Spécialité Véritable Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail)
Ingrédients Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) pour 3 Personnes
1/2 tasse jaune Moong Dal (Split), 150 grammes feuilles d’épinards (Palak)
haché finement haché, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de cumin poudre de cumin (jera), sel
Au goût, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, 1 cuillère à café de ghee, 1/2 cuillère à café de cumin graines (Jera), 5 gousses d’ail
finement hachée
Temps de Préparation et de Cuisine Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) : 50 Minutes
Réalisation de la recette Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette DAL LAHSUNI PALAK DAL, nous allons d’abord cuire le DAL jusqu’à tendre.
- Rincer l’endroit le Moong Dal dans le cuisinier à pression.
- Ajoutez du sel et 3 tasses d’eau, recouvrez la casserole, placez le poids et la cuisson de la pression jusqu’à ce que vous entendiez un sifflet.
- Après le premier sifflet, tournez la chaleur à basse et laisser mijoter le DAL pendant 3 à 4 minutes.
- Après environ 3 à 4 minutes, éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement.
- Le DAL continue de cuire sous la pression même lorsque la chaleur est éteinte.
- Une fois que le DAL est cuit, placez-le jusqu’à lisser et de rester de côté.
- Notre étape suivante consiste à cuire les épinards.
- Chauffer le ghee dans une casserole recouverte d’une chaleur moyenne; Ajoutez les épinards hachés, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge, la poudre de cumin et le sel.
- Sauter les épinards sur une chaleur faible à moyenne, jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit à travers.
- Une fois que les épinards sont cuits, remuez-le dans le dal cuit et donnez-le à ébullition de la LAHSUNI PALAK.
- Éteignez la chaleur et transférez le DAL PALAK sur un bol de service.
- Heat Ghee dans une petite casserole; Ajoutez les graines de cumin et l’ail.
- Saute jusqu’à ce que l’ail devienne légèrement brun et les arômes passent à travers.
- Vour le tadka à l’ail (Lahsun) sur le Dal Palak et servir.
- Servir le Pahasuni Palak Dal avec Phulka ou le riz cuit à la vapeur.
Une recette Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail) : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail)
La Recette Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail)
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse jaune Moong Dal (Split)
150 grammes feuilles d’épinards (Palak) - haché finement haché
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de cumin poudre de cumin (jera)
sel - Au goût
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1 cuillère à café de ghee
1/2 cuillère à café de cumin graines (Jera)
5 gousses d’ail - finement hachée
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette DAL LAHSUNI PALAK DAL, nous allons d abord cuire le DAL jusqu à tendre. Rincer l endroit le Moong Dal dans le cuisinier à pression. Ajoutez du sel et 3 tasses d eau, recouvrez la casserole, placez le poids et la cuisson de la pression jusqu à ce que vous entendiez un sifflet. Après le premier sifflet, tournez la chaleur à basse et laisser mijoter le DAL pendant 3 à 4 minutes. Après environ 3 à 4 minutes, éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement. Le DAL continue de cuire sous la pression même lorsque la chaleur est éteinte. Une fois que le DAL est cuit, placez-le jusqu à lisser et de rester de côté. Notre étape suivante consiste à cuire les épinards. Chauffer le ghee dans une casserole recouverte d une chaleur moyenne; Ajoutez les épinards hachés, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge, la poudre de cumin et le sel. Sauter les épinards sur une chaleur faible à moyenne, jusqu à ce qu il soit complètement cuit à travers. Une fois que les épinards sont cuits, remuez-le dans le dal cuit et donnez-le à ébullition de la LAHSUNI PALAK. Éteignez la chaleur et transférez le DAL PALAK sur un bol de service.Heat Ghee dans une petite casserole; Ajoutez les graines de cumin et l ail. Saute jusqu à ce que l ail devienne légèrement brun et les arômes passent à travers. Vour le tadka à l ail (Lahsun) sur le Dal Palak et servir. Servir le Pahasuni Palak Dal avec Phulka ou le riz cuit à la vapeur.
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Questions sur la Recette Lahsuni Palak Dal Recette (épinard et curry de lentille avec ail)
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse jaune Moong Dal (Split) 150 grammes feuilles d’épinards (Palak) haché finement haché 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de cumin poudre de cumin (jera) sel Au goût 1 cuillère à café d’huile de tournesol 1 cuillère à café de ghee 1/2 cuillère à café de cumin graines (Jera) 5 gousses d’ail finement hachée comme ingrédient.