Spécialité Véritable Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé
Ingrédients Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé pour 4 Personnes
1 cuillère à soupe de chana dal (Bengal gram dal), 1 cuillère à soupe d’urad blanc DAL (Split), bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 3 gousses (Laung), 3 gousses cardamom (ELAICHI), pods / graines de 3 à 4 chillies rouges sèches, 1 Teaspoon Methi Graines (graines de fenugrecques), 1 cuillère à soupe de graines de pavot, 2 cuillères à soupe de coriandre (Dhania) graines, 1/4 tasse de coco fraîche, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1/2 cuillère à café asafoetida (Hing), 7 à 8 Oignons perles (oignons de Sambar)
pelée, 1 poivron vert (Capsicum)
dés, 2 carottes (Gajjar)
coupé en dés, 1/4 tasse de pois verts (Matar), 1/2 tasse de haricots verts (haricots français)
1 pomme de terre (Aloo)
pelée et coupée, 1 batterie
Coupée en morceaux de 1 pouce, 2 tomates
hachées grossièrement hachées, 2 tasses de tamarin eau, 2 cuillères à café de jaggery, sel
au goût, 1 tasse de riz, 1 tasse d’Arhare DAL (Split Toor DAL), 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), sel
au goût, 1 cuillère à soupe de ghee, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (jera), 1 ou 2 chilli rouge sec, 8 à 10 feuilles de curry, Coriandre (Dhania) Feuilles
Un petit groupe, Boondi
Frit
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé : 75 Minutes
Réalisation de la recette Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé Simple et Rapide
- Pour commencer la préparation de Bisi Breath Bath, faites d’abord la poudre d’épice.
- Pour faire la poudre d’épice, chauffer une petite casserole à feu moyen; Ajouter à la Chaana Dal, Urad Dal.
- Incorporer continuellement jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement et que vous obtenez un arôme rôti .
- Enceez les lentilles sont rôties, nous ajouterons dans le bâton de cannelle, des gousses, des gousses de cardamome, des chillies rouges sèches, des graines de fenugrec et des graines de coriandre.
- Tourner la chaleur à basse et rôti bien jusqu’à ce que les piments commencent à brunir et que vous obtenez un arôme rôti de l’épices.
- Le texte ajoutera dans les graines de pavot et la noix de coco.
- Continuez à rôtir avec d’autres ingrédients pendant environ 30 à 40 secondes jusqu’à ce que la noix de coco perd son humidité.
- Une fois que cela est grillé, nous ajouterons dans la poudre de curcuma et la poudre Asafoetida.
- Remuer jusqu’à ce qu’il combine bien dans les autres ingrédients.
- Éteignez la chaleur et laissez le mélange refroidir complètement .
- Ence est refroidi ajoutez les ingrédients à un mélangeur d’épice et faites une poudre fine du mélange.
- Transférez le mélange dans un bol et gardez de côté.
- Next à faire, c’est de faire le légume épicé Tamarind Sambar.
- Pour ce faire, dans un grand cuisinier à pression, nous ajouterons l’eau tamarin, la jaggery, les pilonnais, les oignons perles, les haricots, carottes, poivrons, tomates, sel et finalement la poudre d’épices Bisi Belaat.
- STIR Tous les ingrédients bien.
- Couvrir la cuve de pression, placez le poids et laissez cuire les légumes cuire jusqu’à ce que vous entendiez au moins 2 sifflets et éteignez la chaleur.
- Étant donné que les légumes cuisinent très rapidement, nous allons libérer la pression en fonctionnant de l’eau froide sur la cuisseuse à pression.
- Ce processus contribue à apporter la pression immédiatement.
- Apencez le cuisinier à pression et sentez l’arôme du curry de légumes.
- Vous pouvez le transférer dans un autre bol pour réutiliser la cuisinière de pression pour le processus suivant.
- Mais depuis que j’ai un autre cuisinière à pression, je le laisserai de côté tel qu’il est.
- Nous permettrons d’obtenir les principaux ingrédients pour faire du bain Bisi Bree et apprendre à les amener tous ensemble de la pression cuite dans le riz lavé, les lentilles lavées, la poudre de curcuma, le sel et 5 tasses d’eau.
- Couvrir la cuisinière et placez le poids sur la cuisson de pression.
- Tournez la chaleur à haute et laissez cuire le riz jusqu’à ce que vous entendiez deux sifflets.
- Après vous entendre les sifflets, transformez la chaleur à basse et laissez mijoter pendant cinq minutes.
- Au bout de 5 minutes, éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement.
- Les cuisiniers au riz dans cette période de repos, d’où attendez la pression de libérer complètement.
- Nous attendons que la pression de libération, procédez à faire de l’assaisonnement.
- Pour assaisonner le bain Bisi Bree, chauffer une petite casserole à feu moyen.
- Ajouter dans une cuillère à soupe de ghee et laissez-la fondre.
- Ajouter dans les graines de moutarde, les graines de cumin.
- Permettez-le de craquer.
- Ajoutez ensuite dans les piment rouges, les feuilles de curry et les rôties jusqu’à ce que les chillies rouges soient brunis à la légère.
- Remuer pour rôtir bien les ingrédients.
- Une fois torréfié, gardez cela de côté.
- Nous allons revenir au riz et à la cuisson dal.
- Une fois la pression relâchée, ouvrez le cuisinier à pression.
- Ajouter dans le curry de tamarin à légumes épicé.
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que ce soit bien combiné et que le mélange ressemble à une puish Mash.
- À ce stade, ajoutez dans l’assaisonnement préparé et deux autres cuillères à soupe de ghee.
- Encore une fois, donnez au mélange un bon remué.
- Transfer le bain Bisi Bele à un bol de serveur.
- Saupoudrer les feuilles de coriandre hachées et les bois frites sur le dessus.
- Serve Cette délicieuse cuisine Bisi Bela Bath du sud de l’Inde avec une raita à l’oignon de la tomate pour le déjeuner ou le dîner.
- Avec juste une petite préparation, vous pouvez sûr obtenir des titus satisfaits.
Une recette Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé : Spécialité Cuisine Recettes indiennes du Sud
- Diététique Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé
La Recette Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé, Recette ‘Recettes indiennes du Sud, Dîner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 75 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 cuillère à soupe de chana dal (Bengal gram dal)
1 cuillère à soupe d’urad blanc DAL (Split)
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
3 gousses (Laung)
3 gousses cardamom (ELAICHI)
pods / graines de 3 à 4 chillies rouges sèches
1 Teaspoon Methi Graines (graines de fenugrecques)
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de coriandre (Dhania) graines
1/4 tasse de coco fraîche
1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1/2 cuillère à café asafoetida (Hing)
7 à 8 Oignons perles (oignons de Sambar) - pelée
1 poivron vert (Capsicum) - dés
2 carottes (Gajjar) - coupé en dés
1/4 tasse de pois verts (Matar)
1/2 tasse de haricots verts (haricots français) - 1 pomme de terre (Aloo)
- pelée et coupée
1 batterie - Coupée en morceaux de 1 pouce
2 tomates - hachées grossièrement hachées
2 tasses de tamarin eau
2 cuillères à café de jaggery
sel - au goût
1 tasse de riz
1 tasse d’Arhare DAL (Split Toor DAL)
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
sel - au goût
1 cuillère à soupe de ghee
1 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à thé de graines de cumin (jera)
1 ou 2 chilli rouge sec
8 à 10 feuilles de curry
Coriandre (Dhania) Feuilles - Un petit groupe
Boondi - Frit
.
Instructions :
‘Pour commencer la préparation de Bisi Breath Bath, faites d abord la poudre d épice. Pour faire la poudre d épice, chauffer une petite casserole à feu moyen; Ajouter à la Chaana Dal, Urad Dal. Incorporer continuellement jusqu à ce qu ils brunissent légèrement et que vous obtenez un arôme rôti .Enceez les lentilles sont rôties, nous ajouterons dans le bâton de cannelle, des gousses, des gousses de cardamome, des chillies rouges sèches, des graines de fenugrec et des graines de coriandre. Tourner la chaleur à basse et rôti bien jusqu à ce que les piments commencent à brunir et que vous obtenez un arôme rôti de l épices.Le texte ajoutera dans les graines de pavot et la noix de coco. Continuez à rôtir avec d autres ingrédients pendant environ 30 à 40 secondes jusqu à ce que la noix de coco perd son humidité. Une fois que cela est grillé, nous ajouterons dans la poudre de curcuma et la poudre Asafoetida. Remuer jusqu à ce qu il combine bien dans les autres ingrédients. Éteignez la chaleur et laissez le mélange refroidir complètement .Ence est refroidi ajoutez les ingrédients à un mélangeur d épice et faites une poudre fine du mélange. Transférez le mélange dans un bol et gardez de côté.Next à faire, c est de faire le légume épicé Tamarind Sambar. Pour ce faire, dans un grand cuisinier à pression, nous ajouterons l eau tamarin, la jaggery, les pilonnais, les oignons perles, les haricots, carottes, poivrons, tomates, sel et finalement la poudre d épices Bisi Belaat.STIR Tous les ingrédients bien. Couvrir la cuve de pression, placez le poids et laissez cuire les légumes cuire jusqu à ce que vous entendiez au moins 2 sifflets et éteignez la chaleur. Étant donné que les légumes cuisinent très rapidement, nous allons libérer la pression en fonctionnant de l eau froide sur la cuisseuse à pression. Ce processus contribue à apporter la pression immédiatement. Apencez le cuisinier à pression et sentez l arôme du curry de légumes. Vous pouvez le transférer dans un autre bol pour réutiliser la cuisinière de pression pour le processus suivant. Mais depuis que j ai un autre cuisinière à pression, je le laisserai de côté tel qu il est. Nous permettrons d obtenir les principaux ingrédients pour faire du bain Bisi Bree et apprendre à les amener tous ensemble de la pression cuite dans le riz lavé, les lentilles lavées, la poudre de curcuma, le sel et 5 tasses d eau. Couvrir la cuisinière et placez le poids sur la cuisson de pression. Tournez la chaleur à haute et laissez cuire le riz jusqu à ce que vous entendiez deux sifflets. Après vous entendre les sifflets, transformez la chaleur à basse et laissez mijoter pendant cinq minutes. Au bout de 5 minutes, éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement. Les cuisiniers au riz dans cette période de repos, d où attendez la pression de libérer complètement. Nous attendons que la pression de libération, procédez à faire de l assaisonnement. Pour assaisonner le bain Bisi Bree, chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter dans une cuillère à soupe de ghee et laissez-la fondre. Ajouter dans les graines de moutarde, les graines de cumin. Permettez-le de craquer. Ajoutez ensuite dans les piment rouges, les feuilles de curry et les rôties jusqu à ce que les chillies rouges soient brunis à la légère. Remuer pour rôtir bien les ingrédients. Une fois torréfié, gardez cela de côté. Nous allons revenir au riz et à la cuisson dal. Une fois la pression relâchée, ouvrez le cuisinier à pression. Ajouter dans le curry de tamarin à légumes épicé. Mélangez tous les ingrédients jusqu à ce que ce soit bien combiné et que le mélange ressemble à une puish Mash. À ce stade, ajoutez dans l assaisonnement préparé et deux autres cuillères à soupe de ghee. Encore une fois, donnez au mélange un bon remué.Transfer le bain Bisi Bele à un bol de serveur. Saupoudrer les feuilles de coriandre hachées et les bois frites sur le dessus. Serve Cette délicieuse cuisine Bisi Bela Bath du sud de l Inde avec une raita à l oignon de la tomate pour le déjeuner ou le dîner. Avec juste une petite préparation, vous pouvez sûr obtenir des titus satisfaits.
‘Mots Clefs de la Recette Recettes indiennes du Sud, Dîner, VégétarienCategories de la Recette Recettes indiennes du SudRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de bain Bisi Bela – Un riz sambar mixte mixte épicé authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 cuillère à soupe de chana dal (Bengal gram dal) 1 cuillère à soupe d’urad blanc DAL (Split) bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 3 gousses (Laung) 3 gousses cardamom (ELAICHI) pods / graines de 3 à 4 chillies rouges sèches 1 Teaspoon Methi Graines (graines de fenugrecques) 1 cuillère à soupe de graines de pavot 2 cuillères à soupe de coriandre (Dhania) graines 1/4 tasse de coco fraîche 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1/2 cuillère à café asafoetida (Hing) 7 à 8 Oignons perles (oignons de Sambar) pelée 1 poivron vert (Capsicum) dés 2 carottes (Gajjar) coupé en dés 1/4 tasse de pois verts (Matar) 1/2 tasse de haricots verts (haricots français) 1 pomme de terre (Aloo) pelée et coupée 1 batterie Coupée en morceaux de 1 pouce 2 tomates hachées grossièrement hachées 2 tasses de tamarin eau 2 cuillères à café de jaggery sel au goût 1 tasse de riz 1 tasse d’Arhare DAL (Split Toor DAL) 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) sel au goût 1 cuillère à soupe de ghee 1 cuillère à café de graines de moutarde 1/2 cuillère à thé de graines de cumin (jera) 1 ou 2 chilli rouge sec 8 à 10 feuilles de curry Coriandre (Dhania) Feuilles Un petit groupe Boondi Frit comme ingrédient.