Spécialité Véritable Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Bihari Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette
Ingrédients Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette pour 4 Personnes
1 tasse de phool makhana (graines de lotus), 1-1 / 2 tasses de pois verts (Matar)
blanchi, 1 oignon
finement haché, 5 gousses (Laung)
à gros pilation, 1 tomate
finement hachée, 1 piment vert
finement hachée , 1/2 cuillère à café de poudre de chilli rouge, 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/2 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala, 1/4 cuillère à café de graines de moutarde, 1/4 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 1/4 cuillère à thé de graines de fenouil (Saunf ), 1/4 cuillère à café de graines de méthasi (graines de fenugrecques), 1/4 cuillère à café de kalonji (oignons nigella graines), 2 cuillères à café de coriandre (Dhania) feuilles
finement hachées pour la garniture, 2 cuillères à café d’huile de tournesol
ou au besoin
Temps de Préparation et de Cuisine Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette : 2 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette : 15 Minutes
- Temps Total de la Recette Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette : 17 Minutes
Réalisation de la recette Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Bihari Makhna Aur Matar Sabzi, blanchissez les pois verts dans de l’eau chaude et gardez de côté.
- Rôtir de côté.
- Deux rôtir le Makhana à feu moyen pendant 5 minutes et garder de côté.
- Huitière dans la même casserole, ajoutez la pan poran masala, cumin , moutarde, fenugrec, fenuouek, fenuquique et nigella graines et saute jusqu’à ce que les épices deviennent parfumées.
- Ajouter les oignons et sauter jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Portez-la des gousses d’ail en utilisant un mortier et un pilon et ajoutez-le à la casserole.
- Saute jusqu’à ce que l’odeur crue de l’ail disparaisse.
- Ajoutez les tomates, une pincée de sel et sauter jusqu’à ce que les tomates deviennent mousseuses.
- Une fois que les tomates sont mousseuses, ajoutez la poudre de piment rouge, la poudre de coriandre et le garam masala et mélangez bien.
- Ajouter les pois verts blanchis, assaisonner de sel et cuire pendant 3 minutes.
- Ajoutez la makhana rôtie et mélangez bien.
- Cook Bihari Makhna Aur Matar Sabzi pendant 3 minutes supplémentaires, éteignez la chaleur.
- Supprimer Bihari Makhna Aur Matar Sabzi dans un bol de portion et garnir de la coriandre feuilles.
- Serve la recette Bihari Makhna Aur Sabzi avec Phulkas et Kadhi Bari pour un délicieux dîner de semaine.
Une recette Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette : Spécialité Cuisine Bihari
- Diététique Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette
La Recette Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette, Recette ‘Bihari, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 2 Minutes
- Temps de Cuisson : 15 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 17 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de phool makhana (graines de lotus)
1-1 / 2 tasses de pois verts (Matar) - blanchi
1 oignon - finement haché
5 gousses (Laung) - à gros pilation
1 tomate - finement hachée
1 piment vert - finement hachée
1/2 cuillère à café de poudre de chilli rouge
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/2 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala
1/4 cuillère à café de graines de moutarde
1/4 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
1/4 cuillère à thé de graines de fenouil (Saunf )
1/4 cuillère à café de graines de méthasi (graines de fenugrecques)
1/4 cuillère à café de kalonji (oignons nigella graines)
2 cuillères à café de coriandre (Dhania) feuilles - finement hachées pour la garniture
2 cuillères à café d’huile de tournesol - ou au besoin
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Bihari Makhna Aur Matar Sabzi, blanchissez les pois verts dans de l eau chaude et gardez de côté. Rôtir de côté. Deux rôtir le Makhana à feu moyen pendant 5 minutes et garder de côté.Huitière dans la même casserole, ajoutez la pan poran masala, cumin , moutarde, fenugrec, fenuouek, fenuquique et nigella graines et saute jusqu à ce que les épices deviennent parfumées.Ajouter les oignons et sauter jusqu à ce qu il devienne translucide. Portez-la des gousses d ail en utilisant un mortier et un pilon et ajoutez-le à la casserole. Saute jusqu à ce que l odeur crue de l ail disparaisse. Ajoutez les tomates, une pincée de sel et sauter jusqu à ce que les tomates deviennent mousseuses. Une fois que les tomates sont mousseuses, ajoutez la poudre de piment rouge, la poudre de coriandre et le garam masala et mélangez bien. Ajouter les pois verts blanchis, assaisonner de sel et cuire pendant 3 minutes. Ajoutez la makhana rôtie et mélangez bien.Cook Bihari Makhna Aur Matar Sabzi pendant 3 minutes supplémentaires, éteignez la chaleur. Supprimer Bihari Makhna Aur Matar Sabzi dans un bol de portion et garnir de la coriandre feuilles.Serve la recette Bihari Makhna Aur Sabzi avec Phulkas et Kadhi Bari pour un délicieux dîner de semaine.’Mots Clefs de la Recette Bihari, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette BihariRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Bihari Makhana Aur Matar Sabzi Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de phool makhana (graines de lotus) 1-1 / 2 tasses de pois verts (Matar) blanchi 1 oignon finement haché 5 gousses (Laung) à gros pilation 1 tomate finement hachée 1 piment vert finement hachée 1/2 cuillère à café de poudre de chilli rouge 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/2 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala 1/4 cuillère à café de graines de moutarde 1/4 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 1/4 cuillère à thé de graines de fenouil (Saunf ) 1/4 cuillère à café de graines de méthasi (graines de fenugrecques) 1/4 cuillère à café de kalonji (oignons nigella graines) 2 cuillères à café de coriandre (Dhania) feuilles finement hachées pour la garniture 2 cuillères à café d’huile de tournesol ou au besoin comme ingrédient.