Présentation de la Recette
Un plat traditionnel indien comme Wheat Millet Thepla Recipe – ; Bajra Masala Paratha est un excellent exemple de la présentation succulente et attrayante de la nourriture pour laquelle le pays est connu. Bien que le plat ne parle pas des ingrédients ni de la préparation ni de la réalisation, c’est assurément un repas délicieux et sain qui vaut la peine d’être essayé.
Spécialité Véritable Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Diabétique authentique indienne. Ce plat Diabétique est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha
Ingrédients Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha pour 4 Personnes
1 tasse de farine de bajra (millet de perle), 1/2 tasse de farine de blé entier, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir, 1 pouce râpé, 1 piment vert
haché finement haché, 4 brindilles Coriandre (Dhania) feuilles
huile de tournesol finement hachée
au besoin
Temps de Préparation et de Cuisine Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha : 5 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha : 45 Minutes
Réalisation de la recette Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de la Thepla Gehu Bajra, combinez la farine de blé de Bajra, la farine de blé entière, la poudre curcérique, la poudre de poivron noir, le gingembre, le piment vert et les feuilles de coriandre, dans un grand bol à mélanger.
- Ajoutez peu d’eau à la fois et au pétrin pour faire une pâte lisse et ferme.
- Arroser de l’huile sur le dessus et pétrir pendant quelques minutes de plus jusqu’à la douceur.
- Couvrez la pâte de la pièce et laissez-la se reposer pendant une demi-heure.
- Divisez la pâte en 6 à 8 parties.
- Rollez les portions Thepla en balles; aplatir les avec la paume de votre main.
- Mélanger la pâte de la pièce sur la farine et les rouler dans des cercles minces à environ 6 pouces de diamètre.
- Vous les rouleriez-les, vous pouvez continuer à lancer la pâte dans la farine sèche pour éviter de coller lorsque vous les roulez.
- Continuer le même processus de roulement la pâte de la pièce avec les boules restantes.
- C’est idéal lorsque vous pouvez déployer toutes les portions de la pâte avant de pouvoir commencer à les cuire.
- Méthode de cuisson de la poêle de Gehu Bajra ThePlawith sur la chaleur élevée, placez la gehu Bajra Thepla sur la poêle.
- Après quelques secondes, vous remarquerez de petites poches d’air surviennent.
- Ce point retourne le gehu Bajra Thropla et frotter environ une demi-cuillère à café d’huile et à l’aide d’une spatule plate et faites une lampe à la lumière et tournez le mouvement pour cuire à la THEPLA.
- FLIP à l’autre côté et pressez et tournez de la même manière.
- Vous remarquerez des taches brunes autour de la thepla cuit Gehu Bajra.
- Retirer de la chaleur et placez la THEPLA sur une plaque plate.
- Continuez le processus similaire avec les portions roulées restantes et empilez le THEPLA cuit Gehu Bajra One au-dessus de l’autre.
- Les empiler entretient la douceur et empêche la Thepla de se dessécher, de préserver l’humidité.
- Serve The Gehu Bajra Thepla avec Bangain Bharta et Jaggery pour le dîner.
Une recette Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha Authentique Indienne
- Type de Cuisine Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha : Diabétique
- Diététique Diabétique
Résumé Facile et Rapide de la Recette Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha
La Recette Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha, Recette ‘Recettes Gujaraties, Plat principal, Diabétique’
- Temps de Preparation: 5 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 45 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de bajra (millet de perle)
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir
1 pouce râpé
1 piment vert - haché finement haché
4 brindilles Coriandre (Dhania) feuilles - huile de tournesol finement hachée
- au besoin
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de la Thepla Gehu Bajra, combinez la farine de blé de Bajra, la farine de blé entière, la poudre curcérique, la poudre de poivron noir, le gingembre, le piment vert et les feuilles de coriandre, dans un grand bol à mélanger. Ajoutez peu d eau à la fois et au pétrin pour faire une pâte lisse et ferme. Arroser de l huile sur le dessus et pétrir pendant quelques minutes de plus jusqu à la douceur. Couvrez la pâte de la pièce et laissez-la se reposer pendant une demi-heure. Divisez la pâte en 6 à 8 parties.Rollez les portions Thepla en balles; aplatir les avec la paume de votre main. Mélanger la pâte de la pièce sur la farine et les rouler dans des cercles minces à environ 6 pouces de diamètre. Vous les rouleriez-les, vous pouvez continuer à lancer la pâte dans la farine sèche pour éviter de coller lorsque vous les roulez. Continuer le même processus de roulement la pâte de la pièce avec les boules restantes. C est idéal lorsque vous pouvez déployer toutes les portions de la pâte avant de pouvoir commencer à les cuire. Méthode de cuisson de la poêle de Gehu Bajra ThePlawith sur la chaleur élevée, placez la gehu Bajra Thepla sur la poêle. Après quelques secondes, vous remarquerez de petites poches d air surviennent. Ce point retourne le gehu Bajra Thropla et frotter environ une demi-cuillère à café d huile et à l aide d une spatule plate et faites une lampe à la lumière et tournez le mouvement pour cuire à la THEPLA.FLIP à l autre côté et pressez et tournez de la même manière. Vous remarquerez des taches brunes autour de la thepla cuit Gehu Bajra. Retirer de la chaleur et placez la THEPLA sur une plaque plate. Continuez le processus similaire avec les portions roulées restantes et empilez le THEPLA cuit Gehu Bajra One au-dessus de l autre. Les empiler entretient la douceur et empêche la Thepla de se dessécher, de préserver l humidité.Serve The Gehu Bajra Thepla avec Bangain Bharta et Jaggery pour le dîner.’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Plat principal, DiabétiqueCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale DiabétiqueCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Millet de blé Thepla Recette – Bajra Masala Paratha authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de bajra (millet de perle) 1/2 tasse de farine de blé entier 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1/2 cuillère à café de poudre de poivre noir 1 pouce râpé 1 piment vert haché finement haché 4 brindilles Coriandre (Dhania) feuilles huile de tournesol finement hachée au besoin comme ingrédient.