Spécialité Véritable Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré Inde
Blog Cuisine Indienne et Assamen Plat Spécial Indien Plat d’accompagnement : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré
Ingrédients Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré pour 6 Personnes
2 tasses de farine de riz, 1 tasse d’eau
+ 2 cuillères à soupe d’extra, 1/2 cuillère à café de sel, 1 tasse de coco fraîche, 1/2 tasse de jaggery
poudré, 1/2 tasse de cacahuètes crues (Moongphali)
rôti, 1 cuillère à thé de cannelle Poudre (Dalchini), 1/2 cuillère à café de poudre de poivron noir
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré : 5 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré : 35 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de boulettes de riz sucré, nous préparerons d’abord la farce.
- Ajouter une noix de coco, une poudre de jaggery, une cacahuète et la cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez de la poudre de cannelle, de la poudre de poivron noir et de la mélanger correctement.
- Coolez bien le mélange et conservez-le de côté.
- Nous allons faire les boulettes.
- Faites bouillir 2 tasses d’eau dans une casseroletette épaisse.
- Prenez 2 cuillères à soupe d’eau dans un bol, ajoutez 1 cuillère à thé de poudre de riz et faites une solution épaisse.
- Ajouter cette solution à faire bouillir de l’eau.
- Laissez l’eau venir à point d’ébullition.
- Ajoutez ensuite du sel, restant de la farine de riz à la fois et remuez-la continuellement à la flamme moyenne pendant 3-4 minutes.
- Éteignez la flamme et recouvrez la casserole avec un couvercle.
- Laissez-le reposer pendant 10 minutes.
- Une fois refroidie, commencez à malaxer le mélange pour former une pâte.
- Il devrait être doux.
- Make de petites balles comme la boule de chapati.
- Prenez une balle et appuyez sur la pointe de votre doigt au centre et faites-y un trou pour verser le remplissage.
- Farcir les balles avec mélange de coco préparé.
- Fermez-le correctement avec des doigts mouillés et donnez de forme comme vous le souhaitez.
- Cuire ces balles dans un bateau à vapeur pendant 15 minutes.
- Coolez-le et profitez-les comme c’est.
- Serve des boulettes de riz doux comme un plat d’accompagnement avec une thukpa végétarienne pour un repas de la semaine légère.
Une recette Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré : Spécialité Cuisine Assamen
- Diététique Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré
La Recette Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré, Recette ‘Assamen, Plat d’accompagnement, Végétarien’
- Temps de Preparation: 5 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 35 Minutes
- Nombre de Convives : 6 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de farine de riz
1 tasse d’eau - + 2 cuillères à soupe d’extra
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse de coco fraîche
1/2 tasse de jaggery - poudré
1/2 tasse de cacahuètes crues (Moongphali) - rôti
1 cuillère à thé de cannelle Poudre (Dalchini)
1/2 cuillère à café de poudre de poivron noir
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de boulettes de riz sucré, nous préparerons d abord la farce.Ajouter une noix de coco, une poudre de jaggery, une cacahuète et la cuire pendant 5 minutes. Ajoutez de la poudre de cannelle, de la poudre de poivron noir et de la mélanger correctement. Coolez bien le mélange et conservez-le de côté. Nous allons faire les boulettes. Faites bouillir 2 tasses d eau dans une casseroletette épaisse. Prenez 2 cuillères à soupe d eau dans un bol, ajoutez 1 cuillère à thé de poudre de riz et faites une solution épaisse.Ajouter cette solution à faire bouillir de l eau. Laissez l eau venir à point d ébullition. Ajoutez ensuite du sel, restant de la farine de riz à la fois et remuez-la continuellement à la flamme moyenne pendant 3-4 minutes. Éteignez la flamme et recouvrez la casserole avec un couvercle. Laissez-le reposer pendant 10 minutes. Une fois refroidie, commencez à malaxer le mélange pour former une pâte. Il devrait être doux.Make de petites balles comme la boule de chapati. Prenez une balle et appuyez sur la pointe de votre doigt au centre et faites-y un trou pour verser le remplissage. Farcir les balles avec mélange de coco préparé. Fermez-le correctement avec des doigts mouillés et donnez de forme comme vous le souhaitez. Cuire ces balles dans un bateau à vapeur pendant 15 minutes. Coolez-le et profitez-les comme c est.Serve des boulettes de riz doux comme un plat d accompagnement avec une thukpa végétarienne pour un repas de la semaine légère.
‘Mots Clefs de la Recette Assamen, Plat d’accompagnement, VégétarienCategories de la Recette AssamenRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat d’accompagnement Inde
Questions sur la Recette Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Mohura Pitha de style Assamais – Recette de boulettes de riz sucré authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de farine de riz 1 tasse d’eau + 2 cuillères à soupe d’extra 1/2 cuillère à café de sel 1 tasse de coco fraîche 1/2 tasse de jaggery poudré 1/2 tasse de cacahuètes crues (Moongphali) rôti 1 cuillère à thé de cannelle Poudre (Dalchini) 1/2 cuillère à café de poudre de poivron noir comme ingrédient.