Présentation de la Recette
Si tu as envie d’un plat indien vraiment authentique, ne cherche pas plus loin que le dal de patate douce. Ce plat regorge de saveurs et présente de succulentes patates douces qui fondent dans la bouche. Mieux encore, il est étonnamment facile à préparer.
Il suffit de faire mijoter des pois jaunes cassés avec du gingembre, de l’ail et quelques épices jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoute ensuite des patates douces cuites et laisse le plat mijoter jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Sers sur du riz et savoure !
Spécialité Véritable Recette dal de patate douce Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette dal de patate douce
Ingrédients Recette dal de patate douce pour 4 Personnes
1 tasse Masoor Dal (entier), 1 tasse de pommes de terre douces
Cubed, 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
ou toute autre huile, 2 oignon
haché finement, 1 tomate
finement hachée, 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 4 chillies vertes
fente En longuel, 5 ail
pelée et hachée, 1-1 / 2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de poudre de masala Garam, 6 feuilles de curry, 1/2 cuillère à café de sel
(ajustez selon votre goût) , 2 tasses d’eau, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 1/2 cuillère à thé blanc urrad dal (Split), 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, coriandre (Dhania) feuilles
Peu de brindilles
Temps de Préparation et de Cuisine Recette dal de patate douce Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette dal de patate douce : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette dal de patate douce : 35 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette dal de patate douce : 45 Minutes
Réalisation de la recette Recette dal de patate douce Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Dal de la pomme de terre douce, lavez-la de la masoor dal avec de l’eau et trempez-les dans de l’eau pendant environ une heure.
- En une cuisinière à pression, ajoutez dal, une tasse d’eau et une cuisson à pression pendant environ 2 sifflets.
- Mettez de côté.
- Dans une casserole antiadhésif, ajoutez de l’huile et de la chaleur sur une flamme moyenne.
- Les graines de cumin à l’huile et attendent jusqu’à ce que les graines slutter.
- Nouvrez-les, ajoutez des piments verts et de l’ail.
- Fry jusqu’à ce que l’ail devienne brunâtre.
- Ajouter des oignons tranchés et frites jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez des tomates hachées et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent mushy.
- Nouvrez-les, ajoutez les poudres de pépites mentionnées et combinez-les bien.
- Ajouter des morceaux de pomme de terre et les remuer jusqu’à ce que les épices soient mélangées de manière uniforme avec la pomme de terre.
- Ajouter de l’eau et cuire sur une flamme haute jusqu’à ce que les pièces de pomme de terre soient mélangées.
- bien cuit.
- Ajouter le dal cuit à la casserole.
- Ajustez l’eau en fonction de votre consistance requise.
- La saison saison avec sel.
- Réduisez la flamme et faites cuire à la flamme moyenne pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le dal soit mélangé avec des pommes de terre et des épices.
- Éteignez la flamme et mis de côté une petite casserole, ajoutez de l’huile.
- Une fois que l’huile est chaude, ajoutez des graines de moutarde suivies de graines d’Urad dal et de cumin.
- let.
- let Les graines de moutarde grésillement et les graines de cumin deviennent brunâtres.
- Garnir de feuilles de coriandre.
- Prepare Cette douce pomme de terre Dal et servent avec du riz cuit à la vapeur avec une cuillère de riz ghee ou de jera et de salade de kachumber pour un repas simple et réconfortant en semaine.
Une recette Recette dal de patate douce Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette dal de patate douce : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette dal de patate douce : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette dal de patate douce
La Recette Recette dal de patate douce
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette dal de patate douce, Recette ‘Recettes nord indiennes, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 35 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 45 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Masoor Dal (entier)
1 tasse de pommes de terre douces - Cubed
1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco - ou toute autre huile
2 oignon - haché finement
1 tomate - finement hachée
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
4 chillies vertes - fente En longuel
5 ail - pelée et hachée
1-1 / 2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de poudre de masala Garam
6 feuilles de curry
1/2 cuillère à café de sel - (ajustez selon votre goût)
2 tasses d’eau
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
1/2 cuillère à thé blanc urrad dal (Split)
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
coriandre (Dhania) feuilles - Peu de brindilles
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Dal de la pomme de terre douce, lavez-la de la masoor dal avec de l eau et trempez-les dans de l eau pendant environ une heure. En une cuisinière à pression, ajoutez dal, une tasse d eau et une cuisson à pression pendant environ 2 sifflets. Mettez de côté. Dans une casserole antiadhésif, ajoutez de l huile et de la chaleur sur une flamme moyenne. Les graines de cumin à l huile et attendent jusqu à ce que les graines slutter.Nouvrez-les, ajoutez des piments verts et de l ail. Fry jusqu à ce que l ail devienne brunâtre. Ajouter des oignons tranchés et frites jusqu à ce qu ils soient translucides. Ajoutez des tomates hachées et cuire jusqu à ce qu ils deviennent mushy.Nouvrez-les, ajoutez les poudres de pépites mentionnées et combinez-les bien.Ajouter des morceaux de pomme de terre et les remuer jusqu à ce que les épices soient mélangées de manière uniforme avec la pomme de terre.Ajouter de l eau et cuire sur une flamme haute jusqu à ce que les pièces de pomme de terre soient mélangées. bien cuit.Ajouter le dal cuit à la casserole. Ajustez l eau en fonction de votre consistance requise. La saison saison avec sel. Réduisez la flamme et faites cuire à la flamme moyenne pendant environ 5 minutes, jusqu à ce que le dal soit mélangé avec des pommes de terre et des épices. Éteignez la flamme et mis de côté une petite casserole, ajoutez de l huile. Une fois que l huile est chaude, ajoutez des graines de moutarde suivies de graines d Urad dal et de cumin.let.let Les graines de moutarde grésillement et les graines de cumin deviennent brunâtres. Garnir de feuilles de coriandre.Prepare Cette douce pomme de terre Dal et servent avec du riz cuit à la vapeur avec une cuillère de riz ghee ou de jera et de salade de kachumber pour un repas simple et réconfortant en semaine.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette dal de patate douce
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette dal de patate douce Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette dal de patate douce authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Masoor Dal (entier) 1 tasse de pommes de terre douces Cubed 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco ou toute autre huile 2 oignon haché finement 1 tomate finement hachée 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 4 chillies vertes fente En longuel 5 ail pelée et hachée 1-1 / 2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de poudre de masala Garam 6 feuilles de curry 1/2 cuillère à café de sel (ajustez selon votre goût) 2 tasses d’eau 1 cuillère à café d’huile de tournesol 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 1/2 cuillère à thé blanc urrad dal (Split) 1/2 cuillère à café de graines de moutarde coriandre (Dhania) feuilles Peu de brindilles comme ingrédient.