Présentation de la Recette
Recette de feni nord-indien – ; Sevaiyan Kheer est un plat indien traditionnel à la fois délicieux et sain. Préparé avec de succulentes feuilles de fenugrec, le Sevaiyan Kheer est une excellente façon d’apprécier les saveurs indiennes traditionnelles.
Les bienfaits des feuilles de fenugrec pour la santé
Les feuilles de fenugrec sont une excellente source de vitamines et de minéraux. Elles sont riches en vitamines A, C et E, ainsi qu’en fer, en potassium et en calcium. Les feuilles de fenugrec sont également une bonne source de fibres.
Le Sevaiyan Kheer est une façon saine et délicieuse d’apprécier les saveurs indiennes traditionnelles. Préparé avec de succulentes feuilles de fenugrec, ce plat est parfait pour ceux qui recherchent une option saine et savoureuse.
Spécialité Véritable North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer
Ingrédients North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer pour 4 Personnes
100 grammes phéni
ou un rouleau, 300 ml de lait, 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe de gree, 2 cuillères à soupe de noix de cajou, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 2 cuillères à soupe de cuillère à soupe de repas d’amande (poudre de Badam)
Temps de Préparation et de Cuisine North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer : 15 Minutes
- Temps Total de la Recette North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer : 25 Minutes
Réalisation de la recette North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de pheni indienne nord, nous obtiendrons d’abord tous les ingrédients prêts et les garderons à côté.
- Dans une poêle à fond lourd, apportez le lait à ébullition rapide.
- Abaissez la chaleur et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il épaississe un peu.
- Une fois que le lait est épaissi un peu, ajoutez le sucre et la poudre d’amande et laisser mijoter pendant une autre quelques minutes.
- La poudre d’amande aidera à épaissir le lait.
- Ajoutez le pheni à ce stade et mélangez bien et éteignez la chaleur.
- Laisser le mélange de lait et de phénite se reposer dans la casserole pendant environ 10 minutes.
- Cela aidera à adoucir le pheni dans le lait chaud.
- Transfer le pheni à un bol de portion.
- Dans une petite casserole, chaleurez le ghee sur la chaleur moyenne à basse à basse et rôti à la cajou et aux raisins secs jusqu’à ce que doré brun et croqueux.
- Éteignez la chaleur et versez-la sur le pheni (Kheer) .
- Serve North Indian Pheni en tant que dessert après votre délicieux repas de fête de Jodhpuri Aloo, Ajwain Puri, Salade Satvik Crorot Sprout et Mirchi Ka Chanda.
Une recette North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer Authentique Indienne
- Type de Cuisine North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer
La Recette North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer, Recette ‘Recettes nord indiennes, Dessert, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 15 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 25 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 100 grammes phéni
- ou un rouleau
300 ml de lait
1/4 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de gree
2 cuillères à soupe de noix de cajou
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de cuillère à soupe de repas d’amande (poudre de Badam)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de pheni indienne nord, nous obtiendrons d abord tous les ingrédients prêts et les garderons à côté. Dans une poêle à fond lourd, apportez le lait à ébullition rapide. Abaissez la chaleur et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu à ce qu il épaississe un peu. Une fois que le lait est épaissi un peu, ajoutez le sucre et la poudre d amande et laisser mijoter pendant une autre quelques minutes. La poudre d amande aidera à épaissir le lait. Ajoutez le pheni à ce stade et mélangez bien et éteignez la chaleur. Laisser le mélange de lait et de phénite se reposer dans la casserole pendant environ 10 minutes. Cela aidera à adoucir le pheni dans le lait chaud.Transfer le pheni à un bol de portion. Dans une petite casserole, chaleurez le ghee sur la chaleur moyenne à basse à basse et rôti à la cajou et aux raisins secs jusqu à ce que doré brun et croqueux. Éteignez la chaleur et versez-la sur le pheni (Kheer) .Serve North Indian Pheni en tant que dessert après votre délicieux repas de fête de Jodhpuri Aloo, Ajwain Puri, Salade Satvik Crorot Sprout et Mirchi Ka Chanda.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Dessert, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat North Indian Feni Recette – Sevaiyan Kheer authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 100 grammes phéni ou un rouleau 300 ml de lait 1/4 tasse de sucre 1 cuillère à soupe de gree 2 cuillères à soupe de noix de cajou 2 cuillères à soupe de raisins secs 2 cuillères à soupe de cuillère à soupe de repas d’amande (poudre de Badam) comme ingrédient.