Spécialité Véritable Besan Methi Paratha recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Besan Methi Paratha recette
Ingrédients Besan Methi Paratha recette pour 4 Personnes
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1/2 tasse de farine de gramme (Besan), 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 1/2 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de Carom), 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de cuillère à thé Poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jera), 1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche), 1 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala, de sel
au goût, 1-1 / 2 tasses, feuilles de méthadi (feuilles de fenugrec)
finement hachée, 2 tasses de farine de blé entier, d’eau
pour lier la pâte, le sel
au goût, le ghee
pour cuire les parathas
Temps de Préparation et de Cuisine Besan Methi Paratha recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Besan Methi Paratha recette : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Besan Methi Paratha recette : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Besan Methi Paratha recette : 30 Minutes
Réalisation de la recette Besan Methi Paratha recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Besan Methi Paratha, nous ferons d’abord le remplissage pour le paratha.
- Faites chauffer une casserole avec de l’huile à la chaleur moyenne, ajoutez-les dans les graines de cumin, Ajwain et Asafoetida et laissez-la grésiller.
- Pour cela, ajoutez le Besan et lui permettant de rôtir à la chaleur à feu moyen-agitation continuellement.
- Une fois que le Besan s’est transformé en une couleur marron clair, ajoutez-le dans les épices secs – poudre de piment rouge, poudre de coriandre, poudre de cumin, poudre d’amchur, garam masala et sel au goût.
- Bien mélanger et ajouter les feuilles de méthi hachées dans la casserole.
- Bien mélanger et laisser les feuilles de méthi se faner et bien combiner avec le mélange Besan.
- Éteignez la flamme, transférez le mélange de farce Méthi Besan vers un bol et laissez-le refroidir à la température ambiante.
- Pour faire la pâte pour Besan Methi Parathain un bol de mélange, ajoutez la farine et le sel.
- Ajoutez de l’eau peu à la fois et de pétrir pour faire une pâte douce et lisse.
- Une fois que toute la farine est venue ensemble, cueillette une cuillère à café d’huile sur le dessus de la pâte et pétrir pendant une autre quelques minutes.
- Couver la pâte et mis de côté.
- Avoir de l’avance pour rendre le Besan Methi Parathheat le Roti Tawa à feu moyen.
- Pour faire les parathas, divisez votre pâte de paratha en 6-8 balles même de taille.
- Commencez par en rolling dans un cercle d’environ 2 pouces de diamètre.
- Ajouter une cuillerée de la méthasi de Besan au centre du disque.
- Apportez les bords du cercle au centre, pincez et scellez doucement.
- Aplatiez légèrement la pâte à nouveau avec votre paume, la poussiérez-la avec de la farine si nécessaire et le rouler doucement dans un cercle assurant que la farce reste scellée.
- Placez le Besan Méthi paratha sur un tawa chaud et cuire des deux côtés jusqu’à ce que des taches brunes jusqu’à ce que des taches brunes Apparaître et le paratha est entièrement cuit.
- La cuillère à café de ghee ou d’huile sur le Besan Methi Paratha et cuire des deux côtés jusqu’à la brun doré.
- Une fois que le Besan Methi Paratha est brun croustillant et doré, transfert à un plateau et cuire le reste Besan Methiaha de la même manière.
- Servez Besan Methi Paratha avec Boondi Raita, la recette de cornichon de l’AAM Chanda – Recette de la Chanda Gujarati Mango, suivie de la recette de chai Adrak – Thé de gingembre de style indien pour un petit-déjeuner complet.
Une recette Besan Methi Paratha recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Besan Methi Paratha recette : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Besan Methi Paratha recette : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Besan Methi Paratha recette
La Recette Besan Methi Paratha recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Besan Methi Paratha recette, Recette ‘Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1/2 tasse de farine de gramme (Besan)
1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
1/2 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de Carom)
1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de cuillère à thé Poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jera)
1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche)
1 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala
de sel - au goût
1-1 / 2 tasses
feuilles de méthadi (feuilles de fenugrec) - finement hachée
2 tasses de farine de blé entier
d’eau - pour lier la pâte
le sel - au goût
le ghee - pour cuire les parathas
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Besan Methi Paratha, nous ferons d abord le remplissage pour le paratha. Faites chauffer une casserole avec de l huile à la chaleur moyenne, ajoutez-les dans les graines de cumin, Ajwain et Asafoetida et laissez-la grésiller. Pour cela, ajoutez le Besan et lui permettant de rôtir à la chaleur à feu moyen-agitation continuellement. Une fois que le Besan s est transformé en une couleur marron clair, ajoutez-le dans les épices secs – poudre de piment rouge, poudre de coriandre, poudre de cumin, poudre d amchur, garam masala et sel au goût. Bien mélanger et ajouter les feuilles de méthi hachées dans la casserole. Bien mélanger et laisser les feuilles de méthi se faner et bien combiner avec le mélange Besan. Éteignez la flamme, transférez le mélange de farce Méthi Besan vers un bol et laissez-le refroidir à la température ambiante. Pour faire la pâte pour Besan Methi Parathain un bol de mélange, ajoutez la farine et le sel. Ajoutez de l eau peu à la fois et de pétrir pour faire une pâte douce et lisse. Une fois que toute la farine est venue ensemble, cueillette une cuillère à café d huile sur le dessus de la pâte et pétrir pendant une autre quelques minutes.Couver la pâte et mis de côté. Avoir de l avance pour rendre le Besan Methi Parathheat le Roti Tawa à feu moyen. Pour faire les parathas, divisez votre pâte de paratha en 6-8 balles même de taille. Commencez par en rolling dans un cercle d environ 2 pouces de diamètre.Ajouter une cuillerée de la méthasi de Besan au centre du disque. Apportez les bords du cercle au centre, pincez et scellez doucement. Aplatiez légèrement la pâte à nouveau avec votre paume, la poussiérez-la avec de la farine si nécessaire et le rouler doucement dans un cercle assurant que la farce reste scellée. Placez le Besan Méthi paratha sur un tawa chaud et cuire des deux côtés jusqu à ce que des taches brunes jusqu à ce que des taches brunes Apparaître et le paratha est entièrement cuit. La cuillère à café de ghee ou d huile sur le Besan Methi Paratha et cuire des deux côtés jusqu à la brun doré. Une fois que le Besan Methi Paratha est brun croustillant et doré, transfert à un plateau et cuire le reste Besan Methiaha de la même manière. Servez Besan Methi Paratha avec Boondi Raita, la recette de cornichon de l AAM Chanda – Recette de la Chanda Gujarati Mango, suivie de la recette de chai Adrak – Thé de gingembre de style indien pour un petit-déjeuner complet.
‘Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner indien nord Inde
Questions sur la Recette Besan Methi Paratha recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Besan Methi Paratha recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Besan Methi Paratha recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1/2 tasse de farine de gramme (Besan) 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1/2 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de Carom) 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de cuillère à thé Poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jera) 1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche) 1 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala de sel au goût 1-1 / 2 tasses feuilles de méthadi (feuilles de fenugrec) finement hachée 2 tasses de farine de blé entier d’eau pour lier la pâte le sel au goût le ghee pour cuire les parathas comme ingrédient.