Spécialité Véritable Recette de Laal Maas Biryani Inde
Blog Cuisine Indienne et Rajasthani Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Non végétale authentique indienne. Ce plat Non végétale est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Laal Maas Biryani
Ingrédients Recette de Laal Maas Biryani pour 8 Personnes
500 grammes Mutton
sur l’os, 1/2 cup coiffe (Dahi / yogourt), 2 cuillères à thé de poudre de cumin (Jera), 2 cuillères à thé de poudre de coriandre (Dhania), 2 cuillères à soupe de gingembre pâte d’ail, sel
au goût, 10 kashmiri sec Chillies
trempé dans de l’eau pendant au moins 20 minutes, 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera), 2 cardonnées noires (Badi Elachi), 3 gousses cardamom (ELAICHI), 1 pouce cannelle bâton (Dalchini), 3 gousses (Laung), 1 feuille de baie (Tej Patta), 1 cuillère à soupe de ghee, 3 oignons
tranchés, 1 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala, de sel
au goût, 2 feuilles de coriandre (Dhania)
hachées, charbon de bois
morceaux de fumer, 1/4 tasse de ghee , 1 feuille de baie (Tej Patta), 2 chillies rouges sèches de Kashmiri, 1 cardamome noir (Badi Elachi), 2 cardamom (ELAICHI) Pods / Graines, 1 pouce Cannamon Stick (Dalchini), 2 gousses (Laung), 2 oignons
finement tranché, 2 cuillères à soupe de gingembre, 2 cuillères à soupe d’ail
pâte, sel
goûter, 2 chillies vertes
fente, 2 cuillères à café de coriandre (Dhania) poudre, 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge Kashmiri, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) , 2 tasses de riz basmati
lavé et trempé pendant 30 minutes, une coriandre 1/4 de la coriandre (Dhania)
finement hachée, 1/4 tasse de feuilles de menthe (Pudina)
finement hachée
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Laal Maas Biryani Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Laal Maas Biryani : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Laal Maas Biryani : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Laal Maas Biryani : 90 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Laal Maas Biryani Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Laal Maas Biryani, nous ferons d’abord la maas laal.
- Pour faire de la Maas laal – Nous ferons d’abord la Laule Maas Masala, trempera les piments rouges de Kashmiri dans de l’eau pendant environ 10 minutes.
- Une fois terminé, chauffez une casserole avec de l’eau, à mi-chemin de la casserole, à la flamme moyenne et apportez-la à ébullition.
- Une fois que cela vient à ébullition, réduisez la flamme, et ajoutez toutes les épices entières – Kashmiri Rouge Dry Chillies, Graines de cumin, Cardamome Noir, Cardamome Vert, Stick-Cinnamon, Grofles et Feuille de baie.
- Laissez-le faire bouillir environ 5-7 minutes, puis éteignez la flamme.
- Égoutter l’excès d’eau et mettre de côté.
- Ne pas jeter l’eau.
- Refroidissez les épices bouillies à la température ambiante et à moudre à une pâte lisse en utilisant très peu d’eau.
- Transfert la maas maas masala à un bol et mis de côté.
- Mariner le mouton pour la Maas laal dans un bol de mélange, combinez le mouton lavé et nettoyé avec du yogourt, fraîchement moulu, la maas Masala, la poudre de cumin, la poudre de coriandre, la poudre curcérique, le sel et la pâte d’ail du gingembre.
- Massez gentiment la marinade sur les morceaux de mouton, couvrir et mettre de côté pendant au moins 30 minutes.
- Pour rendre la baas maas masala curryin un kadai heat ghee à flamme moyenne, ajoutez les oignons tranchés et sauter jusqu’à ce qu’ils se transforment en une belle couleur marron.
- Cela prendra environ 10 minutes sur une chaleur faible moyenne agitation en continu, pour obtenir une couleur uniforme.
- Aux oignons brunis, ajoutez maintenant la pâte de gingembre à l’ail et continuez à cuisiner pour une minute encore une minute.
- À ce stade, ajoutez les morceaux de mouton marinés avec la marinade et donnez-lui un bon mélange.
- Ajoutez du sel au goût et environ 1/2 tasse d’eau et laissez le mouton cuire à feu moyen-faible pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le mouton soit cuillé à 85%.
- Allumez la flamme et allumez un morceau de charbon de bois jusqu’à ce qu’il brûle rouge.
- Une fois bien éclairé, transférez la pièce de charbon de bois, dans un petit katori et ajoutez 2 gousses dans ce même katori.
- Maintenant, placez doucement le charbon de Charbon Katori au centre de Laal Maas Kadai, versez environ 2 cuillères à café de ghee sur elle et fermez immédiatement le Kadai avec un couvercle.
- Permettez à la fumée d’être absorbée par la Maas Laal.
- Ouvrez le couvercle après 3-4 minutes, retirez le Katori avec le charbon; Ajoutez le Garam Masala et mélangez-le correctement.
- Définissez ce curry de la maas Masala de Laury Masala.
- Vous pouvez manger ce curry de la maas laal avec du riz ou même la phulka pour le déjeuner ou le dîner.
- Pour que la maas Biryani laal a chauffer une autocuiseur avec ghee à flamme moyenne, à cela ajouter les épices entières – la feuille de baie, le chilli rouge Kashmiri, le grand cardamome , petit cardamome, gousses et cannelle.
- Une fois que ces épices entières commencent à grésiller, ajoutez les oignons finement tranchés et sauter jusqu’à ce qu’ils se transforment en une couleur marron clair.
- Une fois que les oignons ont bruni, ajoutez la pâte d’ail du gingembre, des chillages verts et du sel.
- Continuez à cuire environ une minute ou deux.
- Ajoutez ensuite la poudre de coriandre, la poudre de curcuma et la poudre de chilli rouge kashmiri.
- Incorporer bien, ajoutez maintenant la maas de la baie pré-cuite, la viande et la sauce incluses et donnez-lui un bon mélange jusqu’à ce que bien combiné.
- Enfin, ajoutez le riz lavé et drainé, 4 tasses d’eau, des feuilles de coriandre et de menthe et donnez-la rapidement.
- Ajustez le sel pour répondre à votre goût.
- Fermez la cuisson de pression et la pression cuire la cuisson de la maas Biryani de Laal pour 2-3 sifflets et éteignez la flamme.
- Permettez à la pression de libérer naturellement, puis ouvrez le cuisinier à pression.
- Donnez à la Laul Maas Biryani un mélange doux en prenant soin de garder le riz de Biryani séparé .
- Transfert La Maas Biryani de la Biryani à un plateau et servir de la tuyauterie chaude.
- Servez la recette Laal Maas Biryani avec une recette de la recette Kachum Kachum Kachum Kachum Kachum et de la recette d’oignon Raita – Recette de Raita Pyaz Ka pour un repas complet.
Une recette Recette de Laal Maas Biryani Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Laal Maas Biryani : Spécialité Cuisine Rajasthani
- Diététique Recette de Laal Maas Biryani : Non végétale
- Diététique Non végétale
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Laal Maas Biryani
La Recette Recette de Laal Maas Biryani
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Laal Maas Biryani, Recette ‘Rajasthani, Plat principal, Non végétale’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 90 Minutes
- Nombre de Convives : 8 Personnes
Ingredients :
- 500 grammes Mutton
- sur l’os
1/2 cup coiffe (Dahi / yogourt)
2 cuillères à thé de poudre de cumin (Jera)
2 cuillères à thé de poudre de coriandre (Dhania)
2 cuillères à soupe de gingembre pâte d’ail
sel - au goût
10 kashmiri sec Chillies - trempé dans de l’eau pendant au moins 20 minutes
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
2 cardonnées noires (Badi Elachi)
3 gousses cardamom (ELAICHI)
1 pouce cannelle bâton (Dalchini)
3 gousses (Laung)
1 feuille de baie (Tej Patta)
1 cuillère à soupe de ghee
3 oignons - tranchés
1 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala
de sel - au goût
2 feuilles de coriandre (Dhania) - hachées
charbon de bois - morceaux de fumer
1/4 tasse de ghee
1 feuille de baie (Tej Patta)
2 chillies rouges sèches de Kashmiri
1 cardamome noir (Badi Elachi)
2 cardamom (ELAICHI) Pods / Graines
1 pouce Cannamon Stick (Dalchini)
2 gousses (Laung)
2 oignons - finement tranché
2 cuillères à soupe de gingembre
2 cuillères à soupe d’ail - pâte
sel - goûter
2 chillies vertes - fente
2 cuillères à café de coriandre (Dhania) poudre
1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge Kashmiri
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
2 tasses de riz basmati - lavé et trempé pendant 30 minutes
une coriandre 1/4 de la coriandre (Dhania) - finement hachée
1/4 tasse de feuilles de menthe (Pudina) - finement hachée
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Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Laal Maas Biryani, nous ferons d abord la maas laal. Pour faire de la Maas laal – Nous ferons d abord la Laule Maas Masala, trempera les piments rouges de Kashmiri dans de l eau pendant environ 10 minutes. Une fois terminé, chauffez une casserole avec de l eau, à mi-chemin de la casserole, à la flamme moyenne et apportez-la à ébullition. Une fois que cela vient à ébullition, réduisez la flamme, et ajoutez toutes les épices entières – Kashmiri Rouge Dry Chillies, Graines de cumin, Cardamome Noir, Cardamome Vert, Stick-Cinnamon, Grofles et Feuille de baie. Laissez-le faire bouillir environ 5-7 minutes, puis éteignez la flamme. Égoutter l excès d eau et mettre de côté. Ne pas jeter l eau. Refroidissez les épices bouillies à la température ambiante et à moudre à une pâte lisse en utilisant très peu d eau.Transfert la maas maas masala à un bol et mis de côté. Mariner le mouton pour la Maas laal dans un bol de mélange, combinez le mouton lavé et nettoyé avec du yogourt, fraîchement moulu, la maas Masala, la poudre de cumin, la poudre de coriandre, la poudre curcérique, le sel et la pâte d ail du gingembre. Massez gentiment la marinade sur les morceaux de mouton, couvrir et mettre de côté pendant au moins 30 minutes. Pour rendre la baas maas masala curryin un kadai heat ghee à flamme moyenne, ajoutez les oignons tranchés et sauter jusqu à ce qu ils se transforment en une belle couleur marron. Cela prendra environ 10 minutes sur une chaleur faible moyenne agitation en continu, pour obtenir une couleur uniforme. Aux oignons brunis, ajoutez maintenant la pâte de gingembre à l ail et continuez à cuisiner pour une minute encore une minute. À ce stade, ajoutez les morceaux de mouton marinés avec la marinade et donnez-lui un bon mélange. Ajoutez du sel au goût et environ 1/2 tasse d eau et laissez le mouton cuire à feu moyen-faible pendant environ 25 minutes ou jusqu à ce que le mouton soit cuillé à 85%. Allumez la flamme et allumez un morceau de charbon de bois jusqu à ce qu il brûle rouge. Une fois bien éclairé, transférez la pièce de charbon de bois, dans un petit katori et ajoutez 2 gousses dans ce même katori. Maintenant, placez doucement le charbon de Charbon Katori au centre de Laal Maas Kadai, versez environ 2 cuillères à café de ghee sur elle et fermez immédiatement le Kadai avec un couvercle. Permettez à la fumée d être absorbée par la Maas Laal. Ouvrez le couvercle après 3-4 minutes, retirez le Katori avec le charbon; Ajoutez le Garam Masala et mélangez-le correctement. Définissez ce curry de la maas Masala de Laury Masala. Vous pouvez manger ce curry de la maas laal avec du riz ou même la phulka pour le déjeuner ou le dîner. Pour que la maas Biryani laal a chauffer une autocuiseur avec ghee à flamme moyenne, à cela ajouter les épices entières – la feuille de baie, le chilli rouge Kashmiri, le grand cardamome , petit cardamome, gousses et cannelle. Une fois que ces épices entières commencent à grésiller, ajoutez les oignons finement tranchés et sauter jusqu à ce qu ils se transforment en une couleur marron clair. Une fois que les oignons ont bruni, ajoutez la pâte d ail du gingembre, des chillages verts et du sel. Continuez à cuire environ une minute ou deux. Ajoutez ensuite la poudre de coriandre, la poudre de curcuma et la poudre de chilli rouge kashmiri. Incorporer bien, ajoutez maintenant la maas de la baie pré-cuite, la viande et la sauce incluses et donnez-lui un bon mélange jusqu à ce que bien combiné. Enfin, ajoutez le riz lavé et drainé, 4 tasses d eau, des feuilles de coriandre et de menthe et donnez-la rapidement. Ajustez le sel pour répondre à votre goût. Fermez la cuisson de pression et la pression cuire la cuisson de la maas Biryani de Laal pour 2-3 sifflets et éteignez la flamme. Permettez à la pression de libérer naturellement, puis ouvrez le cuisinier à pression. Donnez à la Laul Maas Biryani un mélange doux en prenant soin de garder le riz de Biryani séparé .Transfert La Maas Biryani de la Biryani à un plateau et servir de la tuyauterie chaude. Servez la recette Laal Maas Biryani avec une recette de la recette Kachum Kachum Kachum Kachum Kachum et de la recette d oignon Raita – Recette de Raita Pyaz Ka pour un repas complet.’Mots Clefs de la Recette Rajasthani, Plat principal, Non végétaleCategories de la Recette RajasthaniRecette Inde Speciale Non végétaleCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Recette de Laal Maas Biryani
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Laal Maas Biryani Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Laal Maas Biryani authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 500 grammes Mutton sur l’os 1/2 cup coiffe (Dahi / yogourt) 2 cuillères à thé de poudre de cumin (Jera) 2 cuillères à thé de poudre de coriandre (Dhania) 2 cuillères à soupe de gingembre pâte d’ail sel au goût 10 kashmiri sec Chillies trempé dans de l’eau pendant au moins 20 minutes 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) 2 cardonnées noires (Badi Elachi) 3 gousses cardamom (ELAICHI) 1 pouce cannelle bâton (Dalchini) 3 gousses (Laung) 1 feuille de baie (Tej Patta) 1 cuillère à soupe de ghee 3 oignons tranchés 1 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala de sel au goût 2 feuilles de coriandre (Dhania) hachées charbon de bois morceaux de fumer 1/4 tasse de ghee 1 feuille de baie (Tej Patta) 2 chillies rouges sèches de Kashmiri 1 cardamome noir (Badi Elachi) 2 cardamom (ELAICHI) Pods / Graines 1 pouce Cannamon Stick (Dalchini) 2 gousses (Laung) 2 oignons finement tranché 2 cuillères à soupe de gingembre 2 cuillères à soupe d’ail pâte sel goûter 2 chillies vertes fente 2 cuillères à café de coriandre (Dhania) poudre 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge Kashmiri 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 2 tasses de riz basmati lavé et trempé pendant 30 minutes une coriandre 1/4 de la coriandre (Dhania) finement hachée 1/4 tasse de feuilles de menthe (Pudina) finement hachée comme ingrédient.