Spécialité Véritable Recette de Makoor Dal Makhni Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Makoor Dal Makhni
Ingrédients Recette de Makoor Dal Makhni pour 4 Personnes
1 tasse de masoor dal (entier), 1 oignon
haché finement haché, 1 tomate, 6 gousses d’ail, gingembre de 2 pouces, 1 feuille de baie (Tej Patta), 2 gousses (Laung), 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera), 1 bâton de cannelle (Dalchini), 2 cuillères à café de poudre de verre masala, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania), 2 cuillères à soupe de ghee, 2 cuillères à café de crème fraîche, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Makoor Dal Makhni Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Makoor Dal Makhni : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Makoor Dal Makhni : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Makoor Dal Makhni : 30 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Makoor Dal Makhni Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Masoor Dal Makhni, lavez l’ensemble de la masoor DAL dans l’eau courante de l’eau du robinet jusqu’à ce que l’eau devienne nette.
- Ensemble la masse lavée DAL de l’eau tiède pendant environ 30 minutes.
- Heat ghee dans une autocuiseur, ajoutez les épices entières, à la cannelle , girofles, cannelle, graines de cumin et laissez-le cracher .
- Ajouter l’oignon finement haché et faire sauter jusqu’à ce qu’il tourne doucement.
- Écraser doucement les gousses de gingembre et d’ail dans un mortier et un pilon et ajoutez le mélange dans le poêle à pression.
- Sauté jusqu’à ce que l’arôme cru du gingembre et de l’ail s’éloigne.
- Ajouter les tomates hachées et la poudre de coriandre des épices sèches, le piment rouge et le masala de Garam et cuisinent jusqu’à ce que les tomates deviennent mouscules et que le ghee commence à quitter les côtés.
- Masoor Dal, assez d’eau pour cuire et sel à goûter.
- Pressure cuire ceci pour 4-5 sifflets à faible flamme.
- Éteignez et laissez la pression subside.
- Passez doucement le couvercle et ajoutez la crème pour la rendre riche.
- Masoor Dal Makhni est mieux servie avec le riz ou la salade de paratha et de la salade verte.
Une recette Recette de Makoor Dal Makhni Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Makoor Dal Makhni : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de Makoor Dal Makhni : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Makoor Dal Makhni
La Recette Recette de Makoor Dal Makhni
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de masoor dal (entier)
1 oignon - haché finement haché
1 tomate
6 gousses d’ail
gingembre de 2 pouces
1 feuille de baie (Tej Patta)
2 gousses (Laung)
1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera)
1 bâton de cannelle (Dalchini)
2 cuillères à café de poudre de verre masala
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania)
2 cuillères à soupe de ghee
2 cuillères à café de crème fraîche
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Masoor Dal Makhni, lavez l ensemble de la masoor DAL dans l eau courante de l eau du robinet jusqu à ce que l eau devienne nette. Ensemble la masse lavée DAL de l eau tiède pendant environ 30 minutes.Heat ghee dans une autocuiseur, ajoutez les épices entières, à la cannelle , girofles, cannelle, graines de cumin et laissez-le cracher .Ajouter l oignon finement haché et faire sauter jusqu à ce qu il tourne doucement. Écraser doucement les gousses de gingembre et d ail dans un mortier et un pilon et ajoutez le mélange dans le poêle à pression. Sauté jusqu à ce que l arôme cru du gingembre et de l ail s éloigne.Ajouter les tomates hachées et la poudre de coriandre des épices sèches, le piment rouge et le masala de Garam et cuisinent jusqu à ce que les tomates deviennent mouscules et que le ghee commence à quitter les côtés. Masoor Dal, assez d eau pour cuire et sel à goûter. Pressure cuire ceci pour 4-5 sifflets à faible flamme. Éteignez et laissez la pression subside. Passez doucement le couvercle et ajoutez la crème pour la rendre riche.Masoor Dal Makhni est mieux servie avec le riz ou la salade de paratha et de la salade verte.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette de Makoor Dal Makhni
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Makoor Dal Makhni Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Makoor Dal Makhni authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de masoor dal (entier) 1 oignon haché finement haché 1 tomate 6 gousses d’ail gingembre de 2 pouces 1 feuille de baie (Tej Patta) 2 gousses (Laung) 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera) 1 bâton de cannelle (Dalchini) 2 cuillères à café de poudre de verre masala 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania) 2 cuillères à soupe de ghee 2 cuillères à café de crème fraîche sel au goût comme ingrédient.