Spécialité Véritable Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Bengali Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes)
Ingrédients Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) pour 3 Personnes
1 tasse Rose Masoor Dal (Split), 10 échalotes, 1 Tomate
Hachée grossièrement hachée, 2 chillies vertes
hachées grossièrement hachées, 1/2 cuillère à café de cumin graines (Jeera), 1 feuille de baie (Tej Patta), 1/2 cuillère à thé de poudre de piment rouge , 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de poudre de garam masala, 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), sel
au goût, ghee
pour assaisonnement
Temps de Préparation et de Cuisine Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) : 40 Minutes
Réalisation de la recette Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Dal Chenchki, j’utiliserai le cuisinier à pression pour cuire tout le plat dans un pot.
- wwwwwwwwash et sécher la masse Dal dans une serviette, car je vais rôtir avec l’assaisonnement.
- Le cuillère à soupe de ghee dans le cocotte minute; ajouter dans les graines de cumin et la feuille de baie; Permettez-leur de craquer pendant quelques secondes.
- Next Ajouter dans les oignons et faites sauter les oignons jusqu’à ce qu’il change de couleur et que vous obtenez les arômes des échalotes.
- J’aime généralement le quart des oignons, puis l’ajoutez-le à DAL, mais traditionnellement, il est ajouté dans son ensemble.
- Les oignons sont rôtis, ajoutez-le à la Masoor Dal et rôtir environ une minute à feu moyen jusqu’à ce que vous sentez des saveurs plus aromatiques .
- Au cours de la dernière étape, ajoutez-le dans les tomates, la poudre de curcuma, les piments verts, la poudre de piment rouge, la poudre de Garam Masala et la coriandre poudre.
- STIR TOUS l’ingrédient bien et ajoutez 3 tasses d’eau au mélange DAL CHENCHKI.
- Ajouter dans le sel au goût et recouvrir le cuisinier à pression.
- Pression cuire jusqu’à ce que vous entendiez 2 sifflets, après quoi tourner la chaleur à basse et cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.
- Éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement.
- Le DALU cuire plus à l’intérieur de la cuisinière, même lorsque la chaleur est désactivée.
- La pression est libérée, vous pouvez ouvrir la pression, vous pouvez ouvrir la cuisinière et vérifier les niveaux d’épice et de saly et ajustez-le en fonction des feuilles de coriandre hachées et remuer.
- Servir le Dal Chenchki avec Aloo Parwal Sabzi (un autre favori bengali) et le riz chaud, garnie de ghee.
Une recette Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) : Spécialité Cuisine Recettes Bengali
- Diététique Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes)
La Recette Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes)
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Rose Masoor Dal (Split)
10 échalotes
1 Tomate - Hachée grossièrement hachée
2 chillies vertes - hachées grossièrement hachées
1/2 cuillère à café de cumin graines (Jeera)
1 feuille de baie (Tej Patta)
1/2 cuillère à thé de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de poudre de garam masala
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
sel - au goût
ghee - pour assaisonnement
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Dal Chenchki, j utiliserai le cuisinier à pression pour cuire tout le plat dans un pot.wwwwwwwwash et sécher la masse Dal dans une serviette, car je vais rôtir avec l assaisonnement.Le cuillère à soupe de ghee dans le cocotte minute; ajouter dans les graines de cumin et la feuille de baie; Permettez-leur de craquer pendant quelques secondes.Next Ajouter dans les oignons et faites sauter les oignons jusqu à ce qu il change de couleur et que vous obtenez les arômes des échalotes. J aime généralement le quart des oignons, puis l ajoutez-le à DAL, mais traditionnellement, il est ajouté dans son ensemble. Les oignons sont rôtis, ajoutez-le à la Masoor Dal et rôtir environ une minute à feu moyen jusqu à ce que vous sentez des saveurs plus aromatiques . Au cours de la dernière étape, ajoutez-le dans les tomates, la poudre de curcuma, les piments verts, la poudre de piment rouge, la poudre de Garam Masala et la coriandre poudre.STIR TOUS l ingrédient bien et ajoutez 3 tasses d eau au mélange DAL CHENCHKI. Ajouter dans le sel au goût et recouvrir le cuisinier à pression. Pression cuire jusqu à ce que vous entendiez 2 sifflets, après quoi tourner la chaleur à basse et cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires. Éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement. Le DALU cuire plus à l intérieur de la cuisinière, même lorsque la chaleur est désactivée. La pression est libérée, vous pouvez ouvrir la pression, vous pouvez ouvrir la cuisinière et vérifier les niveaux d épice et de saly et ajustez-le en fonction des feuilles de coriandre hachées et remuer. Servir le Dal Chenchki avec Aloo Parwal Sabzi (un autre favori bengali) et le riz chaud, garnie de ghee.
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Questions sur la Recette Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Dal Chenchki (lentilles rouges avec échalotes) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Rose Masoor Dal (Split) 10 échalotes 1 Tomate Hachée grossièrement hachée 2 chillies vertes hachées grossièrement hachées 1/2 cuillère à café de cumin graines (Jeera) 1 feuille de baie (Tej Patta) 1/2 cuillère à thé de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de poudre de garam masala 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) sel au goût ghee pour assaisonnement comme ingrédient.