Spécialité Véritable Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Bengali Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés
Ingrédients Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés pour 4 Personnes
150 grammes GOVIND BHOG RICE, 200 grammes MOONG JAUNG DAL (SPLIT), 1 CHAFIFLOWER (GOBI)
Coupé aux fleurets, 11 pommes de terre (Aloo)
hachées à la taille de la taille, 1/2 tasse de pois verts (Matar), 2 chillies rouges sèches , 1/4 cuillère à café de graines de méthadi (graines de fenugrecques), 1/4 cuillère à café de kalonji (graines d’oignon nigella), 1/4 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 1/4 cuillère à café de graines de moutarde, 1/4 cuillère à thé de graines de fenouil (Saunf), 1 cuillère à soupe de gingembre, 3 piments verts
fente, 2 cuillères à café de poudre de curcuma (Haldi), 2 cuillères à café de cuillères à thé Bhaja masala, 2 cuillères à café d’huile de moutarde, 1 cuillère à soupe de gree, sel
au goût, 1/2 cuillère à café de sucre
(ou ajuster au goût ), 1/4 cuillère à café de graines de méthasi (graines de fenugrecques), 1/4 cuillère à thé de cumin graines (Jeera), 1/4 cuillère à café de kalonji (graines d’oignon nigella), 1/4 cuillère à café de graines de moutarde, 1/4 cuillère à thé de graines de fenouil (Saunf) , 1 pomme de terre (Aloo)
hachée à la taille de la taille, 1 petit Brinjal (Baingan / aubergine)
haché à la taille de la taille, 1 mooli / mullangi (radis)
haché à la taille, 1 pomme de terre douce
hachée à la taille de la taille, 100 grammes Kaddu (parangikai / citrouille)
haché à b Taille ITE, 100 grammes blancs blancs blancs
Réduit de moitié, 2 batterie
hachée à la taille de la taille, feuilles d’épinards (Palak)
Grand bouquet, 2 chillies rouges sèches, 3 cuillères à café de ginges, 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania), 2 Chillies vertes
FLIT, 2 cuillères à thé Bhaja masala, huile de moutarde
cuisinière, sel
au goût, au goût, au goût, 3 feuilles de baie (Tej Patta), 3 piments rouges secs, 1/4 graines de cumin (Jera)
Temps de Préparation et de Cuisine Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés : 70 Minutes
- Temps Total de la Recette Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés : 85 Minutes
Réalisation de la recette Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de style Bengali, Khichuri Aar Labra Recette-Khichdi et des légumes mélangés, dans un Kadai, rôti à sec Moong Dal jusqu’à ce qu’il dégage un arôme de noisette parfumée et prend une teinte de couleur marron clair.
- Une fois parfumée, retirez de la flamme, rincez la dal dans l’eau et maintenez de côté.
- Maintenant à faire de Bhaja Masala, ajoutez les chillies rouges sèches, les graines de cumin et le Tej Patta et rôtir une chaleur très basse jusqu’à parfumée.
- Une fois terminé, placez le contenu rôti sur une assiette pour refroidir un peu avant de broyer à sec.
- Enceez les épices de Bhaja Masala sont refroidis, prenez-les dans un mélangeur et gringez-les à une poudre fine.
- Ce Bhaja Masala peut rester bien pendant au moins 2 semaines.
- Ceci doit être stocké dans un récipient hermétique propre et sec.
- Pour Khichuriheat Un peu d’huile dans le même kadai, mis dans les fleurs de chou-fleur et les pommes de terre sprinkling un peu d’eau si nécessaire, sur une flamme moyenne basse jusqu’à ce qu’elles soient faites et cuites Al Dente, retirez-le du feu et conservez-le de côté.
- Faites chauffer un peu d’huile dans le Kadai, une fois que l’huile est chaude, ajoutez les chillies rouges.
- Ajouter des graines de fenugrec, de moutarde, de cumin, de fenouil et de kalonji.
- Lorsqu’ils crachent, ajoutez les piments verts et la pâte de gingembre, sauter une minute ou deux.
- Ancune ajoutez les DAL et le riz de Moongs rôties, de la poudre de curcuma et de la saut pour quelques minutes supplémentaires.
- Ajouter 3-4 tasses d’eau tiède, l’eau Le niveau devrait être d’environ 2 pouces au-dessus du riz et du dal, apporter à un doux mijoter.
- Continuez à cuire jusqu’à ce que le riz et DAL soient environ 60% .
- Mensible, ajoutez les pois, le chou-fleur frit et les pommes de terre.
- Saupoudrer dans le sel, couvrir et cuire sur une faible flamme, agitation de temps en temps jusqu’à ce que le riz et le dal soient complètement cuites.
- Ajoutez un peu d’eau chaude si elle devient un peu trop sèche.
- Ajustez le sel et le sucre, ajoutez une cuillère de ghee et finissez avec une pincée généreuse de Bhaja masala.
- Serve chaude avec Labra.
- Pour Labraheatez l’huile de moutarde dans une casserole, lorsque vous fumez.
- chaud, tempérament avec des piments rouges sèches.
- Ajouter des graines de fenugrec, de moutarde, de cumin, de fenouil et de kalonji.
- Incorporer un peu.
- Lorsque les épices commencent à gonfler, ajoutez tous les légumes (radis, pomme de terre, citrouille, drumpstick, brinjal et larges haricots, à l’exception des épinards) et sauf pendant un moment jusqu’à ce que des légumes soient bien recouverts d’épices.
- Now Ajouter la pâte de gingembre.
- De la poudre de coriandre, des piments verts, un peu de sel et de sucre, continuez à cuisiner sur une flamme basse, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendre.
- Now Ajoutez les épinards, couvrez et faites cuire sur une flamme moyenne, les épinards doivent libérer une certaine quantité d’eau.
- Continuez à cuisiner jusqu’à ce que l’humidité rendue des épinards commence à assécher, les légumes deviennent doux et presque écrasés.
- Et des légumes mélangés seuls pour un dîner de la semaine avec une recette de salade de Papaya Orange Grenate avec des cacahuètes rôties et une recette de masala Chaas.
Une recette Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés Authentique Indienne
- Type de Cuisine Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés : Spécialité Cuisine Recettes Bengali
- Diététique Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés
La Recette Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés, Recette ‘Recettes Bengali, Plat principal, Végétarien’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 70 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 85 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 150 grammes GOVIND BHOG RICE
200 grammes MOONG JAUNG DAL (SPLIT)
1 CHAFIFLOWER (GOBI) - Coupé aux fleurets
11 pommes de terre (Aloo) - hachées à la taille de la taille
1/2 tasse de pois verts (Matar)
2 chillies rouges sèches
1/4 cuillère à café de graines de méthadi (graines de fenugrecques)
1/4 cuillère à café de kalonji (graines d’oignon nigella)
1/4 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
1/4 cuillère à café de graines de moutarde
1/4 cuillère à thé de graines de fenouil (Saunf)
1 cuillère à soupe de gingembre
3 piments verts - fente
2 cuillères à café de poudre de curcuma (Haldi)
2 cuillères à café de cuillères à thé Bhaja masala
2 cuillères à café d’huile de moutarde
1 cuillère à soupe de gree
sel - au goût
1/2 cuillère à café de sucre - (ou ajuster au goût )
1/4 cuillère à café de graines de méthasi (graines de fenugrecques)
1/4 cuillère à thé de cumin graines (Jeera)
1/4 cuillère à café de kalonji (graines d’oignon nigella)
1/4 cuillère à café de graines de moutarde
1/4 cuillère à thé de graines de fenouil (Saunf)
1 pomme de terre (Aloo) - hachée à la taille de la taille
1 petit Brinjal (Baingan / aubergine) - haché à la taille de la taille
1 mooli / mullangi (radis) - haché à la taille
1 pomme de terre douce - hachée à la taille de la taille
100 grammes Kaddu (parangikai / citrouille) - haché à b Taille ITE
100 grammes blancs blancs blancs - Réduit de moitié
2 batterie - hachée à la taille de la taille
feuilles d’épinards (Palak) - Grand bouquet
2 chillies rouges sèches
3 cuillères à café de ginges
2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania)
2 Chillies vertes - FLIT
2 cuillères à thé Bhaja masala
huile de moutarde - cuisinière
sel - au goût
au goût
au goût
3 feuilles de baie (Tej Patta)
3 piments rouges secs
1/4 graines de cumin (Jera)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de style Bengali, Khichuri Aar Labra Recette-Khichdi et des légumes mélangés, dans un Kadai, rôti à sec Moong Dal jusqu à ce qu il dégage un arôme de noisette parfumée et prend une teinte de couleur marron clair. Une fois parfumée, retirez de la flamme, rincez la dal dans l eau et maintenez de côté. Maintenant à faire de Bhaja Masala, ajoutez les chillies rouges sèches, les graines de cumin et le Tej Patta et rôtir une chaleur très basse jusqu à parfumée. Une fois terminé, placez le contenu rôti sur une assiette pour refroidir un peu avant de broyer à sec.Enceez les épices de Bhaja Masala sont refroidis, prenez-les dans un mélangeur et gringez-les à une poudre fine. Ce Bhaja Masala peut rester bien pendant au moins 2 semaines. Ceci doit être stocké dans un récipient hermétique propre et sec.Pour Khichuriheat Un peu d huile dans le même kadai, mis dans les fleurs de chou-fleur et les pommes de terre sprinkling un peu d eau si nécessaire, sur une flamme moyenne basse jusqu à ce qu elles soient faites et cuites Al Dente, retirez-le du feu et conservez-le de côté. Faites chauffer un peu d huile dans le Kadai, une fois que l huile est chaude, ajoutez les chillies rouges. Ajouter des graines de fenugrec, de moutarde, de cumin, de fenouil et de kalonji. Lorsqu ils crachent, ajoutez les piments verts et la pâte de gingembre, sauter une minute ou deux.Ancune ajoutez les DAL et le riz de Moongs rôties, de la poudre de curcuma et de la saut pour quelques minutes supplémentaires.Ajouter 3-4 tasses d eau tiède, l eau Le niveau devrait être d environ 2 pouces au-dessus du riz et du dal, apporter à un doux mijoter. Continuez à cuire jusqu à ce que le riz et DAL soient environ 60% .Mensible, ajoutez les pois, le chou-fleur frit et les pommes de terre. Saupoudrer dans le sel, couvrir et cuire sur une faible flamme, agitation de temps en temps jusqu à ce que le riz et le dal soient complètement cuites. Ajoutez un peu d eau chaude si elle devient un peu trop sèche. Ajustez le sel et le sucre, ajoutez une cuillère de ghee et finissez avec une pincée généreuse de Bhaja masala.Serve chaude avec Labra.Pour Labraheatez l huile de moutarde dans une casserole, lorsque vous fumez. chaud, tempérament avec des piments rouges sèches. Ajouter des graines de fenugrec, de moutarde, de cumin, de fenouil et de kalonji. Incorporer un peu. Lorsque les épices commencent à gonfler, ajoutez tous les légumes (radis, pomme de terre, citrouille, drumpstick, brinjal et larges haricots, à l exception des épinards) et sauf pendant un moment jusqu à ce que des légumes soient bien recouverts d épices.Now Ajouter la pâte de gingembre. De la poudre de coriandre, des piments verts, un peu de sel et de sucre, continuez à cuisiner sur une flamme basse, jusqu à ce que les légumes deviennent tendre.Now Ajoutez les épinards, couvrez et faites cuire sur une flamme moyenne, les épinards doivent libérer une certaine quantité d eau. Continuez à cuisiner jusqu à ce que l humidité rendue des épinards commence à assécher, les légumes deviennent doux et presque écrasés. Et des légumes mélangés seuls pour un dîner de la semaine avec une recette de salade de Papaya Orange Grenate avec des cacahuètes rôties et une recette de masala Chaas.
‘Mots Clefs de la Recette Recettes Bengali, Plat principal, VégétarienCategories de la Recette Recettes BengaliRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Style Bengali Khichuri Aar Labra recette-khichdi et légumes mélangés authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 150 grammes GOVIND BHOG RICE 200 grammes MOONG JAUNG DAL (SPLIT) 1 CHAFIFLOWER (GOBI) Coupé aux fleurets 11 pommes de terre (Aloo) hachées à la taille de la taille 1/2 tasse de pois verts (Matar) 2 chillies rouges sèches 1/4 cuillère à café de graines de méthadi (graines de fenugrecques) 1/4 cuillère à café de kalonji (graines d’oignon nigella) 1/4 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 1/4 cuillère à café de graines de moutarde 1/4 cuillère à thé de graines de fenouil (Saunf) 1 cuillère à soupe de gingembre 3 piments verts fente 2 cuillères à café de poudre de curcuma (Haldi) 2 cuillères à café de cuillères à thé Bhaja masala 2 cuillères à café d’huile de moutarde 1 cuillère à soupe de gree sel au goût 1/2 cuillère à café de sucre (ou ajuster au goût ) 1/4 cuillère à café de graines de méthasi (graines de fenugrecques) 1/4 cuillère à thé de cumin graines (Jeera) 1/4 cuillère à café de kalonji (graines d’oignon nigella) 1/4 cuillère à café de graines de moutarde 1/4 cuillère à thé de graines de fenouil (Saunf) 1 pomme de terre (Aloo) hachée à la taille de la taille 1 petit Brinjal (Baingan / aubergine) haché à la taille de la taille 1 mooli / mullangi (radis) haché à la taille 1 pomme de terre douce hachée à la taille de la taille 100 grammes Kaddu (parangikai / citrouille) haché à b Taille ITE 100 grammes blancs blancs blancs Réduit de moitié 2 batterie hachée à la taille de la taille feuilles d’épinards (Palak) Grand bouquet 2 chillies rouges sèches 3 cuillères à café de ginges 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania) 2 Chillies vertes FLIT 2 cuillères à thé Bhaja masala huile de moutarde cuisinière sel au goût au goût au goût 3 feuilles de baie (Tej Patta) 3 piments rouges secs 1/4 graines de cumin (Jera) comme ingrédient.