Spécialité Véritable Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes d’Oriya Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue
Ingrédients Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue pour 2 Personnes
1 tasse ARHAR DAL (Split Toor Dal), 2 pommes de terre (Aloo)
Cubed, 1 carotte (Gajjar)
Cubed, 1/2 tasse Kaddu (Parangikai / citrouille)
hachée, 1/2 tasse de brinjal (Baingan / aubergines)
Papaye hachée, 1/2 tasse de tasse
vert, 1 oignon
haché finement, 1 tomate
finement hachée, 1 pouce gingembre, 1 feuille de baie (Tej Patta), 1 cuillère à soupe de ghee, 4 gousses d’ail, 2 chillies vertes, 1 rouge sec Chilli, 1 cuillère à café Panch Phoran Masala, 1/2 cuillère à café de poudre de cuillère à thé, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, de sel
au goût, 2 cuillères à soupe de coco frais
tranches de noix de coco finement rasées, coriandre (Dhania) feuilles
un petit groupe
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue : 33 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue : 73 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette Oriya Special Dalma, nous obtiendrons d’abord tous les légumes hachés et prêts.
- Nous cuisinerons l’oriya dalma dans un seul pot – la cuisinière à pression.
- Ajoutez les légumes, DAL, Poudre de curcuma, Chillies verts, oignons, feuilles de baie, sel et 3 tasses d’eau dans la cuisseuse à pression.
- Pression cuire jusqu’à ce que vous ayez chauffé un couple de sifflets.
- Après quelques sifflets, tournez la chaleur en bas et laisser mijoter pendant 3 minutes, puis éteignez la chaleur .
- Le DAL continuera à cuisiner dans le cuisinier à pression tant qu’il y a de la pression.
- Une fois que la pression libère complètement, vous pouvez ouvrir la cuisinière et garder le DAL de côté.
- L’étape suivante consiste à pimenter le Dalma avec des saveurs.
- Entrant un mortier et un pilon, le gingembre et l’ail jusqu’à ce que vous obteniez une pâte approximative.
- Chauffer le ghee dans une poêle à fond lourd à la chaleur moyenne.
- Ajoutez les chiles rouges, Panch Phoran, la poudre de piment rouge, la poudre de Garam Masala et l’ail de gingembre pilé.
- Remuer frire pendant quelques secondes jusqu’à ce que vous puissiez sentir les arômes rôtis.
- Prenez soin de garder la chaleur à basse, sinon les épices peuvent brûler et fumer.
- Ajouter ce masala à la cuisine cuite et lui donner un bon mélange.
- Vérifiez le sel et les épices et ajustez-vous à votre goût.
- Vous pouvez ajouter de l’eau pour ajuster la cohérence du DAL.
- GIVE Le style Oriya Dalma à ébullition et éteignez la chaleur.
- Transfert à un bol de portion, garnir de coco rasé et des feuilles de coriandre et servez.
- Serve l’Oriya spécial Dalma comme une délicieuse pot dal avec du riz cuit à la vapeur ou de la jera Pulao.
Une recette Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue : Spécialité Cuisine Recettes d’Oriya
- Diététique Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue
La Recette Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue, Recette ‘Recettes d’Oriya, Déjeuner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 33 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 73 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse ARHAR DAL (Split Toor Dal)
2 pommes de terre (Aloo) - Cubed
1 carotte (Gajjar) - Cubed
1/2 tasse Kaddu (Parangikai / citrouille) - hachée
1/2 tasse de brinjal (Baingan / aubergines) - Papaye hachée
1/2 tasse de tasse - vert
1 oignon - haché finement
1 tomate - finement hachée
1 pouce gingembre
1 feuille de baie (Tej Patta)
1 cuillère à soupe de ghee
4 gousses d’ail
2 chillies vertes
1 rouge sec Chilli
1 cuillère à café Panch Phoran Masala
1/2 cuillère à café de poudre de cuillère à thé
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
de sel - au goût
2 cuillères à soupe de coco frais - tranches de noix de coco finement rasées
coriandre (Dhania) feuilles - un petit groupe
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette Oriya Special Dalma, nous obtiendrons d abord tous les légumes hachés et prêts. Nous cuisinerons l oriya dalma dans un seul pot – la cuisinière à pression. Ajoutez les légumes, DAL, Poudre de curcuma, Chillies verts, oignons, feuilles de baie, sel et 3 tasses d eau dans la cuisseuse à pression. Pression cuire jusqu à ce que vous ayez chauffé un couple de sifflets. Après quelques sifflets, tournez la chaleur en bas et laisser mijoter pendant 3 minutes, puis éteignez la chaleur .Le DAL continuera à cuisiner dans le cuisinier à pression tant qu il y a de la pression. Une fois que la pression libère complètement, vous pouvez ouvrir la cuisinière et garder le DAL de côté. L étape suivante consiste à pimenter le Dalma avec des saveurs. Entrant un mortier et un pilon, le gingembre et l ail jusqu à ce que vous obteniez une pâte approximative. Chauffer le ghee dans une poêle à fond lourd à la chaleur moyenne. Ajoutez les chiles rouges, Panch Phoran, la poudre de piment rouge, la poudre de Garam Masala et l ail de gingembre pilé. Remuer frire pendant quelques secondes jusqu à ce que vous puissiez sentir les arômes rôtis. Prenez soin de garder la chaleur à basse, sinon les épices peuvent brûler et fumer.Ajouter ce masala à la cuisine cuite et lui donner un bon mélange. Vérifiez le sel et les épices et ajustez-vous à votre goût. Vous pouvez ajouter de l eau pour ajuster la cohérence du DAL.GIVE Le style Oriya Dalma à ébullition et éteignez la chaleur. Transfert à un bol de portion, garnir de coco rasé et des feuilles de coriandre et servez.Serve l Oriya spécial Dalma comme une délicieuse pot dal avec du riz cuit à la vapeur ou de la jera Pulao.
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Questions sur la Recette Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Dalma spécial Oriya – Lentilles cuites aux légumes et à la papaye crue authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse ARHAR DAL (Split Toor Dal) 2 pommes de terre (Aloo) Cubed 1 carotte (Gajjar) Cubed 1/2 tasse Kaddu (Parangikai / citrouille) hachée 1/2 tasse de brinjal (Baingan / aubergines) Papaye hachée 1/2 tasse de tasse vert 1 oignon haché finement 1 tomate finement hachée 1 pouce gingembre 1 feuille de baie (Tej Patta) 1 cuillère à soupe de ghee 4 gousses d’ail 2 chillies vertes 1 rouge sec Chilli 1 cuillère à café Panch Phoran Masala 1/2 cuillère à café de poudre de cuillère à thé 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge de sel au goût 2 cuillères à soupe de coco frais tranches de noix de coco finement rasées coriandre (Dhania) feuilles un petit groupe comme ingrédient.