Spécialité Véritable Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Plat d’accompagnement : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka
Ingrédients Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka pour 4 Personnes
1/4 tasse de farine ragi (mil / nagli), 1/4 tasse de farine de bajra (mil), 1/4 tasse de farine de jowar (sorgho), 1/2 tasse de farine de blé entier, 1/2 cuillère à café de sel
en option, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, ghee
pour servir
Temps de Préparation et de Cuisine Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka : 30 Minutes
Réalisation de la recette Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de milka mixte de mixte, apportez d’abord tous les ingrédients ensemble et nous ferons la pâte.
- Dans un grand bol, combinez le ragi, la jowar, le Bajra, la farine de blé et le sel; Ajoutez une petite eau à la fois pour faire une pâte ferme.
- Ajoutez une cuillère à café d’huile pour enduire la pâte et le pétrir pendant quelques minutes de plus jusqu’à Smooth.
- Setre la pâte phulka millet à reposer sur 15 minutes.
- Pétrinez une fois de plus et divisez la pâte en 8 parties.
- Préhaisez la poêle à repasser à feu moyen.
- Rouler les parties de la pâte de Phulka (Roti) dans des balles; Aplatissez ces balles avec la paume de votre main.
- Prenez une partie de la pâte phulka millet, mélangez-la sur la farine et roulez-la dans des cercles minces à environ 6 pouces de diamètre.
- Lorsque vous les roulettez, vous pouvez continuer à lancer la pâte dans la farine sèche tout en roulant; Cela l’empêchera de devenir collant lorsque vous les roulez.
- Cookez le mil phulka comme indiqué dans les étapes ci-dessous.
- Continuez le processus de roulement avec les parties restantes de la pâte.
- * Cuisson millet PHULKA (ROTI) sur la poêle à gaz laminé la pâte sur la poêle chaude.
- En quelques secondes, vous remarquerez que les petites poches d’air commencent à former.
- À ce stade, retournez la pâte laminée de l’autre côté sur la poêle.
- Après quelques secondes, tournez la flamme à haute tension; À l’aide de pinces, prenez la pHulka laminée de la poêle et placez-la directement sur la flamme.
- Il faut du ballon dans une forme sphérique et de la bouffée de la chaleur, placez-la sur une plaque plate et étalez éventuellement un petit ghee sur le côté tourné vers le haut.
- Enfoncer le même processus pour les parties restantes de la pâte de phulka de millet roulé et Continuez à les empiler l’un sur l’autre.
- * Le millet de cuisson PHULKA (ROTI) sur le procédé de PoVethis électrique peut être utilisé si vous utilisez un poêle à gaz aussi bien.
- Placez la pâte à phaulka laminée sur la poêle chaude.
- En quelques secondes, vous remarquerez que les petites poches d’air commencent à former.
- À ce stade, renversez la pâte de pHulka laminée sur l’autre côté sur la poêle.
- flip à nouveau et faites cuire le premier côté en appuyant légèrement avec une serviette.
- La pâte de Phulka roulée devrait commencer à commencer à se souffler.
- Plongez-vous et cuire de l’autre côté pendant quelques secondes de plus.
- Retirer de la chaleur, placez le millet PHULKA sur une plaque plate et étalez éventuellement une petite ghee sur le côté tourné vers le haut.
- Continuez le même processus pour les parties restantes de la pâte laminée et continuez de les empiler le pHulka un sur l’autre.
- Serve la recette de mixte mixte PHULKA avec des épinards Paneer Kofta Curry et Dangar Pachadi avec des carottes râpées pour créer un repas sain complet.
- Phulka Dough Hopper en un ballon vient avec la pratique.
- Donc, donnez-vous du temps si vous êtes nouveau au pain de fabrication de pain.
- Evenez si le vôtre ne bouffonne pas la première fois ou l’heure après, le rotis que vous avez fait est cuit et est comestible, vous pouvez donc les consommer avec votre choix de légumes.
- Les broches de roulement plus minces sont la clé, comme vous voulez être doux avec la pâte.
- Les poids lourds vous feront appuyer plus fort, ce qui pourrait simplement le faire déchirer.
- Cela vaut la peine d’investir dans une épingle et des pinces à rouler plus minces pour maintenir le pain qui est disponible dans la plupart des magasins indiens du monde.
- Tossing La pâte phulka dans la farine au fur et à mesure que vous roulez est une autre aide qui facilitera la pâte.
Une recette Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka Authentique Indienne
- Type de Cuisine Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka
La Recette Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1/4 tasse de farine ragi (mil / nagli)
1/4 tasse de farine de bajra (mil)
1/4 tasse de farine de jowar (sorgho)
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 cuillère à café de sel - en option
1 cuillère à café d’huile de tournesol
ghee - pour servir
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de milka mixte de mixte, apportez d abord tous les ingrédients ensemble et nous ferons la pâte. Dans un grand bol, combinez le ragi, la jowar, le Bajra, la farine de blé et le sel; Ajoutez une petite eau à la fois pour faire une pâte ferme. Ajoutez une cuillère à café d huile pour enduire la pâte et le pétrir pendant quelques minutes de plus jusqu à Smooth.Setre la pâte phulka millet à reposer sur 15 minutes. Pétrinez une fois de plus et divisez la pâte en 8 parties.Préhaisez la poêle à repasser à feu moyen. Rouler les parties de la pâte de Phulka (Roti) dans des balles; Aplatissez ces balles avec la paume de votre main. Prenez une partie de la pâte phulka millet, mélangez-la sur la farine et roulez-la dans des cercles minces à environ 6 pouces de diamètre. Lorsque vous les roulettez, vous pouvez continuer à lancer la pâte dans la farine sèche tout en roulant; Cela l empêchera de devenir collant lorsque vous les roulez. Cookez le mil phulka comme indiqué dans les étapes ci-dessous. Continuez le processus de roulement avec les parties restantes de la pâte. * Cuisson millet PHULKA (ROTI) sur la poêle à gaz laminé la pâte sur la poêle chaude. En quelques secondes, vous remarquerez que les petites poches d air commencent à former. À ce stade, retournez la pâte laminée de l autre côté sur la poêle. Après quelques secondes, tournez la flamme à haute tension; À l aide de pinces, prenez la pHulka laminée de la poêle et placez-la directement sur la flamme. Il faut du ballon dans une forme sphérique et de la bouffée de la chaleur, placez-la sur une plaque plate et étalez éventuellement un petit ghee sur le côté tourné vers le haut. Enfoncer le même processus pour les parties restantes de la pâte de phulka de millet roulé et Continuez à les empiler l un sur l autre. * Le millet de cuisson PHULKA (ROTI) sur le procédé de PoVethis électrique peut être utilisé si vous utilisez un poêle à gaz aussi bien. Placez la pâte à phaulka laminée sur la poêle chaude. En quelques secondes, vous remarquerez que les petites poches d air commencent à former. À ce stade, renversez la pâte de pHulka laminée sur l autre côté sur la poêle.flip à nouveau et faites cuire le premier côté en appuyant légèrement avec une serviette. La pâte de Phulka roulée devrait commencer à commencer à se souffler. Plongez-vous et cuire de l autre côté pendant quelques secondes de plus.Retirer de la chaleur, placez le millet PHULKA sur une plaque plate et étalez éventuellement une petite ghee sur le côté tourné vers le haut. Continuez le même processus pour les parties restantes de la pâte laminée et continuez de les empiler le pHulka un sur l autre.Serve la recette de mixte mixte PHULKA avec des épinards Paneer Kofta Curry et Dangar Pachadi avec des carottes râpées pour créer un repas sain complet. Phulka Dough Hopper en un ballon vient avec la pratique. Donc, donnez-vous du temps si vous êtes nouveau au pain de fabrication de pain.Evenez si le vôtre ne bouffonne pas la première fois ou l heure après, le rotis que vous avez fait est cuit et est comestible, vous pouvez donc les consommer avec votre choix de légumes. Les broches de roulement plus minces sont la clé, comme vous voulez être doux avec la pâte. Les poids lourds vous feront appuyer plus fort, ce qui pourrait simplement le faire déchirer. Cela vaut la peine d investir dans une épingle et des pinces à rouler plus minces pour maintenir le pain qui est disponible dans la plupart des magasins indiens du monde.Tossing La pâte phulka dans la farine au fur et à mesure que vous roulez est une autre aide qui facilitera la pâte.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Plat d’accompagnement, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat d’accompagnement Inde
Questions sur la Recette Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Mixte Millet PHulka Recette – Ragi Jowar Bajra Blé Phalka authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/4 tasse de farine ragi (mil / nagli) 1/4 tasse de farine de bajra (mil) 1/4 tasse de farine de jowar (sorgho) 1/2 tasse de farine de blé entier 1/2 cuillère à café de sel en option 1 cuillère à café d’huile de tournesol ghee pour servir comme ingrédient.