• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to secondary sidebar

MES RECETTES INDIENNES FACILES

Blog Cuisine Traditionnelle Authentique Inde

Header Right

Déjeuner | Hyderabadi | Végétarien

Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Recette Indienne Traditionnelle

6 novembre 2021 by Fil recettes-indiennes.fr

La Recette Indienne Authentique et Traditionnelle

  • Spécialité Véritable Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Inde
  • Ingrédients Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates pour 4 Personnes
  • Temps de Préparation et de Cuisine Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
  • Réalisation de la recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Simple et Rapide
  • Une recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Authentique Indienne
  • Résumé Facile et Rapide de la Recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates
  • La Recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates
  • Questions sur la Recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates
    • Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Traditionnelle Indienne ?
    • Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates authentique Indien ?
    • Cette spécialité culinaire Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates de l’inde est pour quel régime ?
    • Autres Recettes

Spécialité Véritable Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Inde

Blog Cuisine Indienne et Hyderabadi Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Recette Indienne Traditionnelle
Recette Véritable Pas Cher Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates

Ingrédients Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates pour 4 Personnes

Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Ingrédients Recette Indienne Traditionnelle
1 Aubergine
Coupée en longues morceaux, 1 tasse de pure-tomate, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma, 1/2 cuillère à café de poudre de masala, 1 cuillère à thé, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de poudre de coriandre, 1 cuillère à soupe de crème, 1 cuillère à soupe de raisin secs , 2 coriandre en fonte
hachée finement hachée, sel
au goût, huile, 1 oignon
haché, 3 pièces à l’ail, 1 pouce gingembre

Découvrir une Autre Recette  Kesar Pista Kulfi Recette Recette Indienne Traditionnelle

Temps de Préparation et de Cuisine Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher

Temps de Préparation Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Recette Indienne Traditionnelle

  • Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates : 20 Minutes
  • Temps de Cuisine de la Recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates : 30 Minutes
  • Temps Total de la Recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates : 50 Minutes

Réalisation de la recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Simple et Rapide

Réalisation de Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Recette Indienne Traditionnelle

  • Faire Brinjal MussallaMam, préparez d’abord le matériau Sari.
  • Faire la purée de tomate et le garder.
  • Faire une pâte de gingembre, d’oignon et d’ail.
  • Chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une casserole.
  • Ajoutez des aubergines et du sel et faites-la cuire.
  • Une fois que l’aubergine est cuite, éteignez le gaz et conservez-le de côté.
  • Dans le même wok, cuisinez le gingembre à l’ail en pâte à l’ail à feu doux jusqu’à ce que la saleté crue soit partie.
  • Ajoutez toutes les épices et la purée de tomate et faites cuire jusqu’à ce qu’il se baline bien.
  • Ajoutez des raisins secs, des aubergines cuites au four, de la crème à la purée et faites-la cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les épices se mélangent bien dans l’aubergine.
  • Prenez le sel une fois et ajoutez du sel et des épices selon le goût.
  • Éteignez le gaz et mélangez la coriandre verte hachée finement.
  • Servir Brinjal MussallaMam avec Raita et Casserole.

Une recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Authentique Indienne

Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Spécialité Recette Indienne Traditionnelle

  • Type de Cuisine Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates : Spécialité Cuisine Hyderabadi
  • Diététique Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates : Végétarien
  • Diététique Végétarien
Découvrir une Autre Recette  Crostini avec poivrons et recette de fromage Recette Indienne Traditionnelle

Résumé Facile et Rapide de la Recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates

La Recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates

par RecettesIndiennes.com,Recette Indienne  Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates

    Recette Indienne Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates, Recette ‘Hyderabadi, Déjeuner, Végétarien’

  • Temps de Preparation: 20 Minutes
  • Temps de Cuisson : 30 Minutes
  • Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
  • Nombre de Convives : 4 Personnes

Ingredients :

  • 1 Aubergine
  • Coupée en longues morceaux
    1 tasse de pure-tomate
    1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
    1/2 cuillère à café de poudre de masala
    1 cuillère à thé
    1 cuillère à café de poudre de piment rouge
    1 cuillère à café de poudre de coriandre
    1 cuillère à soupe de crème
    1 cuillère à soupe de raisin secs
    2 coriandre en fonte
  • hachée finement hachée
    sel
  • au goût
    huile
    1 oignon
  • haché
    3 pièces à l’ail
    1 pouce gingembre

.
Instructions :
‘Faire Brinjal MussallaMam, préparez d abord le matériau Sari. Faire la purée de tomate et le garder. Faire une pâte de gingembre, d oignon et d ail. Chauffer une cuillère à soupe d huile dans une casserole. Ajoutez des aubergines et du sel et faites-la cuire. Une fois que l aubergine est cuite, éteignez le gaz et conservez-le de côté. Dans le même wok, cuisinez le gingembre à l ail en pâte à l ail à feu doux jusqu à ce que la saleté crue soit partie. Ajoutez toutes les épices et la purée de tomate et faites cuire jusqu à ce qu il se baline bien. Ajoutez des raisins secs, des aubergines cuites au four, de la crème à la purée et faites-la cuire pendant 5 minutes jusqu à ce que les épices se mélangent bien dans l aubergine. Prenez le sel une fois et ajoutez du sel et des épices selon le goût. Éteignez le gaz et mélangez la coriandre verte hachée finement. Servir Brinjal MussallaMam avec Raita et Casserole.’Mots Clefs de la Recette Hyderabadi, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette HyderabadiRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde

Questions sur la Recette Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates

Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates Traditionnelle Indienne ?

Il faut 20 Minutes de Preparation des Ingrédients puis 30 Minutes pour la Cuisson : soit un total de 50 Minutes de préparation de ce plat véritable Indien.

Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates authentique Indien ?

Pour 4 Personnes, il faut :
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 Aubergine Coupée en longues morceaux 1 tasse de pure-tomate 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma 1/2 cuillère à café de poudre de masala 1 cuillère à thé 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de poudre de coriandre 1 cuillère à soupe de crème 1 cuillère à soupe de raisin secs 2 coriandre en fonte hachée finement hachée sel au goût huile 1 oignon haché 3 pièces à l’ail 1 pouce gingembre comme ingrédient.

Cette spécialité culinaire Aubergine de style Mughlai mijotée dans une riche curry de tomates de l’inde est pour quel régime ?

Cette recette de cuisine traditionnelle de l’inde est prévue pour un régime Végétarien.

Autres Recettes

  • Recette de Biryani de légumes Hyderabadi – Recette de Biryani de légumes Hyderabadi Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de biscuits de chandes Hyderabadi Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette d’Ellu Sadam – Recette Til Pulao Style Sud Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de curry de légumes mélangées Hyderabadi Shahi Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Baingan MusallaMam (aubergine de style Mughlai mijoté dans une riche curry de tomates) Recette Indienne Traditionnelle

Déjeuner | Hyderabadi | Végétarien

Autres RecEttes de l’iNDE

Recette de Mahunada Khaja – Recette de biscuits roses Recette Indienne Traditionnelle

Recette de Mahunada Khaja – Recette de biscuits roses Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de Mahunada Khaja - Recette de biscuits roses Inde Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Casse-croûte : ...
Lire la Recette >>
Recette de Mahunada Khaja – Recette de biscuits roses Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette Upma Nagli Rao – Recette Healthy Ragi Rao Upma Recette Indienne Traditionnelle

Recette Upma Nagli Rao – Recette Healthy Ragi Rao Upma Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette Upma Nagli Rao - Recette Healthy Ragi Rao Upma Inde Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial ...
Lire la Recette >>
Recette Upma Nagli Rao – Recette Healthy Ragi Rao Upma Recette Indienne Traditionnelle >>

Qahwa | Recette du café arabe Recette Indienne Traditionnelle

Qahwa | Recette du café arabe Recette Indienne Traditionnelle

Présentation de la RecetteSarah Al-Amiri, une blogueuse culinaire, a récemment fait découvrir à ses lecteurs la Qahwa, une recette traditionnelle de ...
Lire la Recette >>
Qahwa | Recette du café arabe Recette Indienne Traditionnelle >>

Punjabi Black Chickpea Curry Recette – Kale Chane Ki Sabzi Recette Indienne Traditionnelle

Punjabi Black Chickpea Curry Recette – Kale Chane Ki Sabzi Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Punjabi Black Chickpea Curry Recette - Kale Chane Ki Sabzi Inde Blog Cuisine Indienne et Punjabi Plat Spécial Indien Dîner : une ...
Lire la Recette >>
Punjabi Black Chickpea Curry Recette – Kale Chane Ki Sabzi Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de Schezwan Masala Dosa à l’aide de la frappe classique idli dosa Recette Indienne Traditionnelle

Recette de Schezwan Masala Dosa à l’aide de la frappe classique idli dosa Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de Schezwan Masala Dosa à l'aide de la frappe classique idli dosa Inde Blog Cuisine Indienne et La fusion Plat Spécial ...
Lire la Recette >>
Recette de Schezwan Masala Dosa à l’aide de la frappe classique idli dosa Recette Indienne Traditionnelle >>

Primary Sidebar

Recette de frire de poisson Recette Indienne Traditionnelle

Recette de frire de poisson Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de frire de poisson ...
Lire la Recette >>
Recette de frire de poisson Recette Indienne Traditionnelle >>

Gaufres salées avec des poivrons rôtis dans la recette de pesto de tomates séchées au soleil Recette Indienne Traditionnelle

Gaufres salées avec des poivrons rôtis dans la recette de pesto de tomates séchées au soleil Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Gaufres salées avec des ...
Lire la Recette >>
Gaufres salées avec des poivrons rôtis dans la recette de pesto de tomates séchées au soleil Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de pain de pain de fromage masala avec Garam Masala & Herbes Recette Indienne Traditionnelle

Recette de pain de pain de fromage masala avec Garam Masala & Herbes Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de pain de pain de ...
Lire la Recette >>
Recette de pain de pain de fromage masala avec Garam Masala & Herbes Recette Indienne Traditionnelle >>

Boules à fromage avec recette de capsicum Recette Indienne Traditionnelle

Boules à fromage avec recette de capsicum Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Boules à fromage avec recette ...
Lire la Recette >>
Boules à fromage avec recette de capsicum Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette DHOKLA – Semolina et Oats à la vapeur DHOKLA Recette Indienne Traditionnelle

Recette DHOKLA – Semolina et Oats à la vapeur DHOKLA Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette DHOKLA - Semolina et ...
Lire la Recette >>
Recette DHOKLA – Semolina et Oats à la vapeur DHOKLA Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de légumes arabes de style kerala – Curry Arbi de style Kerala Recette Indienne Traditionnelle

Recette de légumes arabes de style kerala – Curry Arbi de style Kerala Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de légumes arabes de ...
Lire la Recette >>
Recette de légumes arabes de style kerala – Curry Arbi de style Kerala Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de tikka de poulet hariyali Recette Indienne Traditionnelle

Recette de tikka de poulet hariyali Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de tikka de poulet ...
Lire la Recette >>
Recette de tikka de poulet hariyali Recette Indienne Traditionnelle >>

Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait Recette Indienne Traditionnelle

Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait Recette Indienne Traditionnelle

Présentation de la RecetteChirateur Dudh Puli est ...
Lire la Recette >>
Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait Recette Indienne Traditionnelle >>

BHEL PURI avec recette de mangue crue Recette Indienne Traditionnelle

BHEL PURI avec recette de mangue crue Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable BHEL PURI avec recette de ...
Lire la Recette >>
BHEL PURI avec recette de mangue crue Recette Indienne Traditionnelle >>

Pomme de terre douce et goudron amère recette Kulambu Recette Indienne Traditionnelle

Pomme de terre douce et goudron amère recette Kulambu Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Pomme de terre douce et ...
Lire la Recette >>
Pomme de terre douce et goudron amère recette Kulambu Recette Indienne Traditionnelle >>

Recettes

  • Style Kashmiri Kokur Yakhni recette-poulet cuit au yaourt Recette Indienne Traditionnelle
  • Ullikadala Pulusu Recette | Curry d’oignon de printemps Recette Indienne Traditionnelle
  • RECEPTEUR DE QUINOA PHIRNEE (PUDDING DE LAIT DE QUININA) Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de boules de riz italienne Arancini avec une délicieuse pâte trempant la sauce Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Péda Paneer Safran Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de cocotte crémeuse d’épinards et de pommes de terre Recette Indienne Traditionnelle
  • Une casserole Punjabi Rajma Masala Recette en Prethi Cuisinière à pression électrique Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de biscuits du Bardmilk Sud Recette Indienne Traditionnelle
  • Ananas Jal Jeera Recette – Sweet & Sour Ananas Boisson Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Kuvar Pak Recette Indienne Traditionnelle
  • Mahali Kizhangu Thayir Urugaai Recette (cornichon de la racine de Mahali) Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de carotte frite et de haricots verts Recette Indienne Traditionnelle
  • Thotakura Vepudu Recette – Andhra Style Amaranth Greens Stirh Frire Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de poulet tandoori fumée – Recette de poulet classique du nord indien Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de gâteau orange à l’envers Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de sauce manchourienne du soja Recette Indienne Traditionnelle
  • THENGAI SAADAM (riz à la noix de coco épicé) Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de bhel de cacahuète Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de salade de pommes de terre crémeuse et de légumes Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de cornichon de Launji AAM KI – Pickle de mangue douce et épicée Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Kanchipuram Idlis Recette Indienne Traditionnelle
  • Crêpes arrosées de sauce au chocolat servie avec des fruits et une recette de jaggery (petit-déjeuner au lit) Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de burger de noyer de haricot noir Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette Oambale de la citrouille de style Nagaland Recette Indienne Traditionnelle
  • GOAN Style Frango Vera Recette – Vera de poulet Recette Indienne Traditionnelle
  • Salade de chou-fleur rôtie avec recette de yogourt de quinoa et d’ail Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de risotto de curry jaune thaïlandaise Recette Indienne Traditionnelle
  • Mini Rava Idli avec recette de chutney de tomate Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de gâteau à la fraise, rose et pistache Recette Indienne Traditionnelle
  • RAJASTHANI METHI MANGODI SABZI Recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de gâteau d’orange de blé entier sans ovcooles Recette Indienne Traditionnelle
  • Mohan BHOG Recette – Style Bengali Sooji Ka Halwa Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette DAL AMRITSARI SOOKHI Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Kambu Murukku Recette Indienne Traditionnelle
  • JOWAR ROTI Recette – JOWAR BHAKRI Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de riz de poivron et de parsley Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de méthi et de Palak paratha Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de basbousa avec oeuf Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de riz brun à l’ail et à l’ail rôti Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Handvo Gujarati Tawa avec maïs sucré Recette Indienne Traditionnelle
  • Uttar Pradesh Style SatPaita Dal Recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de cornichon Green Chilli (Gujarati Raiwala Marchaine) Recette Indienne Traditionnelle
  • Gaufres de blé entier avec bananes caramélisées (recette d’euf et d’eufs) Recette Indienne Traditionnelle
  • Nawabi Kofta recette de curry Recette Indienne Traditionnelle
  • Triple haricot végétarien côtelette ou recette de galette Recette Indienne Traditionnelle
  • Rajasthani Hari Mirch Ka Maas Recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Palak sèche DAL SABZI Recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Pâtes Aglio Recipe Olio Recette Indienne Traditionnelle
  • Pacha & moka Parppu Recette Sundal – Choues vertes et sauter à plateau large Recette Indienne Traditionnelle
  • Curry de citrouille avec recette de poulet Recette Indienne Traditionnelle

Secondary Sidebar

Cuisine Inde

Blog des Meilleures Recettes de Cuisine Indienne. Des Plats Indiens Véritables Faciles et Rapides Pas Chers.Recettes Authentiques Traditionnelles de l’Inde

Blog des Meilleures Recettes de Cuisine Indienne. Des Plats Indiens Véritables Faciles et Rapides Pas Chers. Recettes Authentiques Traditionnelles de l’Inde

Catégories

  • afghan (3)
  • africain (18)
  • américain (6)
  • Andhra (109)
  • Apéritif (596)
  • arabe (4)
  • asiatique (70)
  • Assamen (28)
  • Awadhi (35)
  • Bihari (25)
  • birman (1)
  • Britanique (5)
  • Brunch (5)
  • Cantonais (7)
  • Caraïbes (4)
  • Casse-croûte (817)
  • Chettinad (65)
  • Chinois (56)
  • Coastal Karnataka (12)
  • Continental (991)
  • Coorg (14)
  • coréen (3)
  • Déjeuner (1 452)
  • Dessert (639)
  • Diabétique (227)
  • Dîner (680)
  • Du Moyen-Orient (50)
  • européen (20)
  • français (54)
  • grec (17)
  • Haryana (2)
  • Haute protéine non végétarienne (221)
  • Haute protéine végétarienne (580)
  • Himachal (15)
  • Hunan (3)
  • Hyderabadi (26)
  • Indien (977)
  • Indo chinois (42)
  • indonésien (9)
  • Japonais (13)
  • Jharkhand (2)
  • juif (1)
  • Karnataka (138)
  • Karnataka du Sud (9)
  • Kashmiri (44)
  • Kongunadu (3)
  • Konkan (32)
  • La fusion (130)
  • Lucknowi (11)
  • Malabar (11)
  • Malaisien (4)
  • Malvani (7)
  • Mangeur (45)
  • méditerranéen (29)
  • mexicain (117)
  • Mughlai (28)
  • Nagaland (3)
  • népalais (7)
  • Non classé (1)
  • Non végétale (408)
  • North Karnataka (14)
  • pakistanais (10)
  • Pelgetaire (314)
  • Petit déjeuner au monde (257)
  • Petit déjeuner indien (88)
  • Petit déjeuner indien nord (107)
  • Petit déjeuner sud indien (234)
  • Plat d'accompagnement (862)
  • Plat principal (294)
  • Punjabi (64)
  • Rajasthani (102)
  • Recettes Bengali (152)
  • Recettes d'Oriya (26)
  • Recettes de Goan (87)
  • Recettes de Kerala (136)
  • Recettes du Nord-Est de l'Inde (17)
  • Recettes Gujaraties (97)
  • Recettes indiennes du Sud (576)
  • Recettes italiennes (232)
  • Recettes Maharashtrien (154)
  • Recettes nord indiennes (786)
  • Recettes Parsi (37)
  • Régime alimentaire sans sucre (15)
  • Sans gluten (44)
  • Sichuan (6)
  • Sindhi (30)
  • Sourdine (1)
  • Sri lankais (14)
  • Tamil Nadu (137)
  • thaïlandais (64)
  • Udupi (15)
  • Un plat (29)
  • Uttar Pradesh (12)
  • Uttarakhand-North Kumaon (4)
  • Végétalien (55)
  • Végétarien (4 206)
  • vietnamien (11)

©2025 Blog des Meilleures Recettes de Cuisine Indienne Plat Indien Véritable Facile et Rapide Pas Cher Plat Authentique Traditionnel de l'Inde