Spécialité Véritable Recette Sukhe Methi Chole Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Sukhe Methi Chole
Ingrédients Recette Sukhe Methi Chole pour 4 Personnes
1-1 / 2 Tasses Kabuli Chana (pois chiches blanches)
trempée pendant 8 heures, 2 tasses de méthi feuilles (feuilles de fenugrecques)
lavées et hachées finement hachées, 1 cuillère à soupe de ghee, 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera), 1 feuille de baie (Tej Patta) ), 2 oignons
hachés finement, 6 gousses d’ail
hachées finement hachées, 1 pouce gingembre
hachées finement hachées, 1 piment vert
fente, sel
à goût, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à thé de poudre de chilli rouge, 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera), 1/2 cuillère à café de poudre de masala Garam, 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 2 tomates
hachées finement, 2 tomates
hachées finement hachées, 2 tomates
finement hachées
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Sukhe Methi Chole Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Sukhe Methi Chole : 480 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Sukhe Methi Chole : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Sukhe Methi Chole : 520 Minutes
Réalisation de la recette Recette Sukhe Methi Chole Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Sukhe Methi Chole, laver et tremper le Kabuli Chanana, pendant la nuit.
- Le lendemain matin, ajoutez le Kabuli Chana avec une tasse d’eau et du sel dans la cuve de cuisson, fermez le couvercle et la cuisson de la pression pendant environ 7 à 8 sifflets pendant environ 30 minutes.
- Ruce la flamme et laisser mijoter pendant encore 10 minutes, avant Vous éteignez la flamme.
- Permettre à la pression de libérer naturellement.
- Une fois la pression libérée, vidangez l’excès d’eau et réglez le kabuli chana bouilli de côté.
- Dans un kadai, chauffez la ghee à la flamme moyenne, au ghee chaud, ajoutez des graines de cumin et une feuille de baie et leur permet de gonfler.
- Ensuite, ajoutez le gingembre, l’ail et le piment vert et sauter pendant environ une minute.
- Pour cela, ajoutez l’oignon et sautez pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que les oignons tournent transparent.
- Une fois que les oignons ont ramené et changé de couleur, ajoutez-le dans le sel et de la poudre de curcuma et des tomates, saupoudrez de l’eau et recouvrez-la avec un couvercle.
- Couvrir et cuire jusqu’à ce que les tomates deviennent mousseuses.
- Cela prendra une bonne 2-3 minutes sur une flamme moyenne.
- Ouvrez maintenant le couvercle et mélangez bien pour amener le mélange de tomates à l’oignon.
- À ce stade, ajoutez les feuilles de fenugrec lavées et hachées et laissez-la tomber.
- Après quelques minutes, vous verrez que les feuilles de méthi sont bien combinées dans le mélange d’oignon-tomate.
- Enfin, ajouter dans les poudres à pépites secs – poudre de piment rouge, poudre de cumin, poudre de masala Garam, poudre de coriandre et chole bouilli et donnez à la sukhe Méthi Chole un bon mélange.
- Enlevez la chole de la Sukhe Methi pendant 3 à 4 minutes et éteignez la chaleur.
- Vérifiez le sel et ajustez-vous à votre goût.
- Une fois terminé, transférez le Sukhe Methi Chole sur un bol de portion et servez Hot.
- Serve Sukhe Methi Chole Recette avec une recette Achari Masala Puri, des oignons marinés, Aam Ka Achaar, avec un côté de la recette de Gehun Ka Halwa et de la Rose Lassi Recipe pour un dimanche délicieux brunch.
Une recette Recette Sukhe Methi Chole Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Sukhe Methi Chole : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Recette Sukhe Methi Chole : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Sukhe Methi Chole
La Recette Recette Sukhe Methi Chole
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Sukhe Methi Chole, Recette ‘Indien, Plat principal, Végétarien’
- Temps de Preparation: 480 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 520 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1-1 / 2 Tasses Kabuli Chana (pois chiches blanches)
- trempée pendant 8 heures
2 tasses de méthi feuilles (feuilles de fenugrecques) - lavées et hachées finement hachées
1 cuillère à soupe de ghee
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
1 feuille de baie (Tej Patta) )
2 oignons - hachés finement
6 gousses d’ail - hachées finement hachées
1 pouce gingembre - hachées finement hachées
1 piment vert - fente
sel - à goût
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à thé de poudre de chilli rouge
1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera)
1/2 cuillère à café de poudre de masala Garam
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
2 tomates - hachées finement
2 tomates - hachées finement hachées
2 tomates - finement hachées
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Sukhe Methi Chole, laver et tremper le Kabuli Chanana, pendant la nuit. Le lendemain matin, ajoutez le Kabuli Chana avec une tasse d eau et du sel dans la cuve de cuisson, fermez le couvercle et la cuisson de la pression pendant environ 7 à 8 sifflets pendant environ 30 minutes.Ruce la flamme et laisser mijoter pendant encore 10 minutes, avant Vous éteignez la flamme. Permettre à la pression de libérer naturellement. Une fois la pression libérée, vidangez l excès d eau et réglez le kabuli chana bouilli de côté. Dans un kadai, chauffez la ghee à la flamme moyenne, au ghee chaud, ajoutez des graines de cumin et une feuille de baie et leur permet de gonfler. Ensuite, ajoutez le gingembre, l ail et le piment vert et sauter pendant environ une minute. Pour cela, ajoutez l oignon et sautez pendant quelques minutes ou jusqu à ce que les oignons tournent transparent. Une fois que les oignons ont ramené et changé de couleur, ajoutez-le dans le sel et de la poudre de curcuma et des tomates, saupoudrez de l eau et recouvrez-la avec un couvercle. Couvrir et cuire jusqu à ce que les tomates deviennent mousseuses. Cela prendra une bonne 2-3 minutes sur une flamme moyenne. Ouvrez maintenant le couvercle et mélangez bien pour amener le mélange de tomates à l oignon. À ce stade, ajoutez les feuilles de fenugrec lavées et hachées et laissez-la tomber. Après quelques minutes, vous verrez que les feuilles de méthi sont bien combinées dans le mélange d oignon-tomate. Enfin, ajouter dans les poudres à pépites secs – poudre de piment rouge, poudre de cumin, poudre de masala Garam, poudre de coriandre et chole bouilli et donnez à la sukhe Méthi Chole un bon mélange. Enlevez la chole de la Sukhe Methi pendant 3 à 4 minutes et éteignez la chaleur. Vérifiez le sel et ajustez-vous à votre goût. Une fois terminé, transférez le Sukhe Methi Chole sur un bol de portion et servez Hot.Serve Sukhe Methi Chole Recette avec une recette Achari Masala Puri, des oignons marinés, Aam Ka Achaar, avec un côté de la recette de Gehun Ka Halwa et de la Rose Lassi Recipe pour un dimanche délicieux brunch.’Mots Clefs de la Recette Indien, Plat principal, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Recette Sukhe Methi Chole
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Sukhe Methi Chole Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Sukhe Methi Chole authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1-1 / 2 Tasses Kabuli Chana (pois chiches blanches) trempée pendant 8 heures 2 tasses de méthi feuilles (feuilles de fenugrecques) lavées et hachées finement hachées 1 cuillère à soupe de ghee 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) 1 feuille de baie (Tej Patta) ) 2 oignons hachés finement 6 gousses d’ail hachées finement hachées 1 pouce gingembre hachées finement hachées 1 piment vert fente sel à goût 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à thé de poudre de chilli rouge 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera) 1/2 cuillère à café de poudre de masala Garam 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 2 tomates hachées finement 2 tomates hachées finement hachées 2 tomates finement hachées comme ingrédient.