Spécialité Véritable Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Bengali Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry
Ingrédients Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry pour 4 Personnes
1 tasse de pois jaune séché / blanc (Vatana)
trempé pour 4 heures, 1 pouce râpé, 1/2 cuillère à café de kalonji (oignons nigella graines), 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 citron
à utiliser quand Servant, 2 piments verts
finement haché, gingembre de 3 pouces
finement tranché, 3 feuilles de coriandre (Dhania) fines
finement hachées, sel
à goût, 1/4 tasse de cumin graines (Jera), 1/4 Cupe Coriander (Dhania) Graines, 1/8 tasse de sel de roche, 1/8 tasse de poudre de poivron blanc, 1/8 tasse d’amchur (poudre de mangue sec), 1/8 tasse de poudre de piment rouge, 10 feuilles de baie (Tej Patta)
Temps de Préparation et de Cuisine Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry : 250 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry : 290 Minutes
Réalisation de la recette Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Ghugni de style Calcutta, tout d’abord, nous ferons le Muri Masala.
- pour rendre le Muri Masala, rôtir les graines de cumin et de coriandre jusqu’à ce qu’il soit bien bruni.
- Rôti à feu doux, de sorte qu’il ne brûle pas et ne tourne pas noir.
- Retirez de la chaleur et conservez-le de côté.
- Next Rôtir la baie les feuilles jusqu’à croquez.
- Lorsque vous écrasez avec les mains, il va écraser immédiatement.
- Combinez tous les ingrédients rôtis avec le reste des ingrédients restants et se mélangent dans une poudre fine.
- Store le Muri / Moodi Masala au congélateur pour conserver la fraîcheur pendant environ 4 à 6 mois.
- Nous n’utiliserons pas tout le masala pour ce plat.
- Pour étape suivante consiste à faire la recette Ghugni.
- Nous allons d’abord cuire les pois jaunes trempés jusqu’à ce que doux et mou.
- Voir la recette vidéo de la cuisson des pois dans une cuisinière à pression.
- Trempez-vous pendant 4 heures ou une nuit et faites cuire dans la cuve de cuisson avec 2 tasses d’eau et une pincée de sel pendant environ 3 sifflets.
- Après 3 sifflets, tournez la chaleur à basse et laissez mijoter pendant 15 minutes et éteignez la chaleur.
- Permettez à la pression de libérer Naturally.
- peas vient sous la catégorie de légumineuse lorsqu’il est séché et nécessite donc la quantité de temps de trempage et de cuisson comme d’autres légumineuses.
- Une fois que les pois jaunes sont cuits, la fabrication de Ghugni est très simple.
- Theez une cuillère à café d’huile dans une casserole; Ajouter dans le gingembre râpé, la poudre curcérique, les pois cuites et seulement 1 ou 2 cuillères à café de ce qui précède Moodi Masala.
- Ajustez le sel selon les besoins.
- Donnez à The Ghugni une ébullition rapide, puis remuez dans les feuilles de coriandre hachées et éteignez la chaleur.
- Serve The Calcutta Ghugni avec du gingembre finement tranché et plus de piments verts au sommet d’une collation de temps de thé ou même de Gujarati Methi Thepla pour le dîner.
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Une recette Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry Authentique Indienne
- Type de Cuisine Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry : Spécialité Cuisine Recettes Bengali
- Diététique Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry
La Recette Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry, Recette ‘Recettes Bengali, Casse-croûte, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 250 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 290 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de pois jaune séché / blanc (Vatana)
- trempé pour 4 heures
1 pouce râpé
1/2 cuillère à café de kalonji (oignons nigella graines)
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 citron - à utiliser quand Servant
2 piments verts - finement haché
gingembre de 3 pouces - finement tranché
3 feuilles de coriandre (Dhania) fines - finement hachées
sel - à goût
1/4 tasse de cumin graines (Jera)
1/4 Cupe Coriander (Dhania) Graines
1/8 tasse de sel de roche
1/8 tasse de poudre de poivron blanc
1/8 tasse d’amchur (poudre de mangue sec)
1/8 tasse de poudre de piment rouge
10 feuilles de baie (Tej Patta)
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Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Ghugni de style Calcutta, tout d abord, nous ferons le Muri Masala.pour rendre le Muri Masala, rôtir les graines de cumin et de coriandre jusqu à ce qu il soit bien bruni. Rôti à feu doux, de sorte qu il ne brûle pas et ne tourne pas noir. Retirez de la chaleur et conservez-le de côté.Next Rôtir la baie les feuilles jusqu à croquez. Lorsque vous écrasez avec les mains, il va écraser immédiatement. Combinez tous les ingrédients rôtis avec le reste des ingrédients restants et se mélangent dans une poudre fine.Store le Muri / Moodi Masala au congélateur pour conserver la fraîcheur pendant environ 4 à 6 mois. Nous n utiliserons pas tout le masala pour ce plat.Pour étape suivante consiste à faire la recette Ghugni. Nous allons d abord cuire les pois jaunes trempés jusqu à ce que doux et mou. Voir la recette vidéo de la cuisson des pois dans une cuisinière à pression. Trempez-vous pendant 4 heures ou une nuit et faites cuire dans la cuve de cuisson avec 2 tasses d eau et une pincée de sel pendant environ 3 sifflets. Après 3 sifflets, tournez la chaleur à basse et laissez mijoter pendant 15 minutes et éteignez la chaleur. Permettez à la pression de libérer Naturally.peas vient sous la catégorie de légumineuse lorsqu il est séché et nécessite donc la quantité de temps de trempage et de cuisson comme d autres légumineuses. Une fois que les pois jaunes sont cuits, la fabrication de Ghugni est très simple. Theez une cuillère à café d huile dans une casserole; Ajouter dans le gingembre râpé, la poudre curcérique, les pois cuites et seulement 1 ou 2 cuillères à café de ce qui précède Moodi Masala. Ajustez le sel selon les besoins. Donnez à The Ghugni une ébullition rapide, puis remuez dans les feuilles de coriandre hachées et éteignez la chaleur. Serve The Calcutta Ghugni avec du gingembre finement tranché et plus de piments verts au sommet d une collation de temps de thé ou même de Gujarati Methi Thepla pour le dîner. .’Mots Clefs de la Recette Recettes Bengali, Casse-croûte, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes BengaliRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Calcutta style ghugni recette-tangy jaune pois curry authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de pois jaune séché / blanc (Vatana) trempé pour 4 heures 1 pouce râpé 1/2 cuillère à café de kalonji (oignons nigella graines) 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 citron à utiliser quand Servant 2 piments verts finement haché gingembre de 3 pouces finement tranché 3 feuilles de coriandre (Dhania) fines finement hachées sel à goût 1/4 tasse de cumin graines (Jera) 1/4 Cupe Coriander (Dhania) Graines 1/8 tasse de sel de roche 1/8 tasse de poudre de poivron blanc 1/8 tasse d’amchur (poudre de mangue sec) 1/8 tasse de poudre de piment rouge 10 feuilles de baie (Tej Patta) comme ingrédient.