Spécialité Véritable Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery
Ingrédients Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery pour 5 Personnes
1 litre de lait, 1-1 / 4 tasses de graines de lotus, 1/2 tasse de jaggery
poudre de poudre, 3 cuillères à soupe de badam (amande)
Slivered, 2 cuillères à soupe de pistaches
Slivinged, 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI), 2 cuillères à thé de pétales de rose séchées
Pour la garniture, 1 cuillère à soupe de ghee
Temps de Préparation et de Cuisine Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery : 25 Minutes
- Temps Total de la Recette Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery : 35 Minutes
Réalisation de la recette Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette de Phool Makhana Kheer, nous rôtirons d’abord le Makhanas.
- Heat Ghee dans une poêle à fond lourd, ajoutez les Makhanas et rôtiez-le rôti jusqu’à ce qu’il tourne doré et nette.
- Gardez-le de côté.
- Mon, économisez une main pleine de ces makhanas rôties et chargez le repos à peu près à l’aide de mortier et de pilon.
- Versez du lait dans une poêle à fond lourd, apportez-le à une ébullition à la chaleur moyenne.
- Faites bouillir le lait pendant 10 minutes de plus, jusqu’à ce qu’il devienne un peu plus épais .
- Now, ajoutez le Makhana rôti et le bien rôti à tout le bien.
- Laisser mijoter ce mélange pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux et doux.
- Après 5 minutes, ajoutez-le dans la jaggery en poudre, la poudre de cardamome, bien mélanger jusqu’à ce que la jaggery soit fondue et bien incorporée dans le kheer.
- switch de la chaleur, garnir de Les noix argentées, les pétales de rose séchés et la recette de Phool Makhana Kheer (sucré avec jaggery) sont prêtes à servir.
- server la recette de phool makhana Kheer dans le cadre du menu festif de ce Diwali et laissez vos invités se réjouir de l’esprit de fête.
- Vous pouvez également le servir en tant que dessert après votre repas quotidien de Paneer Butter Masala, Salade Kachumber et Tawa Paratha.
Une recette Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery Authentique Indienne
- Type de Cuisine Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery
La Recette Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery, Recette ‘Recettes nord indiennes, Dessert, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 25 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 35 Minutes
- Nombre de Convives : 5 Personnes
Ingredients :
- 1 litre de lait
1-1 / 4 tasses de graines de lotus
1/2 tasse de jaggery - poudre de poudre
3 cuillères à soupe de badam (amande) - Slivered
2 cuillères à soupe de pistaches - Slivinged
1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
2 cuillères à thé de pétales de rose séchées - Pour la garniture
1 cuillère à soupe de ghee
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette de Phool Makhana Kheer, nous rôtirons d abord le Makhanas.Heat Ghee dans une poêle à fond lourd, ajoutez les Makhanas et rôtiez-le rôti jusqu à ce qu il tourne doré et nette. Gardez-le de côté.Mon, économisez une main pleine de ces makhanas rôties et chargez le repos à peu près à l aide de mortier et de pilon. Versez du lait dans une poêle à fond lourd, apportez-le à une ébullition à la chaleur moyenne. Faites bouillir le lait pendant 10 minutes de plus, jusqu à ce qu il devienne un peu plus épais .Now, ajoutez le Makhana rôti et le bien rôti à tout le bien. Laisser mijoter ce mélange pendant 5 minutes, jusqu à ce qu il devienne crémeux et doux.Après 5 minutes, ajoutez-le dans la jaggery en poudre, la poudre de cardamome, bien mélanger jusqu à ce que la jaggery soit fondue et bien incorporée dans le kheer.switch de la chaleur, garnir de Les noix argentées, les pétales de rose séchés et la recette de Phool Makhana Kheer (sucré avec jaggery) sont prêtes à servir.server la recette de phool makhana Kheer dans le cadre du menu festif de ce Diwali et laissez vos invités se réjouir de l esprit de fête. Vous pouvez également le servir en tant que dessert après votre repas quotidien de Paneer Butter Masala, Salade Kachumber et Tawa Paratha.
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Questions sur la Recette Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Phool Makhana Kheer Recette – Souxé avec Jaggery authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 litre de lait 1-1 / 4 tasses de graines de lotus 1/2 tasse de jaggery poudre de poudre 3 cuillères à soupe de badam (amande) Slivered 2 cuillères à soupe de pistaches Slivinged 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) 2 cuillères à thé de pétales de rose séchées Pour la garniture 1 cuillère à soupe de ghee comme ingrédient.