Présentation de la Recette
Si tu cherches un plat indien délicieux et authentique, ne cherche pas plus loin que ce curry au lait de coco avec des pois chiches. Cette recette est pleine de saveurs, et le lait de coco la rend riche et crémeuse. De plus, elle est facile à réaliser et peut être prête en seulement 30 minutes.
Le plus beau dans ce plat, c’est qu’il est très polyvalent. Tu peux utiliser n’importe quel type de haricots ou de lentilles à la place des pois chiches, et tu peux aussi ajouter les légumes que tu veux. J’aime bien ajouter un peu d’épinards ou de chou frisé pour plus de nutrition.
Alors, si tu cherches une recette indienne délicieuse, facile et authentique, essaie ce curry au lait de coco et aux pois chiches. Tu ne seras pas déçu.
Spécialité Véritable Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche
Ingrédients Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche pour 4 Personnes
1 tasse de Kabuli chana (pois chiches blanches)
trempé pendant 8 heures, 1 oignon
haché finement haché, 1 pouce gingembre
haché finement haché, 4 gousses d’ail
haché finement haché, 1/2 tasse Purée de tomates maison 1/4 tasse de lait de coco, 1 / 2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de cumin poudre de cumin (Jera), 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à café de poudre de masala Garam, 1 cuillère à café de la poudre de masala chaise, 1 cuillère à soupe de gree, de sel
à goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche : 45 Minutes
Réalisation de la recette Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche Simple et Rapide
- Pour commencer à fabriquer la recette de curry au lait de coco à pois chiches, d’abord tremper 1 tasse de pois chiches pendant une nuit dans l’eau requise.
- Sext, transférez la choque avec 3 tasses d’eau dans une cuisson à pression avec du sel, fermez la cuve de cuisson.
- Cuire de pression pendant 6 à 8 sifflets et éteignez la flamme.
- Permettez à la pression de libérer naturellement avant d’ouvrir le cuisinier à pression.
- Maintenant pour faire du curry au lait de noix de coco de pois chiche; Chauffer le ghee dans une poêle à fond lourd.
- Ajoutez le gingembre, l’ail et les oignons et sauter jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
- Cela prendra environ trois minutes.
- Suivant Ajoutez la purée de tomate et apportez-la à ébullition rapide.
- Ajoutez le lait de coco et toutes les poudres à épices à sec, y compris la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge, la poudre de cumin, la poudre de coriandre, le Garam Masala, le Masala Chaat, le sel au goût et à remuer.
- Ajoutez le Kabuli Chana cuit à la sauce au lait de coco de la tomate et à bien combiner.
- Couvrir et laisser mijoter le lait de coco de coco pois chiches pendant 4 à 5 minutes et éteindre la chaleur.
- Vérifiez le sel et les épices et ajustez selon vos goûts.
- Transfer le curry au lait de coco de pois chiche dans un bol de portion et servez chaude recette de curry au lait de noix de coco à la vapeur avec du riz cuit à la vapeur et de la menthe et de la grenade Raita pour un déjeuner réconfortant.
Une recette Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche
La Recette Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche, Recette ‘Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 45 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de Kabuli chana (pois chiches blanches)
- trempé pendant 8 heures
1 oignon - haché finement haché
1 pouce gingembre - haché finement haché
4 gousses d’ail - haché finement haché
1/2 tasse Purée de tomates maison 1/4 tasse de lait de coco
1 / 2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de cumin poudre de cumin (Jera)
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à café de poudre de masala Garam
1 cuillère à café de la poudre de masala chaise
1 cuillère à soupe de gree
de sel - à goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à fabriquer la recette de curry au lait de coco à pois chiches, d abord tremper 1 tasse de pois chiches pendant une nuit dans l eau requise.Sext, transférez la choque avec 3 tasses d eau dans une cuisson à pression avec du sel, fermez la cuve de cuisson. Cuire de pression pendant 6 à 8 sifflets et éteignez la flamme. Permettez à la pression de libérer naturellement avant d ouvrir le cuisinier à pression. Maintenant pour faire du curry au lait de noix de coco de pois chiche; Chauffer le ghee dans une poêle à fond lourd. Ajoutez le gingembre, l ail et les oignons et sauter jusqu à ce que les oignons soient tendres. Cela prendra environ trois minutes. Suivant Ajoutez la purée de tomate et apportez-la à ébullition rapide. Ajoutez le lait de coco et toutes les poudres à épices à sec, y compris la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge, la poudre de cumin, la poudre de coriandre, le Garam Masala, le Masala Chaat, le sel au goût et à remuer. Ajoutez le Kabuli Chana cuit à la sauce au lait de coco de la tomate et à bien combiner. Couvrir et laisser mijoter le lait de coco de coco pois chiches pendant 4 à 5 minutes et éteindre la chaleur. Vérifiez le sel et les épices et ajustez selon vos goûts.Transfer le curry au lait de coco de pois chiche dans un bol de portion et servez chaude recette de curry au lait de noix de coco à la vapeur avec du riz cuit à la vapeur et de la menthe et de la grenade Raita pour un déjeuner réconfortant.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de curry au lait de coco de coco pois chiche authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de Kabuli chana (pois chiches blanches) trempé pendant 8 heures 1 oignon haché finement haché 1 pouce gingembre haché finement haché 4 gousses d’ail haché finement haché 1/2 tasse Purée de tomates maison 1/4 tasse de lait de coco 1 / 2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de cumin poudre de cumin (Jera) 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à café de poudre de masala Garam 1 cuillère à café de la poudre de masala chaise 1 cuillère à soupe de gree de sel à goût comme ingrédient.