• Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to secondary sidebar

MES RECETTES INDIENNES FACILES

Blog Cuisine Traditionnelle Authentique Inde

Header Right

Casse-croûte | Haute protéine végétarienne | La fusion

Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Recette Indienne Traditionnelle

6 novembre 2021 by Fil recettes-indiennes.fr

La Recette Indienne Authentique et Traditionnelle

  • Spécialité Véritable Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Inde
  • Ingrédients Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers pour 4 Personnes
  • Temps de Préparation et de Cuisine Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
  • Réalisation de la recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Simple et Rapide
  • Une recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Authentique Indienne
  • Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers
  • La Recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers
  • Questions sur la Recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers
    • Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Traditionnelle Indienne ?
    • Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers authentique Indien ?
    • Cette spécialité culinaire Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers de l’inde est pour quel régime ?
    • Autres Recettes

Spécialité Véritable Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Inde

Blog Cuisine Indienne et La fusion Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette de mélange Makhana Badam - Snack sain / Mélange de sentiers Recette Indienne Traditionnelle
Recette Véritable Pas Cher Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers

Ingrédients Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers pour 4 Personnes

Recette de mélange Makhana Badam - Snack sain / Mélange de sentiers Ingrédients Recette Indienne Traditionnelle
1 tasse de Badam (amande), 2 tasses Phool Makhana (graines de lotus), 1/3 tasse de graines de tournesol, 1 cuillère à soupe de ghee, 1 pincée de sel, 1/4 tasse Jaggery
concassée

Temps de Préparation et de Cuisine Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher

Temps de Préparation Recette de mélange Makhana Badam - Snack sain / Mélange de sentiers Recette Indienne Traditionnelle

  • Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers : 5 Minutes
  • Temps de Cuisine de la Recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers : 25 Minutes
  • Temps Total de la Recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers : 30 Minutes
Découvrir une Autre Recette  Recette au tante Maharashtrienne Recette Indienne Traditionnelle

Réalisation de la recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Simple et Rapide

Réalisation de Recette de mélange Makhana Badam - Snack sain / Mélange de sentiers Recette Indienne Traditionnelle

  • Pour commencer à faire le mélange de Makhana Badam / Mélange de sentiers, dans un bol à mélanger, combinez les makhanas ainsi que le sel et le ghee et le mènent bien, assurant ainsi que toutes les makhanas sont revêtues de manière uniforme.
  • Préchauffez un four à 180 degrés Celsius.
  • Transférez les makhanas recouvertes de ghee sur un plateau de cuisson et laissez-les vous rôtir pendant 15-18 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
  • Retirez du four et transfert dans un bol à mélanger.
  • Dans le même plateau, placez les amandes et laissez-les griller pendant 10-12 minutes, retirer du four et le transférer dans le même bol comme les Makhanas.
  • Dans le mélange Makhana Badam, ajoutez-le dans les graines de tournesol, Jaggery et donnez-lui un bon mélange.
  • Transférez tout ce mélange dans le plateau et le cuisson flash pendant 5 à 7 minutes, à 200 degrés Celsius.
  • Ce processus permettra à la jaggery de fondre.
  • Une fois terminé, retirez du four et laissez-le refroidir.
  • Le mélange Makhana Badam / Mélange de sentiers sera un peu collant jusqu’à ce qu’il sèche.
  • Une fois que cela vous sèche et refroidit, transférez le mélange de Makhana Badam / Mélange de sentier dans un récipient hermétique et magasinez.
  • Vous pouvez faire ceci pour le festival de Diwali et le servir comme une collation saine pour les amis et la famille.
  • Serve Makhana Badam Mélange / Serre Mélange comme une collation de marche pour les voyages de route ou les pique-niques ou le servir comme une collation de soirée avec une fraîcheur Figs Fraises et recette de smoothie banane.

Une recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Authentique Indienne

Recette de mélange Makhana Badam - Snack sain / Mélange de sentiers Spécialité Recette Indienne Traditionnelle

  • Type de Cuisine Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers : Spécialité Cuisine La fusion
  • Diététique Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers : Haute protéine végétarienne
  • Diététique Haute protéine végétarienne
Découvrir une Autre Recette  Recette de Szizzler au poulet Schezwan Recette Indienne Traditionnelle

Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers

La Recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers

par RecettesIndiennes.com,Recette Indienne Recette de mélange Makhana Badam - Snack sain / Mélange de sentiers

    Recette Indienne Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers, Recette ‘La fusion, Casse-croûte, Haute protéine végétarienne’

  • Temps de Preparation: 5 Minutes
  • Temps de Cuisson : 25 Minutes
  • Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
  • Nombre de Convives : 4 Personnes

Ingredients :

  • 1 tasse de Badam (amande)
    2 tasses Phool Makhana (graines de lotus)
    1/3 tasse de graines de tournesol
    1 cuillère à soupe de ghee
    1 pincée de sel
    1/4 tasse Jaggery
  • concassée

.
Instructions :
‘Pour commencer à faire le mélange de Makhana Badam / Mélange de sentiers, dans un bol à mélanger, combinez les makhanas ainsi que le sel et le ghee et le mènent bien, assurant ainsi que toutes les makhanas sont revêtues de manière uniforme. Préchauffez un four à 180 degrés Celsius. Transférez les makhanas recouvertes de ghee sur un plateau de cuisson et laissez-les vous rôtir pendant 15-18 minutes, jusqu à ce qu ils deviennent croustillants. Retirez du four et transfert dans un bol à mélanger. Dans le même plateau, placez les amandes et laissez-les griller pendant 10-12 minutes, retirer du four et le transférer dans le même bol comme les Makhanas. Dans le mélange Makhana Badam, ajoutez-le dans les graines de tournesol, Jaggery et donnez-lui un bon mélange. Transférez tout ce mélange dans le plateau et le cuisson flash pendant 5 à 7 minutes, à 200 degrés Celsius. Ce processus permettra à la jaggery de fondre. Une fois terminé, retirez du four et laissez-le refroidir. Le mélange Makhana Badam / Mélange de sentiers sera un peu collant jusqu à ce qu il sèche. Une fois que cela vous sèche et refroidit, transférez le mélange de Makhana Badam / Mélange de sentier dans un récipient hermétique et magasinez. Vous pouvez faire ceci pour le festival de Diwali et le servir comme une collation saine pour les amis et la famille.Serve Makhana Badam Mélange / Serre Mélange comme une collation de marche pour les voyages de route ou les pique-niques ou le servir comme une collation de soirée avec une fraîcheur Figs Fraises et recette de smoothie banane.’Mots Clefs de la Recette La fusion, Casse-croûte, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette La fusionRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Casse-croûte Inde

Questions sur la Recette Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers

Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers Traditionnelle Indienne ?

Il faut 5 Minutes de Preparation des Ingrédients puis 25 Minutes pour la Cuisson : soit un total de 30 Minutes de préparation de ce plat véritable Indien.

Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers authentique Indien ?

Pour 4 Personnes, il faut :
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de Badam (amande) 2 tasses Phool Makhana (graines de lotus) 1/3 tasse de graines de tournesol 1 cuillère à soupe de ghee 1 pincée de sel 1/4 tasse Jaggery concassée comme ingrédient.

Cette spécialité culinaire Recette de mélange Makhana Badam – Snack sain / Mélange de sentiers de l’inde est pour quel régime ?

Cette recette de cuisine traditionnelle de l’inde est prévue pour un régime Haute protéine végétarienne.

Autres Recettes

  • Recette de la Galette Paneer Matar Recette Indienne Traditionnelle
  • Recadépasse Naan Naan recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Paneer Brocoli Soye Ghee Rôti Poches Recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de betterave et de tofu Patty Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette des poches Pitane pita pour les eufs Bhurji Recette Indienne Traditionnelle

Casse-croûte | Haute protéine végétarienne | La fusion

Autres RecEttes de l’iNDE

Recette de gâteau au beurre de citron Recette Indienne Traditionnelle

Recette de gâteau au beurre de citron Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de gâteau au beurre de citron Inde Blog Cuisine Indienne et Continental Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité ...
Lire la Recette >>
Recette de gâteau au beurre de citron Recette Indienne Traditionnelle >>

Palak Bhajia Recette – Épinards Pakoras Recette Indienne Traditionnelle

Palak Bhajia Recette – Épinards Pakoras Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Palak Bhajia Recette - Épinards Pakoras Inde Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité ...
Lire la Recette >>
Palak Bhajia Recette – Épinards Pakoras Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de gâteau de S’mores Recette Indienne Traditionnelle

Recette de gâteau de S’mores Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de gâteau de S'mores Inde Blog Cuisine Indienne et Continental Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Pelgetaire ...
Lire la Recette >>
Recette de gâteau de S’mores Recette Indienne Traditionnelle >>

CAROT PODI DOSA Recette Recette Indienne Traditionnelle

CAROT PODI DOSA Recette Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable CAROT PODI DOSA Recette Inde Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Petit déjeuner sud indien : ...
Lire la Recette >>
CAROT PODI DOSA Recette Recette Indienne Traditionnelle >>

Sundakkai et Methi quittent la recette Sambar Recette Indienne Traditionnelle

Sundakkai et Methi quittent la recette Sambar Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Sundakkai et Methi quittent la recette Sambar Inde Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien ...
Lire la Recette >>
Sundakkai et Methi quittent la recette Sambar Recette Indienne Traditionnelle >>

Primary Sidebar

Recette Sukto Bengali – Curry mixte de légumes Recette Indienne Traditionnelle

Recette Sukto Bengali – Curry mixte de légumes Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette Sukto Bengali - Curry ...
Lire la Recette >>
Recette Sukto Bengali – Curry mixte de légumes Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de Balchao de crevette Recette Indienne Traditionnelle

Recette de Balchao de crevette Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de Balchao de ...
Lire la Recette >>
Recette de Balchao de crevette Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de chutney de tomate à l’ail rôti Recette Indienne Traditionnelle

Recette de chutney de tomate à l’ail rôti Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de chutney de tomate ...
Lire la Recette >>
Recette de chutney de tomate à l’ail rôti Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette Vegan Godhi Payasa – Lapsi Kheer Recette Indienne Traditionnelle

Recette Vegan Godhi Payasa – Lapsi Kheer Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette Vegan Godhi Payasa - ...
Lire la Recette >>
Recette Vegan Godhi Payasa – Lapsi Kheer Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de poudre Masala de Kundapur Taal Taal – Poudre mangélis à l’ail Recette Indienne Traditionnelle

Recette de poudre Masala de Kundapur Taal Taal – Poudre mangélis à l’ail Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de poudre Masala de ...
Lire la Recette >>
Recette de poudre Masala de Kundapur Taal Taal – Poudre mangélis à l’ail Recette Indienne Traditionnelle >>

Rajasthani Ghasela Recette – Besan Ka Pitta Recette Indienne Traditionnelle

Rajasthani Ghasela Recette – Besan Ka Pitta Recette Indienne Traditionnelle

Présentation de la RecetteRecette de Ghasela ...
Lire la Recette >>
Rajasthani Ghasela Recette – Besan Ka Pitta Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de poudre Biryani Masala – Recette de poudre de Biryani Masala Recette Indienne Traditionnelle

Recette de poudre Biryani Masala – Recette de poudre de Biryani Masala Recette Indienne Traditionnelle

Présentation de la RecetteLa cuisine indienne est ...
Lire la Recette >>
Recette de poudre Biryani Masala – Recette de poudre de Biryani Masala Recette Indienne Traditionnelle >>

Recette de chutney amla sucrée et épicée Recette Indienne Traditionnelle

Recette de chutney amla sucrée et épicée Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Recette de chutney amla ...
Lire la Recette >>
Recette de chutney amla sucrée et épicée Recette Indienne Traditionnelle >>

Paneer Capsicum Recette de sandwich Recette Indienne Traditionnelle

Paneer Capsicum Recette de sandwich Recette Indienne Traditionnelle

Présentation de la RecetteUmm, quoi ? Je n'ai ...
Lire la Recette >>
Paneer Capsicum Recette de sandwich Recette Indienne Traditionnelle >>

Lauki et Green Moong Dal Cheela Recipe Recette Indienne Traditionnelle

Lauki et Green Moong Dal Cheela Recipe Recette Indienne Traditionnelle

Spécialité Véritable Lauki et Green Moong Dal ...
Lire la Recette >>
Lauki et Green Moong Dal Cheela Recipe Recette Indienne Traditionnelle >>

Recettes

  • Style Kashmiri Kokur Yakhni recette-poulet cuit au yaourt Recette Indienne Traditionnelle
  • Ullikadala Pulusu Recette | Curry d’oignon de printemps Recette Indienne Traditionnelle
  • RECEPTEUR DE QUINOA PHIRNEE (PUDDING DE LAIT DE QUININA) Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de boules de riz italienne Arancini avec une délicieuse pâte trempant la sauce Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Péda Paneer Safran Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de cocotte crémeuse d’épinards et de pommes de terre Recette Indienne Traditionnelle
  • Une casserole Punjabi Rajma Masala Recette en Prethi Cuisinière à pression électrique Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de biscuits du Bardmilk Sud Recette Indienne Traditionnelle
  • Ananas Jal Jeera Recette – Sweet & Sour Ananas Boisson Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Kuvar Pak Recette Indienne Traditionnelle
  • Mahali Kizhangu Thayir Urugaai Recette (cornichon de la racine de Mahali) Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de carotte frite et de haricots verts Recette Indienne Traditionnelle
  • Thotakura Vepudu Recette – Andhra Style Amaranth Greens Stirh Frire Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de poulet tandoori fumée – Recette de poulet classique du nord indien Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de gâteau orange à l’envers Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de sauce manchourienne du soja Recette Indienne Traditionnelle
  • THENGAI SAADAM (riz à la noix de coco épicé) Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de bhel de cacahuète Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de salade de pommes de terre crémeuse et de légumes Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de cornichon de Launji AAM KI – Pickle de mangue douce et épicée Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Kanchipuram Idlis Recette Indienne Traditionnelle
  • Crêpes arrosées de sauce au chocolat servie avec des fruits et une recette de jaggery (petit-déjeuner au lit) Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de burger de noyer de haricot noir Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette Oambale de la citrouille de style Nagaland Recette Indienne Traditionnelle
  • GOAN Style Frango Vera Recette – Vera de poulet Recette Indienne Traditionnelle
  • Salade de chou-fleur rôtie avec recette de yogourt de quinoa et d’ail Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de risotto de curry jaune thaïlandaise Recette Indienne Traditionnelle
  • Mini Rava Idli avec recette de chutney de tomate Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de gâteau à la fraise, rose et pistache Recette Indienne Traditionnelle
  • RAJASTHANI METHI MANGODI SABZI Recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de gâteau d’orange de blé entier sans ovcooles Recette Indienne Traditionnelle
  • Mohan BHOG Recette – Style Bengali Sooji Ka Halwa Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette DAL AMRITSARI SOOKHI Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Kambu Murukku Recette Indienne Traditionnelle
  • JOWAR ROTI Recette – JOWAR BHAKRI Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de riz de poivron et de parsley Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de méthi et de Palak paratha Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de basbousa avec oeuf Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de riz brun à l’ail et à l’ail rôti Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de Handvo Gujarati Tawa avec maïs sucré Recette Indienne Traditionnelle
  • Uttar Pradesh Style SatPaita Dal Recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Recette de cornichon Green Chilli (Gujarati Raiwala Marchaine) Recette Indienne Traditionnelle
  • Gaufres de blé entier avec bananes caramélisées (recette d’euf et d’eufs) Recette Indienne Traditionnelle
  • Nawabi Kofta recette de curry Recette Indienne Traditionnelle
  • Triple haricot végétarien côtelette ou recette de galette Recette Indienne Traditionnelle
  • Rajasthani Hari Mirch Ka Maas Recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Palak sèche DAL SABZI Recette Recette Indienne Traditionnelle
  • Pâtes Aglio Recipe Olio Recette Indienne Traditionnelle
  • Pacha & moka Parppu Recette Sundal – Choues vertes et sauter à plateau large Recette Indienne Traditionnelle
  • Curry de citrouille avec recette de poulet Recette Indienne Traditionnelle

Secondary Sidebar

Cuisine Inde

Blog des Meilleures Recettes de Cuisine Indienne. Des Plats Indiens Véritables Faciles et Rapides Pas Chers.Recettes Authentiques Traditionnelles de l’Inde

Blog des Meilleures Recettes de Cuisine Indienne. Des Plats Indiens Véritables Faciles et Rapides Pas Chers. Recettes Authentiques Traditionnelles de l’Inde

Catégories

  • afghan (3)
  • africain (18)
  • américain (6)
  • Andhra (109)
  • Apéritif (596)
  • arabe (4)
  • asiatique (70)
  • Assamen (28)
  • Awadhi (35)
  • Bihari (25)
  • birman (1)
  • Britanique (5)
  • Brunch (5)
  • Cantonais (7)
  • Caraïbes (4)
  • Casse-croûte (817)
  • Chettinad (65)
  • Chinois (56)
  • Coastal Karnataka (12)
  • Continental (991)
  • Coorg (14)
  • coréen (3)
  • Déjeuner (1 452)
  • Dessert (639)
  • Diabétique (227)
  • Dîner (680)
  • Du Moyen-Orient (50)
  • européen (20)
  • français (54)
  • grec (17)
  • Haryana (2)
  • Haute protéine non végétarienne (221)
  • Haute protéine végétarienne (580)
  • Himachal (15)
  • Hunan (3)
  • Hyderabadi (26)
  • Indien (977)
  • Indo chinois (42)
  • indonésien (9)
  • Japonais (13)
  • Jharkhand (2)
  • juif (1)
  • Karnataka (138)
  • Karnataka du Sud (9)
  • Kashmiri (44)
  • Kongunadu (3)
  • Konkan (32)
  • La fusion (130)
  • Lucknowi (11)
  • Malabar (11)
  • Malaisien (4)
  • Malvani (7)
  • Mangeur (45)
  • méditerranéen (29)
  • mexicain (117)
  • Mughlai (28)
  • Nagaland (3)
  • népalais (7)
  • Non classé (1)
  • Non végétale (408)
  • North Karnataka (14)
  • pakistanais (10)
  • Pelgetaire (314)
  • Petit déjeuner au monde (257)
  • Petit déjeuner indien (88)
  • Petit déjeuner indien nord (107)
  • Petit déjeuner sud indien (234)
  • Plat d'accompagnement (862)
  • Plat principal (294)
  • Punjabi (64)
  • Rajasthani (102)
  • Recettes Bengali (152)
  • Recettes d'Oriya (26)
  • Recettes de Goan (87)
  • Recettes de Kerala (136)
  • Recettes du Nord-Est de l'Inde (17)
  • Recettes Gujaraties (97)
  • Recettes indiennes du Sud (576)
  • Recettes italiennes (232)
  • Recettes Maharashtrien (154)
  • Recettes nord indiennes (786)
  • Recettes Parsi (37)
  • Régime alimentaire sans sucre (15)
  • Sans gluten (44)
  • Sichuan (6)
  • Sindhi (30)
  • Sourdine (1)
  • Sri lankais (14)
  • Tamil Nadu (137)
  • thaïlandais (64)
  • Udupi (15)
  • Un plat (29)
  • Uttar Pradesh (12)
  • Uttarakhand-North Kumaon (4)
  • Végétalien (55)
  • Végétarien (4 206)
  • vietnamien (11)

©2025 Blog des Meilleures Recettes de Cuisine Indienne Plat Indien Véritable Facile et Rapide Pas Cher Plat Authentique Traditionnel de l'Inde