Spécialité Véritable Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani Inde
Blog Cuisine Indienne et Awadhi Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Non végétale authentique indienne. Ce plat Non végétale est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani
Ingrédients Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani pour 4 Personnes
500 grammes de riz basmati, 1/2 kg de poulet
coupé en morceaux moyens, 3 oignons
haché finement, 3 cuillères à soupe de pâte d’ail au gingembre, 5 piments verts
FLIT (ajustez selon vos goûts), 1/4 tasse de feuilles de menthe (PUDINA) , 1/4 Cupe Coriander (Dhania) Feuilles, 1/4 tasse de coco fraîche, 1/4 tasse Khuskhus
trempée dans du lait, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 3/4 tasse de caisse suspendue (yogourt grec), 2 cuillères à soupe de poudre de coriandre (Dhania), 3/4 cuillère à soupe de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), sel
au goût de goût, huile de tournesol
selon les besoins, ghee
au besoin, 1 citron, brins de safran
quelques brins trempés dans un cuillère à café de lait, 1 cuillère à soupe d’eau de Kewra, 2 cuillères à soupe d’oignons
Frit, 2 feuilles de baie (Tej Patta), 1 bâton de cannelle (Dalchini), 4 gousses (Laung), 4 poivrures noires entières, 2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES, 1 étoile anis, 2 cardamome noire (Badi Elachi), 1/2 cuillère à café de noix de noix de noix de noix de noix de muscade
1/2 cuillère à café de la masse (Javitri), 1/2 cuillère à soupe d’ajwain (graines de caram)
Temps de Préparation et de Cuisine Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani : 50 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani : 120 Minutes
- Temps Total de la Recette Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani : 170 Minutes
Réalisation de la recette Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Lucknowii Murgh Biryani, laver et tremper complètement le riz.
- Pour le chickento, faire la marinade pour le poulet, dans un bol à mélanger, combiner poulet, caillé, jus de citron, poudre de chili rouge, curcuma, poudre de coriandre et certains sel .
- Masser le puits de poulet et garder le poulet pour la marinion pendant environ 45 minutes avant la cuisson.
- Huile dans un grand wok ou une handi sur une flamme moyenne et ajoutez une feuille de baie, de la cannelle, des gousses, du poivron noir, de la cardamome, de la cardonnée noire, de la star anisie, Noix de muscade, Mace, Shahi Jera et une fois qu’ils commencent à gousse, ajoutez les oignons hachés et les rachent jusqu’à mous, cela prendra environ 2 minutes.
- À ce stade, ajoutez la pâte à l’ail du gingembre et faites frire le mélange jusqu’à ce que l’odeur crue s’en va.
- A la Handi, ajoutez les piments verts et et quelques feuilles de coriandre et de menthe et de saut pendant quelques minutes.
- Une fois que l’huile commence à se séparer, ajoutez le poulet mariné à la handi avec le mélange de marinade et mélangez bien.
- Augmentez la flamme à haute et continuez à cuisiner en agitant de manière continue.
- Dans un mixeur-Jar, combinez la noix de coco fraîche, le khuskhus et le lait et moulage à une pâte fine.
- Lorsque le poulet Masala commence à s’épaissir, ajoutez la pâte de coco et de khuskhus et de la crème fraîche.
- Mélangez correctement jusqu’à ce que tout se combine bien.
- Ajouter le sel et les épices pour répondre à vos goûts.
- Donnez-lui un bon remuement et fermez le couvercle.
- Réduisez la flamme et laissez le poulet cuire pendant environ 5 à 7 minutes.
- Pour que le ricelet nous procédez à cuire le riz.
- Donne une grande eau de chaleur de navire double la quantité de riz.
- Ajoutez peu de gouttes de jus de citron avec de l’huile.
- Dès que l’eau est chaude, ajoutez le riz trempé et drainé et laissez-le cuire de la flamme élevée.
- Ajoutez du sel au riz et laissez cuire jusqu’à 80% cuites.
- Ventirez l’eau et passez le riz à travers une passoire.
- Étendez-le sur un plateau pour séparer les grains.
- La prochaine étape consiste à assembler le Lucknowi Murgh Biryani pour la cuire sur dum.
- Faites chauffer une large base de fer plat Tawa sur le gaz et placez une grande handi sur celle-ci.
- Ajouter du caillé à la base de la manie pour empêcher le poulet de propager de manière collaborée à la base et ajoutez une cuillerée de ghee sur elle.
- Mainement répandis uniformement une couche de riz sur le dessus et la garnis de la ghee, le safran trempé dans du lait, des feuilles de menthe, des feuilles de coriandre, du jus de citron et de l’eau de Kewra .
- Seal le handi avec une feuille d’aluminium et couvrez-le avec le couvercle.
- Dans la casserole.
- , faites bouillir de l’eau et éteignez la flamme et placez cette poêle à chaud sur le couvercle de la handi.
- Ce processus est effectué afin de sceller le navire dans lequel la cuisson de Biryani.
- La chaleur de l’eau chaude dans la casserole fournit de la chaleur du haut, tandis qu’il y a de la chaleur du bas, créant ainsi l’effet du dum.
- Permettez à la chance de chancavourez-vous sur une dum pendant environ 20 minutes.
- Retirez bien la feuille d’un côté et mélangez bien le puits Lucknowi Murgh Biryani (faites-le soigneusement car le riz peut se casser ici) .
- Serve chanceux de chancavane Biryani avec Burani Raita et marinés pour Profitez de ce plat de frappe à la lèvre.
Une recette Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani Authentique Indienne
- Type de Cuisine Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani : Spécialité Cuisine Awadhi
- Diététique Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani : Non végétale
- Diététique Non végétale
Résumé Facile et Rapide de la Recette Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani
La Recette Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani, Recette ‘Awadhi, Déjeuner, Non végétale’
- Temps de Preparation: 50 Minutes
- Temps de Cuisson : 120 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 170 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 500 grammes de riz basmati
1/2 kg de poulet - coupé en morceaux moyens
3 oignons - haché finement
3 cuillères à soupe de pâte d’ail au gingembre
5 piments verts - FLIT (ajustez selon vos goûts)
1/4 tasse de feuilles de menthe (PUDINA)
1/4 Cupe Coriander (Dhania) Feuilles
1/4 tasse de coco fraîche
1/4 tasse Khuskhus - trempée dans du lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
3/4 tasse de caisse suspendue (yogourt grec)
2 cuillères à soupe de poudre de coriandre (Dhania)
3/4 cuillère à soupe de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
sel - au goût de goût
huile de tournesol - selon les besoins
ghee - au besoin
1 citron
brins de safran - quelques brins trempés dans un cuillère à café de lait
1 cuillère à soupe d’eau de Kewra
2 cuillères à soupe d’oignons - Frit
2 feuilles de baie (Tej Patta)
1 bâton de cannelle (Dalchini)
4 gousses (Laung)
4 poivrures noires entières
2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES
1 étoile anis
2 cardamome noire (Badi Elachi)
1/2 cuillère à café de noix de noix de noix de noix de noix de muscade - 1/2 cuillère à café de la masse (Javitri)
1/2 cuillère à soupe d’ajwain (graines de caram)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Lucknowii Murgh Biryani, laver et tremper complètement le riz. Pour le chickento, faire la marinade pour le poulet, dans un bol à mélanger, combiner poulet, caillé, jus de citron, poudre de chili rouge, curcuma, poudre de coriandre et certains sel . Masser le puits de poulet et garder le poulet pour la marinion pendant environ 45 minutes avant la cuisson. Huile dans un grand wok ou une handi sur une flamme moyenne et ajoutez une feuille de baie, de la cannelle, des gousses, du poivron noir, de la cardamome, de la cardonnée noire, de la star anisie, Noix de muscade, Mace, Shahi Jera et une fois qu ils commencent à gousse, ajoutez les oignons hachés et les rachent jusqu à mous, cela prendra environ 2 minutes. À ce stade, ajoutez la pâte à l ail du gingembre et faites frire le mélange jusqu à ce que l odeur crue s en va. A la Handi, ajoutez les piments verts et et quelques feuilles de coriandre et de menthe et de saut pendant quelques minutes. Une fois que l huile commence à se séparer, ajoutez le poulet mariné à la handi avec le mélange de marinade et mélangez bien. Augmentez la flamme à haute et continuez à cuisiner en agitant de manière continue. Dans un mixeur-Jar, combinez la noix de coco fraîche, le khuskhus et le lait et moulage à une pâte fine. Lorsque le poulet Masala commence à s épaissir, ajoutez la pâte de coco et de khuskhus et de la crème fraîche. Mélangez correctement jusqu à ce que tout se combine bien.Ajouter le sel et les épices pour répondre à vos goûts. Donnez-lui un bon remuement et fermez le couvercle. Réduisez la flamme et laissez le poulet cuire pendant environ 5 à 7 minutes. Pour que le ricelet nous procédez à cuire le riz.Donne une grande eau de chaleur de navire double la quantité de riz. Ajoutez peu de gouttes de jus de citron avec de l huile. Dès que l eau est chaude, ajoutez le riz trempé et drainé et laissez-le cuire de la flamme élevée. Ajoutez du sel au riz et laissez cuire jusqu à 80% cuites. Ventirez l eau et passez le riz à travers une passoire. Étendez-le sur un plateau pour séparer les grains. La prochaine étape consiste à assembler le Lucknowi Murgh Biryani pour la cuire sur dum. Faites chauffer une large base de fer plat Tawa sur le gaz et placez une grande handi sur celle-ci.Ajouter du caillé à la base de la manie pour empêcher le poulet de propager de manière collaborée à la base et ajoutez une cuillerée de ghee sur elle. Mainement répandis uniformement une couche de riz sur le dessus et la garnis de la ghee, le safran trempé dans du lait, des feuilles de menthe, des feuilles de coriandre, du jus de citron et de l eau de Kewra .Seal le handi avec une feuille d aluminium et couvrez-le avec le couvercle. Dans la casserole. , faites bouillir de l eau et éteignez la flamme et placez cette poêle à chaud sur le couvercle de la handi. Ce processus est effectué afin de sceller le navire dans lequel la cuisson de Biryani. La chaleur de l eau chaude dans la casserole fournit de la chaleur du haut, tandis qu il y a de la chaleur du bas, créant ainsi l effet du dum ». Permettez à la chance de chancavourez-vous sur une dum pendant environ 20 minutes.Retirez bien la feuille d un côté et mélangez bien le puits Lucknowi Murgh Biryani (faites-le soigneusement car le riz peut se casser ici) .Serve chanceux de chancavane Biryani avec Burani Raita et marinés pour Profitez de ce plat de frappe à la lèvre.’Mots Clefs de la Recette Awadhi
Questions sur la Recette Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Chucknowi Murgh Biryani Recette – Poulet de style Awadhi Biryani authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 500 grammes de riz basmati 1/2 kg de poulet coupé en morceaux moyens 3 oignons haché finement 3 cuillères à soupe de pâte d’ail au gingembre 5 piments verts FLIT (ajustez selon vos goûts) 1/4 tasse de feuilles de menthe (PUDINA) 1/4 Cupe Coriander (Dhania) Feuilles 1/4 tasse de coco fraîche 1/4 tasse Khuskhus trempée dans du lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche 3/4 tasse de caisse suspendue (yogourt grec) 2 cuillères à soupe de poudre de coriandre (Dhania) 3/4 cuillère à soupe de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) sel au goût de goût huile de tournesol selon les besoins ghee au besoin 1 citron brins de safran quelques brins trempés dans un cuillère à café de lait 1 cuillère à soupe d’eau de Kewra 2 cuillères à soupe d’oignons Frit 2 feuilles de baie (Tej Patta) 1 bâton de cannelle (Dalchini) 4 gousses (Laung) 4 poivrures noires entières 2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES 1 étoile anis 2 cardamome noire (Badi Elachi) 1/2 cuillère à café de noix de noix de noix de noix de noix de muscade 1/2 cuillère à café de la masse (Javitri) 1/2 cuillère à soupe d’ajwain (graines de caram) comme ingrédient.