Spécialité Véritable Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji)
Ingrédients Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) pour 4 Personnes
2 tasses Vivatta Maida, 1/2 tasse Ghee, 1/4 cuillère à café de sel, eau
pour le pétrissage, huile de tournesol
pour frire en profondeur, 2 tasses vertes Moong Dal (entier)
trempé et cuit à la vapeur, 1 cuillère à thé de cumin (Jera)
Fusilement pilé, 1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf)
martèdés grossièrement, 1 cuillère à café de graines de sésame (graines de cuillère), 2 cuillères à café de sucre, 1/2 cuillère à café asafoetida (Hing), 1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche), 1/2 cuillère à café de curcuma poudre (haldi), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 2 chillies vertes
haché finement, 1 pouce râpé râpé, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) : 60 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) : 90 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Moong Dal Dal Ghughra (Karanji / Gujiya), nous préparerons d’abord le remplissage.
- Soiffez le Moong Dal dans 2 tasses d’eau pendant environ 3 à 4 heures.
- Une fois trempé, égouttez tout excès d’eau et gardez de côté.
- En utilisant un cuisinier à pression ou un vapeur, faites cuire le dal jusqu’à ce que doux et tendre.
- Huile chauffante dans une casserole non bâtieuse à la chaleur moyenne; Ajoutez les graines de cumin, des graines de fenouil, des graines de sésame, de l’Asafoetida et laissez-les craquer.
- STIR dans la cuisson verte Moong Dal et les ingrédients de remplissage restants – sucre, poudre de curcuma, poudre de piment rouge, chillies verts, gingembre et sel.
- Incorporer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
- Alut le mélange de Moong Dal Gujiya pour refroidir et diviser en 20 portions et que notre prochaine étape, nous ferons la pâte pour la croûte à pâtisserie pour le ghughara / gujiyacombine la Maida, le ghee et le sel , dans un grand bol.
- Travaillez le ghee dans la farine avec vos doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
- Sécritez de l’eau sur la pâte friable et avec vos mains poussez la pâte des côtés au milieu du bol pour former une balle qui tienne ensemble.
- Ajoutez seulement peu d’eau à la fois et ne permettez pas à la pâte de devenir détrempée.
- Pétrinez bien avec vos mains jusqu’à ce que la pâte devienne une boule ferme de pâte.
- Onese repose, faites 20 petites portions de la pâte de Gujiya et roulez dans un petit cercle de 3 pouces.
- Plivez une cuillère à café pleine de mélange DAL Moong sur la moitié du cercle .
- Mouillez vos doigts dans le bol d’eau et répandez une petite eau autour des bords du cercle.
- Pliez le cercle dans un demi-cercle, formant une forme de demi-lune.
- Scellez les bords en appuyant légèrement, de sorte que la pâte se bloque l’autre en assurant que tout le remplissage est dissimulé à l’intérieur.
- ûrore les bords en tordant soigneusement la partie de pâte pour former une forme torsadée.
- Continuez la même procédure avec les parties restantes de la pâte et de remplissage.
- Vous pouvez également utiliser un fabricant de calzones pour faire ces Gujiya et ils sont tellement plus rapides et plus faciles et vous aurez une ghughara parfaitement remplie.
- Ces gujiyas à feu moyen jusqu’à la couleur brune dorée.
- Serve Les Gujiyas de Moong Dal, ainsi que du chutney vert et du chai pour des collations de temps de thé ou même des festivals comme Diwali ou Holi ou toutes les occasions spéciales avec votre famille.
Une recette Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji)
La Recette Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji)
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 60 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 90 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses Vivatta Maida
1/2 tasse Ghee
1/4 cuillère à café de sel
eau - pour le pétrissage
huile de tournesol - pour frire en profondeur
2 tasses vertes Moong Dal (entier) - trempé et cuit à la vapeur
1 cuillère à thé de cumin (Jera) - Fusilement pilé
1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf) - martèdés grossièrement
1 cuillère à café de graines de sésame (graines de cuillère)
2 cuillères à café de sucre
1/2 cuillère à café asafoetida (Hing)
1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche)
1/2 cuillère à café de curcuma poudre (haldi)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
2 chillies vertes - haché finement
1 pouce râpé râpé
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Moong Dal Dal Ghughra (Karanji / Gujiya), nous préparerons d abord le remplissage. Soiffez le Moong Dal dans 2 tasses d eau pendant environ 3 à 4 heures. Une fois trempé, égouttez tout excès d eau et gardez de côté. En utilisant un cuisinier à pression ou un vapeur, faites cuire le dal jusqu à ce que doux et tendre. Huile chauffante dans une casserole non bâtieuse à la chaleur moyenne; Ajoutez les graines de cumin, des graines de fenouil, des graines de sésame, de l Asafoetida et laissez-les craquer.STIR dans la cuisson verte Moong Dal et les ingrédients de remplissage restants – sucre, poudre de curcuma, poudre de piment rouge, chillies verts, gingembre et sel. Incorporer jusqu à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.Alut le mélange de Moong Dal Gujiya pour refroidir et diviser en 20 portions et que notre prochaine étape, nous ferons la pâte pour la croûte à pâtisserie pour le ghughara / gujiyacombine la Maida, le ghee et le sel , dans un grand bol. Travaillez le ghee dans la farine avec vos doigts jusqu à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.Sécritez de l eau sur la pâte friable et avec vos mains poussez la pâte des côtés au milieu du bol pour former une balle qui tienne ensemble. Ajoutez seulement peu d eau à la fois et ne permettez pas à la pâte de devenir détrempée. Pétrinez bien avec vos mains jusqu à ce que la pâte devienne une boule ferme de pâte.Onese repose, faites 20 petites portions de la pâte de Gujiya et roulez dans un petit cercle de 3 pouces.Plivez une cuillère à café pleine de mélange DAL Moong sur la moitié du cercle . Mouillez vos doigts dans le bol d eau et répandez une petite eau autour des bords du cercle. Pliez le cercle dans un demi-cercle, formant une forme de demi-lune. Scellez les bords en appuyant légèrement, de sorte que la pâte se bloque l autre en assurant que tout le remplissage est dissimulé à l intérieur.ûrore les bords en tordant soigneusement la partie de pâte pour former une forme torsadée. Continuez la même procédure avec les parties restantes de la pâte et de remplissage. Vous pouvez également utiliser un fabricant de calzones pour faire ces Gujiya et ils sont tellement plus rapides et plus faciles et vous aurez une ghughara parfaitement remplie. Ces gujiyas à feu moyen jusqu à la couleur brune dorée. Serve Les Gujiyas de Moong Dal, ainsi que du chutney vert et du chai pour des collations de temps de thé ou même des festivals comme Diwali ou Holi ou toutes les occasions spéciales avec votre famille.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Casse-croûte, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Moong Dal Ghughra (Gujiya / Karanji) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses Vivatta Maida 1/2 tasse Ghee 1/4 cuillère à café de sel eau pour le pétrissage huile de tournesol pour frire en profondeur 2 tasses vertes Moong Dal (entier) trempé et cuit à la vapeur 1 cuillère à thé de cumin (Jera) Fusilement pilé 1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf) martèdés grossièrement 1 cuillère à café de graines de sésame (graines de cuillère) 2 cuillères à café de sucre 1/2 cuillère à café asafoetida (Hing) 1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche) 1/2 cuillère à café de curcuma poudre (haldi) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 2 chillies vertes haché finement 1 pouce râpé râpé sel au goût comme ingrédient.