Spécialité Véritable Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Petit déjeuner sud indien : une spécialité Sans gluten authentique indienne. Ce plat Sans gluten est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse)
Ingrédients Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) pour 8 Personnes
1 tasse de riz
cru, 1/4 tasse d’urad blanc dal (entier), 1 tasse de Poha (riz aplati), 3/4 tasse de cuissard (Dahi / yogourt), sel
au goût, eau
au besoin, huile de tournesol
ou Ghee pour la cuisson de la Dosa
Temps de Préparation et de Cuisine Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) : 0 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) : 30 Minutes
Réalisation de la recette Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de l’aval / Poha Dosa, rincer le riz cru, Urad Dal dans de l’eau séparément.
- Les soient suffisamment d’eau pendant 4 heures.
- SOAK POHA dans 3/4 tasse de yaourt pendant environ 45 minutes.
- Enceez le riz et Urad dal sont bien trempés, grincent le riz ajoutant de petites eaux et le Val / Poha trempé avec du caillé pour faire une pâte lisse et épaisse.
- Versez cette pâte dans un grand bol.
- Next Broyser l’Urad Dal ajoutant juste assez d’eau pour faire une pâte lisse et épaisse.
- Versez cette pâte dans le mélange de riz et de poha.
- Ajoutez 1-1 / 2 cuillères à café de sel et mélangez bien pour combiner.
- Couvert le bol et laissez la pâte de dosa aval de fermenter dans un endroit chaud pendant environ 6 à 8 heures ou une nuit fermentée, donnez-lui un mélange à l’aide de l’utiliser.
- faire des dosas.
- Réfrigérer pendant 3 à 4 jours et l’utiliser dans cette période.
- Pour commencer à faire de la Dosa Aval, préchauffez une poêle graissée à feu moyen et versez une louche de pâte au centre et placez-la en une crêpe épaisse ou dans une fine crêpe.
- Si vous faites ce dosa très mince, il pourrait se déchirer (car il est très doux) bruine une cuillère à café d’huile autour des côtés et du centre de la Dosa.
- Couvrir la poêle avec un couvercle et la cuisson à la vapeur, le Dosa Aval pendant environ 40 secondes à une minute.
- Une fois que vous remarquez qu’il est cuit et légèrement doré brun, vous pouvez commencer à soulever la dose de la casserole et à le retirer soigneusement et à servir.
- Procédez de la même manière pour faire le reste de la dose avec la batterie.
- Serve The Aval Dosa avec un chutney à la tomate oignon épicé pour le petit-déjeuner ou un dîner de semaine rapide.
Une recette Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) : Spécialité Cuisine Recettes indiennes du Sud
- Diététique Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) : Sans gluten
- Diététique Sans gluten
Résumé Facile et Rapide de la Recette Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse)
La Recette Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse)
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 0 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 8 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz
- cru
1/4 tasse d’urad blanc dal (entier)
1 tasse de Poha (riz aplati)
3/4 tasse de cuissard (Dahi / yogourt)
sel - au goût
eau - au besoin
huile de tournesol - ou Ghee pour la cuisson de la Dosa
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de l aval / Poha Dosa, rincer le riz cru, Urad Dal dans de l eau séparément. Les soient suffisamment d eau pendant 4 heures. SOAK POHA dans 3/4 tasse de yaourt pendant environ 45 minutes.Enceez le riz et Urad dal sont bien trempés, grincent le riz ajoutant de petites eaux et le Val / Poha trempé avec du caillé pour faire une pâte lisse et épaisse. Versez cette pâte dans un grand bol. Next Broyser l Urad Dal ajoutant juste assez d eau pour faire une pâte lisse et épaisse. Versez cette pâte dans le mélange de riz et de poha. Ajoutez 1-1 / 2 cuillères à café de sel et mélangez bien pour combiner.Couvert le bol et laissez la pâte de dosa aval de fermenter dans un endroit chaud pendant environ 6 à 8 heures ou une nuit fermentée, donnez-lui un mélange à l aide de l utiliser. faire des dosas. Réfrigérer pendant 3 à 4 jours et l utiliser dans cette période. Pour commencer à faire de la Dosa Aval, préchauffez une poêle graissée à feu moyen et versez une louche de pâte au centre et placez-la en une crêpe épaisse ou dans une fine crêpe. Si vous faites ce dosa très mince, il pourrait se déchirer (car il est très doux) bruine une cuillère à café d huile autour des côtés et du centre de la Dosa. Couvrir la poêle avec un couvercle et la cuisson à la vapeur, le Dosa Aval pendant environ 40 secondes à une minute. Une fois que vous remarquez qu il est cuit et légèrement doré brun, vous pouvez commencer à soulever la dose de la casserole et à le retirer soigneusement et à servir. Procédez de la même manière pour faire le reste de la dose avec la batterie. Serve The Aval Dosa avec un chutney à la tomate oignon épicé pour le petit-déjeuner ou un dîner de semaine rapide.’Mots Clefs de la Recette Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner sud indien, Sans glutenCategories de la Recette Recettes indiennes du SudRecette Inde Speciale Sans glutenCuisine Petit déjeuner sud indien Inde
Questions sur la Recette Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Aval Dosa | Recette de Poha Dosa (crêpe de riz aplatie savoureuse) Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz cru 1/4 tasse d’urad blanc dal (entier) 1 tasse de Poha (riz aplati) 3/4 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) sel au goût eau au besoin huile de tournesol ou Ghee pour la cuisson de la Dosa comme ingrédient.