Spécialité Véritable Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista
Ingrédients Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista pour 20 Personnes
2 tasses de farine tout usage (Maida), 1-1 / 2 cuillères à soupe Sooji (Semolina / Rava), 1-1 / 2 cuillères à soupe de sucre, 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1/4 tasse de ghee, eau
au besoin, 1 / 4 cuillères à café de bouts safran, 1 cuillère à soupe de lait
pour tremper le safran (lait chaud), 300 grammes Khoya (MAWA), 3 cuillères à soupe de coco de cuillère à soupe, 2 cuillères à soupe de badam (amande)
poudrés grossièrement poudrés, 2 cuillères à soupe de pistaches
en poudre grossièrement en poudre, 1/3 tasses Sucre, 1/4 tasse de lait
ou d’euf comme lavage pour la pâte, Badam (amande)
hachée, 1/4 tasse de sucre, 1/4 tasse d’eau, brins de safran
une pincée
Temps de Préparation et de Cuisine Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista : 45 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista : 15 Minutes
- Temps Total de la Recette Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista : 60 Minutes
Réalisation de la recette Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Mawa Gujiya, ajoutez du safran au lait chaud dans un bol.
- Mettez-le de côté pendant 15 minutes.
- La prochaine étape consiste à faire le remplissage pour Gujiya.
- S’effondrer ou griller le khoya / mawa.
- Dans une partie inférieure épaisse, ajoutez le khoya / mawa et rôtiez-le sur une faible flamme jusqu’à ce qu’il change de couleur sur brun clair (environ 25 minutes environ).
- Ensuite, ajoutez une noix de coco desséchée et rôti à 2 minutes.
- Ajoutez des amandes et des pistaches au Khoya / Mawa, bien mélanger, retirez-la de la chaleur et retirez-la de côté.
- Lorsque le khoya / mawa rôti à chaud, ajoutez de sucre et mélangez-le bien.
- Mettez-le de côté.
- Soyez prudent vers la fin du processus de rôtissage de sorte que le Khoya / Mawa ne se tourne pas trop sec.
- Il devrait être humide encore un peu de couleur brunâtre) Ensuite, nous préparerons la pâte pour Gujiya.
- Pendant que vous attendez que le khoya / mawa refroidisse, faites la pâte.
- Dans un bol, mélangez ensemble Maida, Semoline, sucre et bicarbonate de soude.
- Ajoutez du ghee et commencez à frotter le mélange de farine avec la pointe de vos doigts.
- Ajouter de l’eau progressivement et autant que nécessaire pour faire de la pâte molle moyenne.
- Pétrir la pâte pendant 2 minutes jusqu’à Smooth.
- Divide la pâte de Mawa Gujiya en deux parties et faites deux balles soignées.
- Mettez de côté pendant une demi-heure recouverte d’un chiffon humide de sorte que la pâte ne sèche pas.
- Enfin, nous allons tructerons le MAWA à Gujiya.
- Préchauffez le four à 180 degrés C.
- Chaintement rouler une balle et utilisez un coupe-biscuit pour couper la pâte dans la forme souhaitée.
- Les gujiyas sont généralement semi-cercle, mais vous pouvez également utiliser un coupe-biscuit pour différentes formes.
- Rollez la pâte dans une forme rectangulaire.
- Coupez les bords.
- Coupez-le assez large de la longueur pour placer le remplissage de la mawa.
- Coupez ces bandes rectangulaires plus loin à un carré de taille égale.
- Ligne deux plateaux de cuisson avec du papier parchemin.
- Placez chaque pâte découpée sur la pâte carrée sur le plateau de cuisson à un pouce Distance.
- Scoop une cuillère à café de mawa refroidie remplissant le centre de chaque pâte carrée et recouvrir d’une autre couche de pâte carrée découpée.
- Les côtés des côtés du Mawa Gujiya tout autour.
- En appuyant sur les bords avec une fourchette, ce processus jusqu’à ce que toute la pâte de Gujiya soit utilisée et remplie.
- Badigeonner le haut de la Gujiya avec du lait ou des eufs battus et saupoudrer des almonds bouleversés au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à devenir brun doré.
- Retirez du four et laissez-les refroidir sur une grille de fil.
- Alternativement, vous pouvez également préparer le guavayas carré avec le remplissage et la frire des gujiyas dans l’huile.
- Encece Le Mawa Gujiya est cuit ou frit, gardez-les de côté.
- Pour faire du sirop de sucre, ajouter de l’eau à une casserole et l’amener à ébullition .
- Une fois que l’eau a bouilli, abaissez la chaleur, ajoutez le sucre et remuez continuellement.
- Une fois que le sucre a complètement fondu, ajoutez le mélange de safran, donnez-lui une bonne remue pendant une minute et éteignez la chaleur.
- Alors que les Gujiyas Mawa sont chauds, brossez-les avec le sirop de sucre de safran ou vous pouvez même les plonger.
- Une fois que les Gujiyas Mawa sont complètement refroidis, le sirop ajoutera une belle glaçure à eux.
- Serve ces Gujiyas Mawa pendant Holi ou Diwali avec un verre de Thandaï et avec une délicieuse assiette de Dahi Vada.
Une recette Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista Authentique Indienne
- Type de Cuisine Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista
La Recette Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista, Recette ‘Recettes nord indiennes, Casse-croûte, Végétarien’
- Temps de Preparation: 45 Minutes
- Temps de Cuisson : 15 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 20 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de farine tout usage (Maida)
1-1 / 2 cuillères à soupe Sooji (Semolina / Rava)
1-1 / 2 cuillères à soupe de sucre
1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 tasse de ghee
eau - au besoin
1 / 4 cuillères à café de bouts safran
1 cuillère à soupe de lait - pour tremper le safran (lait chaud)
300 grammes Khoya (MAWA)
3 cuillères à soupe de coco de cuillère à soupe
2 cuillères à soupe de badam (amande) - poudrés grossièrement poudrés
2 cuillères à soupe de pistaches - en poudre grossièrement en poudre
1/3 tasses Sucre
1/4 tasse de lait - ou d’euf comme lavage pour la pâte
Badam (amande) - hachée
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse d’eau
brins de safran - une pincée
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Mawa Gujiya, ajoutez du safran au lait chaud dans un bol. Mettez-le de côté pendant 15 minutes. La prochaine étape consiste à faire le remplissage pour Gujiya. S effondrer ou griller le khoya / mawa. Dans une partie inférieure épaisse, ajoutez le khoya / mawa et rôtiez-le sur une faible flamme jusqu à ce qu il change de couleur sur brun clair (environ 25 minutes environ). Ensuite, ajoutez une noix de coco desséchée et rôti à 2 minutes. Ajoutez des amandes et des pistaches au Khoya / Mawa, bien mélanger, retirez-la de la chaleur et retirez-la de côté. Lorsque le khoya / mawa rôti à chaud, ajoutez de sucre et mélangez-le bien. Mettez-le de côté. Soyez prudent vers la fin du processus de rôtissage de sorte que le Khoya / Mawa ne se tourne pas trop sec. Il devrait être humide encore un peu de couleur brunâtre) Ensuite, nous préparerons la pâte pour Gujiya. Pendant que vous attendez que le khoya / mawa refroidisse, faites la pâte. Dans un bol, mélangez ensemble Maida, Semoline, sucre et bicarbonate de soude. Ajoutez du ghee et commencez à frotter le mélange de farine avec la pointe de vos doigts.Ajouter de l eau progressivement et autant que nécessaire pour faire de la pâte molle moyenne. Pétrir la pâte pendant 2 minutes jusqu à Smooth.Divide la pâte de Mawa Gujiya en deux parties et faites deux balles soignées. Mettez de côté pendant une demi-heure recouverte d un chiffon humide de sorte que la pâte ne sèche pas. Enfin, nous allons tructerons le MAWA à Gujiya. Préchauffez le four à 180 degrés C.Chaintement rouler une balle et utilisez un coupe-biscuit pour couper la pâte dans la forme souhaitée. Les gujiyas sont généralement semi-cercle, mais vous pouvez également utiliser un coupe-biscuit pour différentes formes.Rollez la pâte dans une forme rectangulaire. Coupez les bords. Coupez-le assez large de la longueur pour placer le remplissage de la mawa. Coupez ces bandes rectangulaires plus loin à un carré de taille égale. Ligne deux plateaux de cuisson avec du papier parchemin. Placez chaque pâte découpée sur la pâte carrée sur le plateau de cuisson à un pouce Distance.Scoop une cuillère à café de mawa refroidie remplissant le centre de chaque pâte carrée et recouvrir d une autre couche de pâte carrée découpée.Les côtés des côtés du Mawa Gujiya tout autour. En appuyant sur les bords avec une fourchette, ce processus jusqu à ce que toute la pâte de Gujiya soit utilisée et remplie. Badigeonner le haut de la Gujiya avec du lait ou des eufs battus et saupoudrer des almonds bouleversés au four pendant environ 15 minutes ou jusqu à ce qu il commence à devenir brun doré. Retirez du four et laissez-les refroidir sur une grille de fil. Alternativement, vous pouvez également préparer le guavayas carré avec le remplissage et la frire des gujiyas dans l huile.Encece Le Mawa Gujiya est cuit ou frit, gardez-les de côté. Pour faire du sirop de sucre, ajouter de l eau à une casserole et l amener à ébullition . Une fois que l eau a bouilli, abaissez la chaleur, ajoutez le sucre et remuez continuellement. Une fois que le sucre a complètement fondu, ajoutez le mélange de safran, donnez-lui une bonne remue pendant une minute et éteignez la chaleur. Alors que les Gujiyas Mawa sont chauds, brossez-les avec le sirop de sucre de safran ou vous pouvez même les plonger. Une fois que les Gujiyas Mawa sont complètement refroidis, le sirop ajoutera une belle glaçure à eux.Serve ces Gujiyas Mawa pendant Holi ou Diwali avec un verre de Thandaï et avec une délicieuse assiette de Dahi Vada.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Casse-croûte, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Mawa Gujiya avec la recette de Badam et Pista authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de farine tout usage (Maida) 1-1 / 2 cuillères à soupe Sooji (Semolina / Rava) 1-1 / 2 cuillères à soupe de sucre 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/4 tasse de ghee eau au besoin 1 / 4 cuillères à café de bouts safran 1 cuillère à soupe de lait pour tremper le safran (lait chaud) 300 grammes Khoya (MAWA) 3 cuillères à soupe de coco de cuillère à soupe 2 cuillères à soupe de badam (amande) poudrés grossièrement poudrés 2 cuillères à soupe de pistaches en poudre grossièrement en poudre 1/3 tasses Sucre 1/4 tasse de lait ou d’euf comme lavage pour la pâte Badam (amande) hachée 1/4 tasse de sucre 1/4 tasse d’eau brins de safran une pincée comme ingrédient.