Spécialité Véritable Paneer Biryani Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Paneer Biryani Recette
Ingrédients Paneer Biryani Recette pour 4 Personnes
2 tasses de riz basmati, de 250 grammes (fromage à la maison)
coupé en cubes, 2 oignons
finement tranchés, 5 tomates
hachées finement hachées, 2 pouces gingembre, 4 gousses d’ail, 2 chillies vertes, 1/2 cuillère à thé de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 3 clous de girofle (blanchies), bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 2 gousses Cardamom (ELAICHI), 2 feuilles de baie (Tej Patta), 1 cuillère à café entiers Petit-tête noire, 4 feuilles de menthe sprig (Pudina)
hachées finement, 2 cuillères à soupe de ghee, sel
au goût, huile de tournesol
pour la cuisson
Temps de Préparation et de Cuisine Paneer Biryani Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Paneer Biryani Recette : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Paneer Biryani Recette : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Paneer Biryani Recette : 55 Minutes
Réalisation de la recette Paneer Biryani Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Paneer Biryani, préparez tous les ingrédients et conservez-les prêts à la cuisson.
- Rincer le riz dans de l’eau et maintenez-les de côté.
- Utilisez une meuleuse de mélangeur, faites une pâte de l’ail, du gingembre et des piments verts et gardez de côté.
- Faire une poudre des épices – girofles, cardamome, poivre et cannelle et garder de côté.
- Heat ghee dans la cuisson de pression à feu moyen; Ajoutez l’oignon et faites sauter jusqu’à.
- Ajoutez la pâte d’ail du gingembre et faites sauter jusqu’à ce que l’odeur crue s’en va.
- Ajoutez les tomates et continuez d’agiter dans le ghee (ajoutez plus si trop sèche) et cuire jusqu’à ce qu’il devienne soft.
- once les tomates sont douces, ajoutez les feuilles de la baie, la poudre curcérique, la poudre de chili et les poudres d’épices.
- Sortez bien pendant quelques minutes jusqu’à ce que vous puissiez sentir les arômes à travers.
- Une fois terminé, ajoutez les feuilles de menthe hachées et le riz rincé.
- Ajouter 3 tasses d’eau, de paneer et de sel pour goûter et recouvrir la cuisinière.
- Après un sifflet, tournez la chaleur à basse.
- Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes à feu doux et éteindre la chaleur.
- allez le cuisinier à pression pour libérer sa chaleur progressivement, car le riz continuera à être cuit dans la cuisinière.
- La pression est libérée, ouvrez la cuisinière, attendez un Quelques minutes, puis remuer pour combiner le riz et les masalas et le Paneer Biryani est prêt.
- Servez le Paneer Biryani avec un Mooli de Raita et Bagara Baingan préférés pour faire un repas sain et complet.
- Le Paneer Biryani fait également une excellente idée de la boîte à lunch ou même un dîner de la semaine.
Une recette Paneer Biryani Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Paneer Biryani Recette : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Paneer Biryani Recette : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Paneer Biryani Recette
La Recette Paneer Biryani Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Paneer Biryani Recette, Recette ‘Indien, Déjeuner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de riz basmati
de 250 grammes (fromage à la maison) - coupé en cubes
2 oignons - finement tranchés
5 tomates - hachées finement hachées
2 pouces gingembre
4 gousses d’ail
2 chillies vertes
1/2 cuillère à thé de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
3 clous de girofle (blanchies)
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
2 gousses Cardamom (ELAICHI)
2 feuilles de baie (Tej Patta)
1 cuillère à café entiers Petit-tête noire
4 feuilles de menthe sprig (Pudina) - hachées finement
2 cuillères à soupe de ghee
sel - au goût
huile de tournesol - pour la cuisson
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Paneer Biryani, préparez tous les ingrédients et conservez-les prêts à la cuisson. Rincer le riz dans de l eau et maintenez-les de côté. Utilisez une meuleuse de mélangeur, faites une pâte de l ail, du gingembre et des piments verts et gardez de côté. Faire une poudre des épices – girofles, cardamome, poivre et cannelle et garder de côté.Heat ghee dans la cuisson de pression à feu moyen; Ajoutez l oignon et faites sauter jusqu à. Ajoutez la pâte d ail du gingembre et faites sauter jusqu à ce que l odeur crue s en va. Ajoutez les tomates et continuez d agiter dans le ghee (ajoutez plus si trop sèche) et cuire jusqu à ce qu il devienne soft.once les tomates sont douces, ajoutez les feuilles de la baie, la poudre curcérique, la poudre de chili et les poudres d épices. Sortez bien pendant quelques minutes jusqu à ce que vous puissiez sentir les arômes à travers. Une fois terminé, ajoutez les feuilles de menthe hachées et le riz rincé.Ajouter 3 tasses d eau, de paneer et de sel pour goûter et recouvrir la cuisinière. Après un sifflet, tournez la chaleur à basse. Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes à feu doux et éteindre la chaleur.allez le cuisinier à pression pour libérer sa chaleur progressivement, car le riz continuera à être cuit dans la cuisinière. La pression est libérée, ouvrez la cuisinière, attendez un Quelques minutes, puis remuer pour combiner le riz et les masalas et le Paneer Biryani est prêt. Servez le Paneer Biryani avec un Mooli de Raita et Bagara Baingan préférés pour faire un repas sain et complet. Le Paneer Biryani fait également une excellente idée de la boîte à lunch ou même un dîner de la semaine.’Mots Clefs de la Recette Indien, Déjeuner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Paneer Biryani Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Paneer Biryani Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Paneer Biryani Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de riz basmati de 250 grammes (fromage à la maison) coupé en cubes 2 oignons finement tranchés 5 tomates hachées finement hachées 2 pouces gingembre 4 gousses d’ail 2 chillies vertes 1/2 cuillère à thé de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 3 clous de girofle (blanchies) bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 2 gousses Cardamom (ELAICHI) 2 feuilles de baie (Tej Patta) 1 cuillère à café entiers Petit-tête noire 4 feuilles de menthe sprig (Pudina) hachées finement 2 cuillères à soupe de ghee sel au goût huile de tournesol pour la cuisson comme ingrédient.