Spécialité Véritable Recette de Moong Dhokla germé Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Moong Dhokla germé
Ingrédients Recette de Moong Dhokla germé pour 4 Personnes
250 grammes germes de Moongs vert, 120 grammes grammes (Besan), 1 carotte (Gajjar), 3 chillies vertes, 1 pouce gingembre, 1-1 / 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol, sel
à goût, 1/2 cuillère à thé de cumin poudre de cumin (Jera ), 1/2 tasse de babeurre, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 cuillères à soupe de coriandre (Dhania) feuilles, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 1/2 cuillère à café de graines de sésame (graines de graines), 1 feuilles de curry brin
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Moong Dhokla germé Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Moong Dhokla germé : 60 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Moong Dhokla germé : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Moong Dhokla germé : 105 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Moong Dhokla germé Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Moong Dhokla gerné, lavez tout le Moong et les trempez-les dans de l’eau pendant une nuit.
- Rinse à nouveau le Moong trempé et placez-les dans un chiffon de musulole humide et mettez-les à nouveau pendant 6 à 8 heures sans déranger la position.
- Tissu et vérifiez le Moong, le Moong germé est prêt à être utilisé.
- S’ils ne sont pas germés correctement, saupoudrez de l’eau sur eux et attachez-vous à nouveau le chiffon pendant 3 à 4 heures de plus.
- Maintenant pour faire de Dhokla, d’abord écraser le germé Moong grossièrement et mettre la pâte de côté.
- (Remarque: pour écraser le Moong, vous pouvez utiliser une petite quantité d’eau pour faire une pâte grossière.
- ) Maintenant, coupez la carotte à peu près et ajoutez des piments verts, du gingembre et de certaines feuilles de coriandre hachées à peu près et faites les ramés dans un mélangeur de mixer.
- Ajouter Ce mélange de carottes coller dans une pâte de Moong germée et fabriquer une pâte Dhokla en ajoutant de la farine de babeurre et de gramme.
- La pâte à la saison avec du sel, de la poudre de piment rouge et de la poudre de graine de cumin et maintiendrez la pâte de côté .
- Now chauffer un fabricant DHOKLA avec une certaine quantité d’eau en elle, et graisser la plaque DHOKLA avec de l’huile.
- Le arrive d’eau bouillante, ajoutez maintenant de la soda bicarb dans la pâte DHOKLA et 1 cuillère à soupe d’huile et mélangez la pâte correctement et placez ce mélange sur la plaque DHOKLA, couvrez-la avec couvercle et à la vapeur.
- DHOKLA AU MOINS POUR 15-20 minutes.
- Si vous n’avez pas de DHOKLA Maker, prenez simplement un grand navire profond et ajoutez de l’eau dedans, laissez-la commencer à bouillir et à placer la plaque dessus qui a exactement le diamètre de ce navire, et répandez le mélange DHOKLA dans cette plaque et couvrez-le avec un autre Big Taille de la plaque attachée avec un tissu de mousseline.
- Serve a poussé Moong Dhokla avec Dhaniya Pudina Chutney pour le petit-déjeuner ou servir de collation de théière.
Une recette Recette de Moong Dhokla germé Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Moong Dhokla germé : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Recette de Moong Dhokla germé : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Moong Dhokla germé
La Recette Recette de Moong Dhokla germé
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 60 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 105 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 250 grammes germes de Moongs vert
120 grammes grammes (Besan)
1 carotte (Gajjar)
3 chillies vertes
1 pouce gingembre
1-1 / 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
sel - à goût
1/2 cuillère à thé de cumin poudre de cumin (Jera )
1/2 tasse de babeurre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe de coriandre (Dhania) feuilles
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à café de graines de sésame (graines de graines)
1 feuilles de curry brin
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Moong Dhokla gerné, lavez tout le Moong et les trempez-les dans de l eau pendant une nuit.Rinse à nouveau le Moong trempé et placez-les dans un chiffon de musulole humide et mettez-les à nouveau pendant 6 à 8 heures sans déranger la position. Tissu et vérifiez le Moong, le Moong germé est prêt à être utilisé. S ils ne sont pas germés correctement, saupoudrez de l eau sur eux et attachez-vous à nouveau le chiffon pendant 3 à 4 heures de plus. Maintenant pour faire de Dhokla, d abord écraser le germé Moong grossièrement et mettre la pâte de côté. (Remarque: pour écraser le Moong, vous pouvez utiliser une petite quantité d eau pour faire une pâte grossière.) Maintenant, coupez la carotte à peu près et ajoutez des piments verts, du gingembre et de certaines feuilles de coriandre hachées à peu près et faites les ramés dans un mélangeur de mixer.Ajouter Ce mélange de carottes coller dans une pâte de Moong germée et fabriquer une pâte Dhokla en ajoutant de la farine de babeurre et de gramme. La pâte à la saison avec du sel, de la poudre de piment rouge et de la poudre de graine de cumin et maintiendrez la pâte de côté .Now chauffer un fabricant DHOKLA avec une certaine quantité d eau en elle, et graisser la plaque DHOKLA avec de l huile.Le arrive d eau bouillante, ajoutez maintenant de la soda bicarb dans la pâte DHOKLA et 1 cuillère à soupe d huile et mélangez la pâte correctement et placez ce mélange sur la plaque DHOKLA, couvrez-la avec couvercle et à la vapeur. DHOKLA AU MOINS POUR 15-20 minutes.Si vous n avez pas de DHOKLA Maker, prenez simplement un grand navire profond et ajoutez de l eau dedans, laissez-la commencer à bouillir et à placer la plaque dessus qui a exactement le diamètre de ce navire, et répandez le mélange DHOKLA dans cette plaque et couvrez-le avec un autre Big Taille de la plaque attachée avec un tissu de mousseline.Serve a poussé Moong Dhokla avec Dhaniya Pudina Chutney pour le petit-déjeuner ou servir de collation de théière.’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Petit déjeuner indien nord, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Petit déjeuner indien nord Inde
Questions sur la Recette Recette de Moong Dhokla germé
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Moong Dhokla germé Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Moong Dhokla germé authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 250 grammes germes de Moongs vert 120 grammes grammes (Besan) 1 carotte (Gajjar) 3 chillies vertes 1 pouce gingembre 1-1 / 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol sel à goût 1/2 cuillère à thé de cumin poudre de cumin (Jera ) 1/2 tasse de babeurre 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères à soupe de coriandre (Dhania) feuilles 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 1/2 cuillère à café de graines de sésame (graines de graines) 1 feuilles de curry brin comme ingrédient.