Spécialité Véritable Recette Tagine Chickpea & Date Inde
Blog Cuisine Indienne et africain Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Tagine Chickpea & Date
Ingrédients Recette Tagine Chickpea & Date pour 4 Personnes
2 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches), 1 tasse de dates, 1 oignon, 1 tasse de purée de tomates maison, 6 gousses d’ail
émincé, 1 pouce gingembre haché, 1 cuillère à soupe de poudre de cumin (jera), 1 cuillère à soupe de coriandre poudre (Dhania), 1/2 cuillère à café de cuillère à café de poudre de cannelle (Dalchini), 2 cuillères à soupe de paprika poudre, sel
au goût, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, feuilles de menthe (pudina)
pour la garniture, couscous
selon les besoins (cuit)
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Tagine Chickpea & Date Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Tagine Chickpea & Date : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Tagine Chickpea & Date : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Tagine Chickpea & Date : 75 Minutes
Réalisation de la recette Recette Tagine Chickpea & Date Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de tajine pois chiche et de rendez-vous, trempez les pois chiches pendant la nuit dans l’eau suffisante.
- Présence du lendemain matin.
- Mettez de côté.
- Chauffer l’huile d’olive dans un tagine.
- Ajoutez de l’ail émincé et du gingembre et de sauter jusqu’à ce que l’odeur crue disparaisse.
- Ajouter des oignons finement hachés et faire sauter jusqu’à ce que des oignons tourne translucide.
- Ajoutez la purée de tomate et faites cuire jusqu’à ce que l’huile se sépare des côtés de la casserole.
- Ajoutez toutes les poudres d’épice avec du sel.
- Ajouter des pois chiches et des dates cuites, mélangez.
- Cuire pendant 5 minutes, couvert.
- Ajoutez environ 1/4 tasse d’eau et continuez à cuisiner avec le couvercle du tagine.
- Bien que les pois chiches soient cuissues, nous préparerons des couscous.
- Pour 1 tasse de couscous, prenez 1-1 / 2 tasse d’eau.
- Dans une grande sauce, faites bouillir 1-1 / 2 tasse d’eau avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, éteignez la flamme et ajoutez du couscous à la casserole de la sauce, couvrez et laissez cuire le couscous pendant 5 minutes.
- Fluff les grains à l’aide d’une fourchette.
- C’est ça.
- Il suffit de servir, vous pouvez ajouter des saveurs comme le zeste de citron ou saupoudrer de fruits secs.
- Une fois que le taquinier de la date de pois chiche est prêt, saupoudrer des feuilles de menthe hachées pour la garniture.
- Servir chaud avec couscous.
- Serve pois chiche et date tamiine par lui-même avec un verre de vin rouge pour un dîner de week-end.
Une recette Recette Tagine Chickpea & Date Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Tagine Chickpea & Date : Spécialité Cuisine africain
- Diététique Recette Tagine Chickpea & Date : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Tagine Chickpea & Date
La Recette Recette Tagine Chickpea & Date
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Tagine Chickpea & Date, Recette ‘africain, Dîner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 75 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches)
1 tasse de dates
1 oignon
1 tasse de purée de tomates maison
6 gousses d’ail - émincé
1 pouce gingembre haché
1 cuillère à soupe de poudre de cumin (jera)
1 cuillère à soupe de coriandre poudre (Dhania)
1/2 cuillère à café de cuillère à café de poudre de cannelle (Dalchini)
2 cuillères à soupe de paprika poudre
sel - au goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
feuilles de menthe (pudina) - pour la garniture
couscous - selon les besoins (cuit)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de tajine pois chiche et de rendez-vous, trempez les pois chiches pendant la nuit dans l eau suffisante. Présence du lendemain matin. Mettez de côté. Chauffer l huile d olive dans un tagine. Ajoutez de l ail émincé et du gingembre et de sauter jusqu à ce que l odeur crue disparaisse. Ajouter des oignons finement hachés et faire sauter jusqu à ce que des oignons tourne translucide. Ajoutez la purée de tomate et faites cuire jusqu à ce que l huile se sépare des côtés de la casserole. Ajoutez toutes les poudres d épice avec du sel. Ajouter des pois chiches et des dates cuites, mélangez. Cuire pendant 5 minutes, couvert. Ajoutez environ 1/4 tasse d eau et continuez à cuisiner avec le couvercle du tagine. Bien que les pois chiches soient cuissues, nous préparerons des couscous. Pour 1 tasse de couscous, prenez 1-1 / 2 tasse d eau. Dans une grande sauce, faites bouillir 1-1 / 2 tasse d eau avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe d huile d olive. Lorsque l eau commence à bouillir, éteignez la flamme et ajoutez du couscous à la casserole de la sauce, couvrez et laissez cuire le couscous pendant 5 minutes. Fluff les grains à l aide d une fourchette. C est ça. Il suffit de servir, vous pouvez ajouter des saveurs comme le zeste de citron ou saupoudrer de fruits secs. Une fois que le taquinier de la date de pois chiche est prêt, saupoudrer des feuilles de menthe hachées pour la garniture. Servir chaud avec couscous.Serve pois chiche et date tamiine par lui-même avec un verre de vin rouge pour un dîner de week-end.’Mots Clefs de la Recette africain, Dîner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette africainRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Recette Tagine Chickpea & Date
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Tagine Chickpea & Date Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Tagine Chickpea & Date authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches) 1 tasse de dates 1 oignon 1 tasse de purée de tomates maison 6 gousses d’ail émincé 1 pouce gingembre haché 1 cuillère à soupe de poudre de cumin (jera) 1 cuillère à soupe de coriandre poudre (Dhania) 1/2 cuillère à café de cuillère à café de poudre de cannelle (Dalchini) 2 cuillères à soupe de paprika poudre sel au goût 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge feuilles de menthe (pudina) pour la garniture couscous selon les besoins (cuit) comme ingrédient.