Spécialité Véritable Khichdi avec recette d’épices fraîches Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Un plat : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Khichdi avec recette d’épices fraîches
Ingrédients Khichdi avec recette d’épices fraîches pour 4 Personnes
1 tasse de riz, 1/2 tasse de molon jaune DAL (Split), 3 tasses d’eau, 1 cuillère à soupe de ghee, 1 feuille de baie (Tej Patta), 2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES, 1/2 pouce Cannamon Stick (Dalchini), 1-2 chilli rouge sec, 1/4 cuillère à café de graines de cumin (Jeera), 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing), 1 cuillère à soupe de gingembre, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), sel
selon le goût, coriandre ( Dhania) Feuilles, Chillies vertes, quartiers de chaux
Coins de chaux
Temps de Préparation et de Cuisine Khichdi avec recette d’épices fraîches Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Khichdi avec recette d’épices fraîches : 40 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Khichdi avec recette d’épices fraîches : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Khichdi avec recette d’épices fraîches : 60 Minutes
Réalisation de la recette Khichdi avec recette d’épices fraîches Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de Khichdi avec une recette d’épices fraîche, de premiers rincer et laver le riz et les lentilles ensemble.
- Trempez-les pendant environ 30 minutes dans de l’eau.
- Heat 1 cuillère à soupe de ghee dans une cuisinière à pression et ajoutez des graines de cumin.
- Quand il commence à pépendrer, ajoutez la feuille de baie, des piments rouges sèches, de la cardonnée verte, de la cannelle, du gingembre et de l’asafoetida.
- saute pendant 10 à 15 secondes et ajoutez le riz drainé et Moong DAL à la cuve de pression et sautez pendant une minute.
- Pour 3 tasses de L’eau dans la cuisson de la pression, la poudre curcérique et le sel au goût.
- Fermez le couvercle étroitement et la pression cuire le khichdi sur une chaleur moyenne jusqu’à ce que la cuisinière libère un sifflet.
- Une fois que le sifflet vient, tournez la flamme en bas et faites cuire pendant 5 minutes.
- Après 5 minutes, éteignez la chaleur et attendez que la pression soit libérée naturellement et ouvrez le couvercle.
- Transférez le Khichdi avec des épices fraîches dans un bol de service.
- Ajouter ghee sur le dessus Si vous aimez et garnisez le Khichdi avec des épices fraîches avec des feuilles de coriandre, des chillages verts et un coin de citron et servir chaud.
- Servez Khichdi avec recette d’épices fraîches avec la recette de Pudina & Dhaniya Raita et une recette AAM KA Achaar pour un simple dîner de la semaine réconfortant.
Une recette Khichdi avec recette d’épices fraîches Authentique Indienne
- Type de Cuisine Khichdi avec recette d’épices fraîches : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Khichdi avec recette d’épices fraîches : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Khichdi avec recette d’épices fraîches
La Recette Khichdi avec recette d’épices fraîches
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Khichdi avec recette d’épices fraîches, Recette ‘Indien, Un plat, Végétarien’
- Temps de Preparation: 40 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz
1/2 tasse de molon jaune DAL (Split)
3 tasses d’eau
1 cuillère à soupe de ghee
1 feuille de baie (Tej Patta)
2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES
1/2 pouce Cannamon Stick (Dalchini)
1-2 chilli rouge sec
1/4 cuillère à café de graines de cumin (Jeera)
1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing)
1 cuillère à soupe de gingembre
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
sel - selon le goût
coriandre ( Dhania) Feuilles
Chillies vertes
quartiers de chaux - Coins de chaux
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Instructions :
‘Pour commencer à faire de Khichdi avec une recette d épices fraîche, de premiers rincer et laver le riz et les lentilles ensemble. Trempez-les pendant environ 30 minutes dans de l eau.Heat 1 cuillère à soupe de ghee dans une cuisinière à pression et ajoutez des graines de cumin. Quand il commence à pépendrer, ajoutez la feuille de baie, des piments rouges sèches, de la cardonnée verte, de la cannelle, du gingembre et de l asafoetida.saute pendant 10 à 15 secondes et ajoutez le riz drainé et Moong DAL à la cuve de pression et sautez pendant une minute.Pour 3 tasses de L eau dans la cuisson de la pression, la poudre curcérique et le sel au goût. Fermez le couvercle étroitement et la pression cuire le khichdi sur une chaleur moyenne jusqu à ce que la cuisinière libère un sifflet. Une fois que le sifflet vient, tournez la flamme en bas et faites cuire pendant 5 minutes. Après 5 minutes, éteignez la chaleur et attendez que la pression soit libérée naturellement et ouvrez le couvercle. Transférez le Khichdi avec des épices fraîches dans un bol de service.Ajouter ghee sur le dessus Si vous aimez et garnisez le Khichdi avec des épices fraîches avec des feuilles de coriandre, des chillages verts et un coin de citron et servir chaud. Servez Khichdi avec recette d épices fraîches avec la recette de Pudina & Dhaniya Raita et une recette AAM KA Achaar pour un simple dîner de la semaine réconfortant.’Mots Clefs de la Recette Indien, Un plat, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Un plat Inde
Questions sur la Recette Khichdi avec recette d’épices fraîches
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Khichdi avec recette d’épices fraîches Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Khichdi avec recette d’épices fraîches authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz 1/2 tasse de molon jaune DAL (Split) 3 tasses d’eau 1 cuillère à soupe de ghee 1 feuille de baie (Tej Patta) 2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES 1/2 pouce Cannamon Stick (Dalchini) 1-2 chilli rouge sec 1/4 cuillère à café de graines de cumin (Jeera) 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing) 1 cuillère à soupe de gingembre 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) sel selon le goût coriandre ( Dhania) Feuilles Chillies vertes quartiers de chaux Coins de chaux comme ingrédient.