2 tasses de jus d’orange frais
Citron - jus de la moitié
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 poudre de chilli rouge
1 cuillère à café de poudre de cumin (Jera)
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir
sel - au goût
Coriandre (Dhania) feuilles - Fraîchement hachée
1/4 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal) - Cuit (facultatif)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette d orange Rasam, placez une casserole à feu moyen, ajoutez 2 tasses d eau, des tomates hachées, de la poudre de curcuma, de la therche, du sel et du zeste d orange. Laisser ce mélange à bouillir pendant 10 à 15 minutes. Il faut faire la poudre de masala Rasam, chauffer une poêle à feu moyen. Poivron noir rôti sec, graines de cumin, feuilles de curry, chilli rouge, toor dal, pendant 2-3 minutes. Laissez les épices refroidir. Une fois refroidie, grincez-les à un mélange grossier.Encece que les tomates sont ramollies et le mélange est bouilli pendant 10-15 minutes, ajoutez le toor cuit dal. Cliquez ici pour savoir cuisiner des lentilles dans un cuisinier à pression.Ajouter le Masala Rasam fraîchement moulu. Laissez le mélange Rasam bouillir pendant 4-5 minutes. Ajustez la consistance du RASAM.Après 4-5 minutes, éteignez la chaleur. Ajoutez du jus d orange, du jus de citron et de bien mélanger. À ce stade, procédez à l assaisonnement du Rasam. Pour préparer l assaisonnement, chauffez une poêle à tadka à feu moyen. Ajoutez du ghee à it.once le ghee est chaud, ajoutez des graines de moutarde et laissez-leur craquer. Ajoutez les feuilles de curry.Ajouter l assaisonnement au mélange Rasam. Garnir le Rassam avec des feuilles de coriandre.Serve recette de rasam orange avec du riz cuit à la vapeur et une recette de chou de chou (portiyal) comme un accompagnement parfait pour le repas indien sud.’Mots Clefs de la Recette Recettes indiennes du Sud, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette Recettes indiennes du SudRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette Rasam Orange
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Rasam Orange Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Rasam Orange authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 cuillère à soupe de ghee 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 2 cuillères à thé de graines de cumin (Jeera) 5 feuilles de curry 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 4 gousses d’ail Concassé 5 tomates hachées et en purée 2 tasses de jus d’orange frais Citron jus de la moitié 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 poudre de chilli rouge 1 cuillère à café de poudre de cumin (Jera) 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir sel au goût Coriandre (Dhania) feuilles Fraîchement hachée 1/4 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal) Cuit (facultatif) comme ingrédient.