Présentation de la Recette
Le Masala Dosa est un plat traditionnel indien, composé d’une pâte ressemblant à une crêpe et remplie d’un mélange de pommes de terre épicé. Il est généralement servi avec un chutney rouge, et constitue un petit déjeuner ou un en-cas populaire dans le sud de l’Inde.
Cette recette de Masala Dosa se compose d’une simple pâte à base de riz et d’urad dal (lentilles noires), et est remplie d’un mélange de pommes de terre épicé avec des graines de moutarde, des graines de cumin et des piments verts. Le chutney rouge est préparé avec de la noix de coco fraîche, des piments rouges secs et de la pâte de tamarin, et ajoute une délicieuse profondeur de goût au plat.
Si tu cherches un plat indien délicieux et facile à préparer, le Masala Dosa est un excellent choix. Donne
Spécialité Véritable Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Petit déjeuner sud indien : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge
Ingrédients Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge pour 4 Personnes
3-1 / 2 tasse de mélange d’idli dosa, huile
selon utilisation, poudre de 1/2 c. À thé de la poudre de Masala, 1-1 / 2 tasse de patate Masala, Chutney à l’ail
selon utilisation, 2 tasses de pomme de terre
bouillie et purée, 1 tasse Oignon
coupé droit et mince, 1 cuillère au gingembre
Serrer, 2 piments verts
haché finement haché, poudre curcérique de 1/4 cardier, 6 feuilles de curry
finement hachées, coriandre
peu, sel
selon le goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : 55 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge Simple et Rapide
- Pour faire la recette de Masala Dosa avec Chutney rouge, nous ferons d’abord faire de la patate Masala pour Dosa.
- Chauffer l’huile dans une casserole.
- Ajoutez les graines de moutarde, Urad Dal, Chana Dal et cuire jusqu’à ce qu’il devienne brun clair.
- Après avoir été brun, ajoutez du gingembre, des oignons, des feuilles de curry, des piments verts, une asafoetida et cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne doux.
- Après que l’oignon devienne doux, ajoutez de la poudre de curcuma, du sel, des pommes de terre et bien mélanger.
- Couvrir la casserole, réduisez la flamme et laissez-le cuire pendant 3 à 4 minutes.
- Éteignez le gaz et conservez-le de côté.
- Maintenant, faire le dosa, chauffer un tawa.
- Versez le mélange de dosa dessus et faites une dose ronde à l’arrière de la cuillère.
- Versez de l’huile autour de la DOSA et laissez-la cuire pendant quelques secondes.
- Mettez la sauce dessus et mettez la patate Masala dessus.
- Après la cuisson, pliez la DOSA et servez.
- Recette de Masala Dosa avec chutney rouge servi avec chutney de noix de coco et café filtre au petit-déjeuner.
Une recette Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : Spécialité Cuisine Recettes indiennes du Sud
- Diététique Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge
La Recette Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge, Recette ‘Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner sud indien, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 3-1 / 2 tasse de mélange d’idli dosa
huile - selon utilisation
poudre de 1/2 c. À thé de la poudre de Masala
1-1 / 2 tasse de patate Masala
Chutney à l’ail - selon utilisation
2 tasses de pomme de terre - bouillie et purée
1 tasse Oignon - coupé droit et mince
1 cuillère au gingembre - Serrer
2 piments verts - haché finement haché
poudre curcérique de 1/4 cardier
6 feuilles de curry - finement hachées
coriandre - peu
sel - selon le goût
.
Instructions :
‘Pour faire la recette de Masala Dosa avec Chutney rouge, nous ferons d abord faire de la patate Masala pour Dosa. Chauffer l huile dans une casserole. Ajoutez les graines de moutarde, Urad Dal, Chana Dal et cuire jusqu à ce qu il devienne brun clair. Après avoir été brun, ajoutez du gingembre, des oignons, des feuilles de curry, des piments verts, une asafoetida et cuire jusqu à ce que l oignon devienne doux. Après que l oignon devienne doux, ajoutez de la poudre de curcuma, du sel, des pommes de terre et bien mélanger. Couvrir la casserole, réduisez la flamme et laissez-le cuire pendant 3 à 4 minutes. Éteignez le gaz et conservez-le de côté. Maintenant, faire le dosa, chauffer un tawa. Versez le mélange de dosa dessus et faites une dose ronde à l arrière de la cuillère. Versez de l huile autour de la DOSA et laissez-la cuire pendant quelques secondes. Mettez la sauce dessus et mettez la patate Masala dessus. Après la cuisson, pliez la DOSA et servez. Recette de Masala Dosa avec chutney rouge servi avec chutney de noix de coco et café filtre au petit-déjeuner.’Mots Clefs de la Recette Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner sud indien, VégétarienCategories de la Recette Recettes indiennes du SudRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner sud indien Inde
Questions sur la Recette Recette de Masala Dosa avec Chutney rouge – Masala Dosa avec recette de Chutney rouge
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 3-1 / 2 tasse de mélange d’idli dosa huile selon utilisation poudre de 1/2 c. À thé de la poudre de Masala 1-1 / 2 tasse de patate Masala Chutney à l’ail selon utilisation 2 tasses de pomme de terre bouillie et purée 1 tasse Oignon coupé droit et mince 1 cuillère au gingembre Serrer 2 piments verts haché finement haché poudre curcérique de 1/4 cardier 6 feuilles de curry finement hachées coriandre peu sel selon le goût comme ingrédient.