Spécialité Véritable Nihari Gosht Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Awadhi Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine non végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine non végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Nihari Gosht Recette
Ingrédients Nihari Gosht Recette pour 3 Personnes
500 grammes Mutton
Rang Morceaux, 2 oignons
tranchés, 2 cuillères à soupe de gingembre
hachées, 8 gousses d’ail
hachées, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 2 cuillères à café de la purée de tomates maison, 2 baies (Tej Patta), 2 tasses d’eau, 1 tasse de cuissard (Dahi / yogourt)
battu, 2 cuillères à café d’huile de tournesol, 1 cuillère à café de ghee, 1 cuillère à café de gingembre
Julienned, poudre de noix de muscade
une pincée, 1/2 cuillère à café de poudre de masse, 1 bâton de cannelle (Dalchini), 1/4 cuillère à thé Poudre de poivron noir, 2 feuilles de baie (Tej Patta), 1 cardamome noir (Badi Elachi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
Temps de Préparation et de Cuisine Nihari Gosht Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Nihari Gosht Recette : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Nihari Gosht Recette : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Nihari Gosht Recette : 55 Minutes
Réalisation de la recette Nihari Gosht Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette Nihari Gosht, nettoyez d’abord les morceaux de mouton et frottez le sel, la poudre de curcuma et la poudre de piment rouge sur la viande.
- Léveloppez les morceaux de mouton pour se reposer pendant 15 minutes.
- Enlevez un bol et mélangez tous les ingrédients à l’épice sèche – Poudre de noix de muscade, Poudre macée, poudre de poivre noir, feuilles de baie, cardamome noire et poudre de piment rouge.
- Placez une cuisinière à pression à la flamme moyenne et ajoutez du ghee et de l’huile.
- Une fois que l’huile et le ghee se sont réchauffés, ajoutez les oignons hachés et sauter jusqu’à ce que les oignons soient doux.
- Ajoutez maintenant la pâte de gingembre et les gousses d’ail hachées.
- Saute jusqu’à ce que l’odeur crue s’en va.
- Maintenant, ajoutez les morceaux de mouton marinés et faites-les frire jusqu’à la couleur des changements de mouton qui seront pendant environ 10 minutes à 10 minutes.
- Ajouter des feuilles de baie, une purée de tomate et des ingrédients à épices sèches que vous aviez mélangé dans un bol.
- Saute pendant encore cinq minutes jusqu’à ce que les épices se combinent bien.
- Maintenant, ajoutez le caillé battu et l’eau.
- Fermez le couvercle du cuisinier à pression.
- Cuire de 5 à 6 sifflets à flamme moyenne.
- Une fois la pression libérée naturellement, transférez le Nihari Gosht vers un bol de serveur et ajoutez le gingembre Julienned.
- Servez la recette Nihari Gosht avec la paratha de Tawa ou le Methi Matar Pulao pour un déjeuner délicieusement somptueux.
Une recette Nihari Gosht Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Nihari Gosht Recette : Spécialité Cuisine Awadhi
- Diététique Nihari Gosht Recette : Haute protéine non végétarienne
- Diététique Haute protéine non végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Nihari Gosht Recette
La Recette Nihari Gosht Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Nihari Gosht Recette, Recette ‘Awadhi, Déjeuner, Haute protéine non végétarienne’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 500 grammes Mutton
- Rang Morceaux
2 oignons - tranchés
2 cuillères à soupe de gingembre - hachées
8 gousses d’ail - hachées
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
2 cuillères à café de la purée de tomates maison
2 baies (Tej Patta)
2 tasses d’eau
1 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) - battu
2 cuillères à café d’huile de tournesol
1 cuillère à café de ghee
1 cuillère à café de gingembre - Julienned
poudre de noix de muscade - une pincée
1/2 cuillère à café de poudre de masse
1 bâton de cannelle (Dalchini)
1/4 cuillère à thé Poudre de poivron noir
2 feuilles de baie (Tej Patta)
1 cardamome noir (Badi Elachi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette Nihari Gosht, nettoyez d abord les morceaux de mouton et frottez le sel, la poudre de curcuma et la poudre de piment rouge sur la viande.Léveloppez les morceaux de mouton pour se reposer pendant 15 minutes. Enlevez un bol et mélangez tous les ingrédients à l épice sèche – Poudre de noix de muscade, Poudre macée, poudre de poivre noir, feuilles de baie, cardamome noire et poudre de piment rouge. Placez une cuisinière à pression à la flamme moyenne et ajoutez du ghee et de l huile. Une fois que l huile et le ghee se sont réchauffés, ajoutez les oignons hachés et sauter jusqu à ce que les oignons soient doux. Ajoutez maintenant la pâte de gingembre et les gousses d ail hachées. Saute jusqu à ce que l odeur crue s en va. Maintenant, ajoutez les morceaux de mouton marinés et faites-les frire jusqu à la couleur des changements de mouton qui seront pendant environ 10 minutes à 10 minutes.Ajouter des feuilles de baie, une purée de tomate et des ingrédients à épices sèches que vous aviez mélangé dans un bol. Saute pendant encore cinq minutes jusqu à ce que les épices se combinent bien. Maintenant, ajoutez le caillé battu et l eau. Fermez le couvercle du cuisinier à pression. Cuire de 5 à 6 sifflets à flamme moyenne. Une fois la pression libérée naturellement, transférez le Nihari Gosht vers un bol de serveur et ajoutez le gingembre Julienned. Servez la recette Nihari Gosht avec la paratha de Tawa ou le Methi Matar Pulao pour un déjeuner délicieusement somptueux.’Mots Clefs de la Recette Awadhi, Déjeuner, Haute protéine non végétarienneCategories de la Recette AwadhiRecette Inde Speciale Haute protéine non végétarienneCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Nihari Gosht Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Nihari Gosht Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Nihari Gosht Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 500 grammes Mutton Rang Morceaux 2 oignons tranchés 2 cuillères à soupe de gingembre hachées 8 gousses d’ail hachées 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 2 cuillères à café de la purée de tomates maison 2 baies (Tej Patta) 2 tasses d’eau 1 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) battu 2 cuillères à café d’huile de tournesol 1 cuillère à café de ghee 1 cuillère à café de gingembre Julienned poudre de noix de muscade une pincée 1/2 cuillère à café de poudre de masse 1 bâton de cannelle (Dalchini) 1/4 cuillère à thé Poudre de poivron noir 2 feuilles de baie (Tej Patta) 1 cardamome noir (Badi Elachi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge comme ingrédient.