Présentation de la Recette
Si tu cherches un plat indien authentique à essayer, ne cherche pas plus loin que le kakdi thalipeth maharashtrien. Ce pain plat traditionnel au concombre est à la fois délicieux et facile à préparer.
Pour préparer le kakdi thalipeth, tu auras besoin de :
-1 concombre, pelé et râpé
-1/2 tasse de farine de pois chiches
-1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1/4 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de graines de cumin
-1/4 de cuillère à café de poudre de chili
-1 cuillère à soupe d’huile
-1/4 de tasse d’eau
Mélange simplement tous les ingrédients dans un bol, puis pétris-les pour obtenir une pâte. Roule
Spécialité Véritable Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien : une spécialité Diabétique authentique indienne. Ce plat Diabétique est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé
Ingrédients Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé pour 4 Personnes
1/2 tasse de farine de gramme (Besan), 1/2 tasse de farine de blé entier, 1/4 tasse de farine de riz, 1 concombre
pelée et râpée, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera), 1 cuillère à thé Poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 2 piments verts
hachées finement hachées, une coriandre 1/2 de la coriandre (Dhania)
hachée, 5 girofies ail
finement haché, sel
au goût, ghee
pour le maculage sur thatalipeeth
Temps de Préparation et de Cuisine Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé : 60 Minutes
Réalisation de la recette Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Kakdi Thalipeth Maharashtrian, dans un grand bol à mélanger, ajoutez toutes les 3 farines ensemble et mélangez-les.
- Ajoutez tous les ingrédients restants comme le concombre râpé, la poudre de curcuma, la poudre de cumin, la poudre de coriandre, la poudre de piment rouge, les piments verts, les feuilles de coriandre, l’ail et le sel au goût.
- Mix tout bien et ajoutez une petite eau à la fois pour faire une douceur et une pâte ferme du Kakdi Thalipeeth.
- Le concombre libérera de l’eau lorsqu’il est combiné avec du sel, veillez donc à ajouter peu d’eau à la fois.
- La pâte sera légèrement collante pour gérer.
- Laisser la pâte repose pendant 5 minutes.
- Divisez la pâte en 4 portions.
- Préchauffez la poêle à la chaleur moyenne.
- Gardez l’eau dans un bol séparé pour les doigts mouillés et mouillez un chiffon de mousseline.
- Teblez un chiffon de musculaire humide sur un comptoir en douceur.
- Prenez une partie du mélange Thalipeeth Kakdi et tapez-le sur le chiffon humide à environ 4 pouces de diamètre.
- Essayez de ne pas le rendre trop mince car il peut casser tout en le retournant sur la poêle.
- Soulevez le chiffon avec le mélange tapoté et retournez la thatalipeth sur la poêle.
- Arroser une cuillère à café d’huile ou de ghee autour du thatalipeeth et cuire à la chaleur moyenne.
- Après environ 3 minutes, vous pourrez retourner le kakdi thalipeth de l’autre côté.
- Laisser chaque côté cuire à la chaleur moyenne pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que le thatalipeeth soit légèrement croustillant et bruni.
- Supprimer de la chaleur et placez-le sur un plateau de service.
- Continez la même procédure avec les autres parties de la Kakdi Thalipeeth Dough.
- serve The Maharashtrian Kakdi Thalipeth avec le yogourt fait maison ou le chutney Lahsun pour le petit-déjeuner.
Une recette Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé Authentique Indienne
- Type de Cuisine Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé : Spécialité Cuisine Recettes Maharashtrien
- Diététique Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé : Diabétique
- Diététique Diabétique
Résumé Facile et Rapide de la Recette Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé
La Recette Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé, Recette ‘Recettes Maharashtrien, Petit déjeuner indien, Diabétique’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse de farine de gramme (Besan)
1/2 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de farine de riz
1 concombre - pelée et râpée
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera)
1 cuillère à thé Poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
2 piments verts - hachées finement hachées
une coriandre 1/2 de la coriandre (Dhania) - hachée
5 girofies ail - finement haché
sel - au goût
ghee - pour le maculage sur thatalipeeth
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Kakdi Thalipeth Maharashtrian, dans un grand bol à mélanger, ajoutez toutes les 3 farines ensemble et mélangez-les. Ajoutez tous les ingrédients restants comme le concombre râpé, la poudre de curcuma, la poudre de cumin, la poudre de coriandre, la poudre de piment rouge, les piments verts, les feuilles de coriandre, l ail et le sel au goût.Mix tout bien et ajoutez une petite eau à la fois pour faire une douceur et une pâte ferme du Kakdi Thalipeeth. Le concombre libérera de l eau lorsqu il est combiné avec du sel, veillez donc à ajouter peu d eau à la fois. La pâte sera légèrement collante pour gérer. Laisser la pâte repose pendant 5 minutes. Divisez la pâte en 4 portions. Préchauffez la poêle à la chaleur moyenne. Gardez l eau dans un bol séparé pour les doigts mouillés et mouillez un chiffon de mousseline. Teblez un chiffon de musculaire humide sur un comptoir en douceur. Prenez une partie du mélange Thalipeeth Kakdi et tapez-le sur le chiffon humide à environ 4 pouces de diamètre. Essayez de ne pas le rendre trop mince car il peut casser tout en le retournant sur la poêle. Soulevez le chiffon avec le mélange tapoté et retournez la thatalipeth sur la poêle. Arroser une cuillère à café d huile ou de ghee autour du thatalipeeth et cuire à la chaleur moyenne. Après environ 3 minutes, vous pourrez retourner le kakdi thalipeth de l autre côté. Laisser chaque côté cuire à la chaleur moyenne pendant environ 3-4 minutes, jusqu à ce que le thatalipeeth soit légèrement croustillant et bruni. Supprimer de la chaleur et placez-le sur un plateau de service.Continez la même procédure avec les autres parties de la Kakdi Thalipeeth Dough.serve The Maharashtrian Kakdi Thalipeth avec le yogourt fait maison ou le chutney Lahsun pour le petit-déjeuner.’Mots Clefs de la Recette Recettes Maharashtrien, Petit déjeuner indien, DiabétiqueCategories de la Recette Recettes MaharashtrienRecette Inde Speciale DiabétiqueCuisine Petit déjeuner indien Inde
Questions sur la Recette Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Maharashtrian Kakdi Thalipeth Recette – Pain plat Concombre épicé authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse de farine de gramme (Besan) 1/2 tasse de farine de blé entier 1/4 tasse de farine de riz 1 concombre pelée et râpée 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera) 1 cuillère à thé Poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 2 piments verts hachées finement hachées une coriandre 1/2 de la coriandre (Dhania) hachée 5 girofies ail finement haché sel au goût ghee pour le maculage sur thatalipeeth comme ingrédient.