Spécialité Véritable Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Sindhi Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette
Ingrédients Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette pour 3 Personnes
1 tasse de farine de gramme (Besan), 1 cuillère à café de graines de pavot, 2 chillies vertes
hachées finement hachées, 1/4 cuillère à café de poudre de poudre d’anardana (poudre de grenade), coriandre (Dhania) feuilles
hachées finement hachées, 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) , 1/4 cuillère à café de poudre de chilli rouge, 1/4 cuillère à café de graines de cumin (Jera), 2 cuillères à café d’huile de tournesol, de sel
selon votre goût, huile de tournesol
pour frire en profondeur les Besan Tikkis, 1 oignon
haché finement, 2 tomates
poudre à thé finement hachée, 1/3 cuillère à café de curcuma (Haldi), 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/4 cuillère à café de poudre de verre Masala, 1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de cuillère à café de kasuri méthi (feuilles de fenugrec séchées), sel
Selon vos goûts, huile de tournesol 1-1 / 2 à soupe de feuilles de tournesol, coriandre (Dhania) feuilles
pour la garniture
Temps de Préparation et de Cuisine Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette : 75 Minutes
Réalisation de la recette Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette Sindhi Style Besan Tikki Ki Sabzi, nous ferons d’abord faire le Besan Ki Tikki.
- Dans un bol à mélanger, combiner, la farine de bêta, les graines de pavot, les piments verts hachés finement hachés, les graines de grenade sèches, les feuilles de coriandre, la poudre de piment rouge, la poudre curcérique, le sel, les graines de cumin et 2 cuillères à café d’huile.
- Ajoutez peu d’eau à la fois et commencez à malaxer la pâte.
- Vous devriez ajouter seulement peu d’eau à la fois pour que la pâte soit mélangée mais ferme.
- Maintenant, faites de petites boules de taille au citron de la pâte et aplatissez-les légèrement entre vos paumes comme un tikki ou une galette.
- Dans une casserole, ajoutez suffisamment d’eau et apportez-le à ébullition.
- Ajoutez tous les Besan Ki Tikkis dans l’eau bouillante et laissez-le vous asseoir dans l’eau pendant 2-3 minutes.
- Après 3 minutes, retirez-le de l’eau, égouttez-le et laissez-le refroidir à la température ambiante.
- Dans un kadai, ajoutez suffisamment d’huile pour une friture.
- Une fois que l’huile est chaude, ajoutez lentement les Tikkis Besan Ki Tikkis à l’huile jusqu’à ce que les Tikkis Besan soient dorés et cuits de l’intérieur.
- Retirez de l’huile et drainez sur un papier absorbant.
- Pendant ce temps, de l’huile de chauffage dans une autocuiseur à la flamme moyenne, ajoutez des oignons hachés.
- Saute jusqu’à ce que le brun doré à colour.
- Now, ajouter de la poudre de curcuma, tomates hachées, poudre de coriandre, Garam masala, poudre de piment rouge, sel et kasoori méthasi.
- Ajoutez de l’eau, mélangez bien et fermez le couvercle de la cuisson à pression.
- Après 3 sifflets, réduisez la chaleur et faites cuire 2 minutes supplémentaires sur une faible flamme.
- Éteignez la chaleur après 2 minutes et laissez la pression relâchée naturellement.
- Ouvrez la cuisinière et ajustez l’épaisseur de la sauce et vérifiez que les niveaux d’épice .
- Now Ajoutez les tikkis frites dans la sauce à la tomate et laissez les Tikkis Besan s’asseoir dans la cuisinière pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les tikkis deviennent doux et absorbent la saveur du Besan Tikki Ki Sabzi.
- Tourvalez la flamme et la garniture des feuilles de coriandre hachées servent le style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi, ainsi qu’une simple recette de Pulao à la carotte épicée avec une tadka Raita pour un simple déjeuner de week-end.
Une recette Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette : Spécialité Cuisine Sindhi
- Diététique Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette
La Recette Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette, Recette ‘Sindhi, Plat principal, Végétarien’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 75 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de gramme (Besan)
1 cuillère à café de graines de pavot
2 chillies vertes - hachées finement hachées
1/4 cuillère à café de poudre de poudre d’anardana (poudre de grenade)
coriandre (Dhania) feuilles - hachées finement hachées
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1/4 cuillère à café de poudre de chilli rouge
1/4 cuillère à café de graines de cumin (Jera)
2 cuillères à café d’huile de tournesol
de sel - selon votre goût
huile de tournesol - pour frire en profondeur les Besan Tikkis
1 oignon - haché finement
2 tomates - poudre à thé finement hachée
1/3 cuillère à café de curcuma (Haldi)
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/4 cuillère à café de poudre de verre Masala
1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de cuillère à café de kasuri méthi (feuilles de fenugrec séchées)
sel - Selon vos goûts
huile de tournesol 1-1 / 2 à soupe de feuilles de tournesol
coriandre (Dhania) feuilles - pour la garniture
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette Sindhi Style Besan Tikki Ki Sabzi, nous ferons d abord faire le Besan Ki Tikki. Dans un bol à mélanger, combiner, la farine de bêta, les graines de pavot, les piments verts hachés finement hachés, les graines de grenade sèches, les feuilles de coriandre, la poudre de piment rouge, la poudre curcérique, le sel, les graines de cumin et 2 cuillères à café d huile. Ajoutez peu d eau à la fois et commencez à malaxer la pâte. Vous devriez ajouter seulement peu d eau à la fois pour que la pâte soit mélangée mais ferme. Maintenant, faites de petites boules de taille au citron de la pâte et aplatissez-les légèrement entre vos paumes comme un tikki ou une galette. Dans une casserole, ajoutez suffisamment d eau et apportez-le à ébullition. Ajoutez tous les Besan Ki Tikkis dans l eau bouillante et laissez-le vous asseoir dans l eau pendant 2-3 minutes. Après 3 minutes, retirez-le de l eau, égouttez-le et laissez-le refroidir à la température ambiante. Dans un kadai, ajoutez suffisamment d huile pour une friture. Une fois que l huile est chaude, ajoutez lentement les Tikkis Besan Ki Tikkis à l huile jusqu à ce que les Tikkis Besan soient dorés et cuits de l intérieur. Retirez de l huile et drainez sur un papier absorbant. Pendant ce temps, de l huile de chauffage dans une autocuiseur à la flamme moyenne, ajoutez des oignons hachés. Saute jusqu à ce que le brun doré à colour.Now, ajouter de la poudre de curcuma, tomates hachées, poudre de coriandre, Garam masala, poudre de piment rouge, sel et kasoori méthasi. Ajoutez de l eau, mélangez bien et fermez le couvercle de la cuisson à pression. Après 3 sifflets, réduisez la chaleur et faites cuire 2 minutes supplémentaires sur une faible flamme. Éteignez la chaleur après 2 minutes et laissez la pression relâchée naturellement. Ouvrez la cuisinière et ajustez l épaisseur de la sauce et vérifiez que les niveaux d épice .Now Ajoutez les tikkis frites dans la sauce à la tomate et laissez les Tikkis Besan s asseoir dans la cuisinière pendant 5 minutes ou jusqu à ce que les tikkis deviennent doux et absorbent la saveur du Besan Tikki Ki Sabzi.Tourvalez la flamme et la garniture des feuilles de coriandre hachées servent le style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi, ainsi qu une simple recette de Pulao à la carotte épicée avec une tadka Raita pour un simple déjeuner de week-end.’Mots Clefs de la Recette Sindhi, Plat principal, VégétarienCategories de la Recette SindhiRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Style Sindhi Besan Tikki Ki Sabzi Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de gramme (Besan) 1 cuillère à café de graines de pavot 2 chillies vertes hachées finement hachées 1/4 cuillère à café de poudre de poudre d’anardana (poudre de grenade) coriandre (Dhania) feuilles hachées finement hachées 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1/4 cuillère à café de poudre de chilli rouge 1/4 cuillère à café de graines de cumin (Jera) 2 cuillères à café d’huile de tournesol de sel selon votre goût huile de tournesol pour frire en profondeur les Besan Tikkis 1 oignon haché finement 2 tomates poudre à thé finement hachée 1/3 cuillère à café de curcuma (Haldi) 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/4 cuillère à café de poudre de verre Masala 1/4 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de cuillère à café de kasuri méthi (feuilles de fenugrec séchées) sel Selon vos goûts huile de tournesol 1-1 / 2 à soupe de feuilles de tournesol coriandre (Dhania) feuilles pour la garniture comme ingrédient.