Spécialité Véritable DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL
Ingrédients DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL pour 4 Personnes
3/4 tasse de farine de blé entier, 1/4 tasse de farine de gramme (Besan), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 4 feuilles de coriandre (Dhania)
finement hachées, 1 tasse de germes de Moongs verts
Vapeur à la vapeur, 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 pouce de cannelle cannelle (Dalchini), 1 kokum (tamarin de malabar), 2 cuillères à soupe de jaggery
poudreuse, 2 cuillères à soupe Coupes de cacahuètes crues (Moongphali), 1 cuillère à soupe de coriandre (Dhania) Feuilles
hachées finement hachées, 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, sel
au goût, 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 2 chillies vertes
FLIT, 1 feuilles de curry Sprig, 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing), 2 cuillères à soupe de ghee ghee
Temps de Préparation et de Cuisine DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL : 55 Minutes
Réalisation de la recette DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette DAL DHOKLI avec SPROUTED MOGON DAL, nous ferons d’abord le dal.
- Faire le Dhokliin un grand bol à mélanger, combiner la farine de blé, la farine de gramme, la poudre de piment rouge, la poudre curcérique, le sel et les feuilles de coriandre.
- Ajoutez de l’eau peu à peu et faites une pâte ferme et lisse.
- Poussiérez la pâte en farine et roulez la pâte dans un grand cercle et coupez la pâte à la forme désirée (en bandes ou dans une fleur à l’aide d’un coupe-biscuit).
- Gardez le DHOKLI de côté.
- Pour faire du DAL DHOKLIINTO une cuisinière à pression, ajoutez le germes, poudre de curcuma, sel, bâton de cannelle, kokum, jaggery, sel et 2 tasses d’eau.
- Fermez la cuisson de la pression et la cuisson de la pression pour deux sifflets.
- Tournez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement.
- Une fois que nous ouvrons le cuisinier à pression, ajoutons dans le jus de citron et les feuilles de coriandre, vérifiez le sel et les épices.
- Ajoutez 1 tasse d’eau au dal, puis retournez la chaleur à la chaleur élevée jusqu’à ce qu’il vienne à ébullition à ébullition.
- À ébullition, ajoutez le DHOKLI dans le DAL et laissez-le laisser mijoter et être cuit dans le dal .
- Cela ne prendra pas plus de 5 minutes pour cuire le DHOKLI.
- Ajustez la cohérence du DAL DHOKLI en ajoutant plus d’eau si nécessaire.
- En attendant, dans une casserole tadka chaleureuse une cuillère à soupe de ghee.
- Ajoutez les graines de moutarde, les graines de cumin et laissez-la craquer.
- Une fois que cela craque, ajoutez les piments verts, les feuilles de curry et ajoutez à l’addculaire Squeez-vous dans le citron et remuez dans les feuilles de coriandre et servez.
- Servir le Dal Dhokli avec le germé Moong Dal surmonté de ghee fondu et de salade de kachumber, Papad, pour un simple déjeuner dimanche.
Une recette DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL Authentique Indienne
- Type de Cuisine DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL
La Recette DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL, Recette ‘Recettes Gujaraties, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 3/4 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de farine de gramme (Besan)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
4 feuilles de coriandre (Dhania) - finement hachées
1 tasse de germes de Moongs verts - Vapeur à la vapeur
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 pouce de cannelle cannelle (Dalchini)
1 kokum (tamarin de malabar)
2 cuillères à soupe de jaggery - poudreuse
2 cuillères à soupe Coupes de cacahuètes crues (Moongphali)
1 cuillère à soupe de coriandre (Dhania) Feuilles - hachées finement hachées
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
sel - au goût
1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
2 chillies vertes - FLIT
1 feuilles de curry Sprig
1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing)
2 cuillères à soupe de ghee ghee
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette DAL DHOKLI avec SPROUTED MOGON DAL, nous ferons d abord le dal. Faire le Dhokliin un grand bol à mélanger, combiner la farine de blé, la farine de gramme, la poudre de piment rouge, la poudre curcérique, le sel et les feuilles de coriandre. Ajoutez de l eau peu à peu et faites une pâte ferme et lisse. Poussiérez la pâte en farine et roulez la pâte dans un grand cercle et coupez la pâte à la forme désirée (en bandes ou dans une fleur à l aide d un coupe-biscuit). Gardez le DHOKLI de côté.Pour faire du DAL DHOKLIINTO une cuisinière à pression, ajoutez le germes, poudre de curcuma, sel, bâton de cannelle, kokum, jaggery, sel et 2 tasses d eau.Fermez la cuisson de la pression et la cuisson de la pression pour deux sifflets.Tournez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement. Une fois que nous ouvrons le cuisinier à pression, ajoutons dans le jus de citron et les feuilles de coriandre, vérifiez le sel et les épices. Ajoutez 1 tasse d eau au dal, puis retournez la chaleur à la chaleur élevée jusqu à ce qu il vienne à ébullition à ébullition. À ébullition, ajoutez le DHOKLI dans le DAL et laissez-le laisser mijoter et être cuit dans le dal . Cela ne prendra pas plus de 5 minutes pour cuire le DHOKLI. Ajustez la cohérence du DAL DHOKLI en ajoutant plus d eau si nécessaire. En attendant, dans une casserole tadka chaleureuse une cuillère à soupe de ghee. Ajoutez les graines de moutarde, les graines de cumin et laissez-la craquer. Une fois que cela craque, ajoutez les piments verts, les feuilles de curry et ajoutez à l addculaire Squeez-vous dans le citron et remuez dans les feuilles de coriandre et servez. Servir le Dal Dhokli avec le germé Moong Dal surmonté de ghee fondu et de salade de kachumber, Papad, pour un simple déjeuner dimanche.’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat DAL DHOKLI RECEPTE AVEC SPROUTE MOGH DAL authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 3/4 tasse de farine de blé entier 1/4 tasse de farine de gramme (Besan) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 4 feuilles de coriandre (Dhania) finement hachées 1 tasse de germes de Moongs verts Vapeur à la vapeur 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 pouce de cannelle cannelle (Dalchini) 1 kokum (tamarin de malabar) 2 cuillères à soupe de jaggery poudreuse 2 cuillères à soupe Coupes de cacahuètes crues (Moongphali) 1 cuillère à soupe de coriandre (Dhania) Feuilles hachées finement hachées 1/2 cuillère à soupe de jus de citron sel au goût 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 2 chillies vertes FLIT 1 feuilles de curry Sprig 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing) 2 cuillères à soupe de ghee ghee comme ingrédient.