Spécialité Véritable Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée
Ingrédients Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée pour 3 Personnes
3/4 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches), 1 tasse de riz basmati, 3 oignons
tranchés finement, 1 tomate
hachée, 1/2 poivron rouge (Capsicum)
haché, 2 cuillères à soupe de caillé (Dahi / yogourt)
ou huile , 2 cuillères à soupe de ghee, 1 cuillère à café de poudre de chilli rouge Kashmiri, 1/4 cuillère à café de poudre de verre Masala, poudre de curcumérie pincée (Haldi), 2 cuillères à soupe de kasuri Méthi (feuilles de fenugrec séchées), des brins de safran pincées, des fruits secs
assorties, 4 cuillères à soupe de poudre d’anardana (Poudre de grenade de grenade), 1-3 / 4 tasses d’eau
pour cuire de pression Riz, peu de feuilles de menthe (Pudina)
Pour la garniture, quelques feuilles de coriandre (Dhania)
pour la garniture, sel
au besoin, 2 pods Cardamom (ELAICHI) / Graines, 2 masse (Javitri)
Un mince brin, 1 feuille de baie (Tej Patta), 2-3 clous de girofle, bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 1/2 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de Carom), 1 cardamome noir (Badi Elachi), gingembre 1/2 pouce, 6 gousses d’ail, 1 chilli vert
Temps de Préparation et de Cuisine Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée : 480 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée : 525 Minutes
Réalisation de la recette Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de chana Pulao, rincez et trempez le pois chiches / chéliques pendant une nuit ou pendant 8 à 9 heures dans de l’eau suffisamment d’eau.
- Raintenez-les bien, puis ajoutez-le à la cuisson à pression avec l’eau.
- Ajouter environ 1/2 cuillère à café de sel et de pression Cuire ajusté jusqu’à ce que la cuisinière libère 8-9 sifflets ou jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres et cuits bien.
- Rincez très bien le riz dans de l’eau jusqu’à ce que l’eau traverse de l’amidon.
- Elle trempe le riz dans une eau suffisante pendant 30 minutes.
- Souffrez et maintenez-la de côté.
- Maisez une pâte lisse des ingrédients, mentionnée sous «Pour la pâte», y compris le gingembre, l’ail et la chilliin vert, une meuleuse avec une très petite eau.
- Une fois terminé, gardez cela aussi de côté.
- Le huile dans une poêle large et ajoutez des oignons tranchés.
- Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils changent de couleur sur doré marron.
- Soak safran dans un peu de lait tiède et le maintiennent de côté.
- L’étape suivante consiste à préparer les Biryani.
- Dans une cuisson à pression, de l’huile de chauffage et ajoutez toutes les épices entières qui incluent graines de cérémonie, cardamoms, masse, cannelle, gousson et la feuille de la baie.
- Saute tout le Garam masala ou des épices entières pendant quelques secondes jusqu’à parfumcent, puis ajoutez des oignons tranchés de 1 oignon.
- Saute les oignons jusqu’à ce qu’il tourne le brun doré.
- Ajoutez le gingembre- Garlic-Chilli Coller et sauter jusqu’à ce que l’arôme cru du gingembre-ail disparaisse.
- Ajoutez les tomates hachées, poivron rouge et saute pendant deux minutes.
- Pas, ajoutez la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge et la poudre de masala Garam.
- Ajouter le Kasuri.
- Ajouter le kasuri méthi et sauter les tomates pendant une minute ou Ajoutez ensuite les pois chiches cuits drainés.
- Mélangez bien et sautez tout le mélange pendant environ 7 à 10 minutes et laissez les pois chiches tremper dans la masala.
- Ajouter le riz basmati, caillé, la moitié des herbes fraîches, les fils de safran trempés dans le lait et mélanger encore tout ce que cela se fait bien.
- , ajoutez 1,75 tasses d’eau.
- Assaisonner avec du sel et une cuisson à pression pour 1 sifflet.
- N’ouvrez pas la cuisinière.
- La pression s’installe par elle-même, puis ouvrez le couvercle de la cuisinière et mélangez doucement le riz.
- Garnik avec des feuilles de coriandre et des feuilles de menthe, des fruits secs et des grenades arils.
- Laissez-le couvert de 15 minutes, Avant d’ouvrir la feuille et d’ébouriffer le riz avant de servir.
- serve Chana Pulao, ainsi que de Burani Raita, de la Grenade Raita ou de toute Raita de votre choix et un Papad rôti pour vos repas quotidiens.
Une recette Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée Authentique Indienne
- Type de Cuisine Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée
La Recette Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée, Recette ‘Indien, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 480 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 525 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 3/4 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches)
1 tasse de riz basmati
3 oignons - tranchés finement
1 tomate - hachée
1/2 poivron rouge (Capsicum) - haché
2 cuillères à soupe de caillé (Dahi / yogourt) - ou huile
2 cuillères à soupe de ghee
1 cuillère à café de poudre de chilli rouge Kashmiri
1/4 cuillère à café de poudre de verre Masala
poudre de curcumérie pincée (Haldi)
2 cuillères à soupe de kasuri Méthi (feuilles de fenugrec séchées)
des brins de safran pincées
des fruits secs - assorties
4 cuillères à soupe de poudre d’anardana (Poudre de grenade de grenade)
1-3 / 4 tasses d’eau - pour cuire de pression Riz
peu de feuilles de menthe (Pudina) - Pour la garniture
quelques feuilles de coriandre (Dhania) - pour la garniture
sel - au besoin
2 pods Cardamom (ELAICHI) / Graines
2 masse (Javitri) - Un mince brin
1 feuille de baie (Tej Patta)
2-3 clous de girofle
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
1/2 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de Carom)
1 cardamome noir (Badi Elachi)
gingembre 1/2 pouce
6 gousses d’ail
1 chilli vert
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de chana Pulao, rincez et trempez le pois chiches / chéliques pendant une nuit ou pendant 8 à 9 heures dans de l eau suffisamment d eau. Raintenez-les bien, puis ajoutez-le à la cuisson à pression avec l eau.Ajouter environ 1/2 cuillère à café de sel et de pression Cuire ajusté jusqu à ce que la cuisinière libère 8-9 sifflets ou jusqu à ce que les pois chiches soient tendres et cuits bien. Rincez très bien le riz dans de l eau jusqu à ce que l eau traverse de l amidon. Elle trempe le riz dans une eau suffisante pendant 30 minutes. Souffrez et maintenez-la de côté.Maisez une pâte lisse des ingrédients, mentionnée sous «Pour la pâte», y compris le gingembre, l ail et la chilliin vert, une meuleuse avec une très petite eau. Une fois terminé, gardez cela aussi de côté.Le huile dans une poêle large et ajoutez des oignons tranchés. Faites-les frire jusqu à ce qu ils changent de couleur sur doré marron.Soak safran dans un peu de lait tiède et le maintiennent de côté. L étape suivante consiste à préparer les Biryani. Dans une cuisson à pression, de l huile de chauffage et ajoutez toutes les épices entières qui incluent graines de cérémonie, cardamoms, masse, cannelle, gousson et la feuille de la baie.Saute tout le Garam masala ou des épices entières pendant quelques secondes jusqu à parfumcent, puis ajoutez des oignons tranchés de 1 oignon.Saute les oignons jusqu à ce qu il tourne le brun doré. Ajoutez le gingembre- Garlic-Chilli Coller et sauter jusqu à ce que l arôme cru du gingembre-ail disparaisse. Ajoutez les tomates hachées, poivron rouge et saute pendant deux minutes.Pas, ajoutez la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge et la poudre de masala Garam. Ajouter le Kasuri. Ajouter le kasuri méthi et sauter les tomates pendant une minute ou Ajoutez ensuite les pois chiches cuits drainés. Mélangez bien et sautez tout le mélange pendant environ 7 à 10 minutes et laissez les pois chiches tremper dans la masala.Ajouter le riz basmati, caillé, la moitié des herbes fraîches, les fils de safran trempés dans le lait et mélanger encore tout ce que cela se fait bien. , ajoutez 1,75 tasses d eau. Assaisonner avec du sel et une cuisson à pression pour 1 sifflet. N ouvrez pas la cuisinière. La pression s installe par elle-même, puis ouvrez le couvercle de la cuisinière et mélangez doucement le riz.Garnik avec des feuilles de coriandre et des feuilles de menthe, des fruits secs et des grenades arils.Laissez-le couvert de 15 minutes, Avant d ouvrir la feuille et d ébouriffer le riz avant de servir.serve Chana Pulao, ainsi que de Burani Raita, de la Grenade Raita ou de toute Raita de votre choix et un Papad rôti pour vos repas quotidiens.’Mots Clefs de la Recette Indien, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Chana Pulao Recette – Pulao pulguie épicée authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 3/4 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches) 1 tasse de riz basmati 3 oignons tranchés finement 1 tomate hachée 1/2 poivron rouge (Capsicum) haché 2 cuillères à soupe de caillé (Dahi / yogourt) ou huile 2 cuillères à soupe de ghee 1 cuillère à café de poudre de chilli rouge Kashmiri 1/4 cuillère à café de poudre de verre Masala poudre de curcumérie pincée (Haldi) 2 cuillères à soupe de kasuri Méthi (feuilles de fenugrec séchées) des brins de safran pincées des fruits secs assorties 4 cuillères à soupe de poudre d’anardana (Poudre de grenade de grenade) 1-3 / 4 tasses d’eau pour cuire de pression Riz peu de feuilles de menthe (Pudina) Pour la garniture quelques feuilles de coriandre (Dhania) pour la garniture sel au besoin 2 pods Cardamom (ELAICHI) / Graines 2 masse (Javitri) Un mince brin 1 feuille de baie (Tej Patta) 2-3 clous de girofle bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 1/2 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de Carom) 1 cardamome noir (Badi Elachi) gingembre 1/2 pouce 6 gousses d’ail 1 chilli vert comme ingrédient.