Spécialité Véritable Recette de potagne Yakhni Pulao Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de potagne Yakhni Pulao
Ingrédients Recette de potagne Yakhni Pulao pour 4 Personnes
1 cuillère à café Ajwain (graines de Carom), 1 cuillère à soupe de graines de coriandre (Dhania), 1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf), 3 gousses (Laung), 4 gousses cardamom (ELAICHI), onges / graines, bâton de cannelle 2 pouces (Dalchini), 2 à 3 Temps de poivroupe noirs entier, 2 tasses de bouillon de légumes
ou de l’eau, 2 tasses de riz basmati, 1 oignon
haché finement haché, 1 pouce râpé, 4 gousses d’ail, 2 chillies vertes
fente, 1 bay Patta (Tej Patta), 1 Carotte (Gajjar)
tranchée finement, 1 tasse de chou-fleur (Gobi)
Coupée dans des fleurets, 1/2 tasse de haricots verts (haricots français)
tranchés finement, 1/2 tasse de pois verts (Matar), 1 tasse de cuissard (Dahi / Yogourt )
Whisked, 1/2 tasse de feuilles de menthe (Pudina)
hachée finement hachée, sel
au goût, 4 cuillères à soupe de ghee, 1/4 tasse d’oignons caramélisés, des feuilles de menthe (Pudina)
pour la garniture, 1 cuillère à thé de ghee, 1 cuillère à soupe de noix de cajou , 1 cuillère à soupe de raisins secs
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de potagne Yakhni Pulao Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de potagne Yakhni Pulao : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de potagne Yakhni Pulao : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de potagne Yakhni Pulao : 65 Minutes
Réalisation de la recette Recette de potagne Yakhni Pulao Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de légumes Yakhni Pulao, d’abord rôtir toutes les épices, y compris Shahi Jera, graines de coriandre, graines de fenouil, gousses, cardamome, bâton de cannelle et poivre noir dans une petite casserole à feu moyen.
- Cela prendra environ 4 à 5 minutes.
- Encee rôti, faire une poudre grossière et garder de côté.
- Prepare les oignons caramélisés pour la garniture.
- Chauffer une casserole avec une certaine huile.
- Ajoutez les oignons finement tranchés et faites cuire jusqu’à ce qu’il tourne de couleur brune.
- Gardez-le de côté.
- En une autre petite casserole, ajoutez une cuillère à soupe de ghee et rôtiez les noix de cajou à feu moyen jusqu’à ce que le brun doré et ne soient croustillants.
- Une fois doré, ajoutez les raisins secs et faites sauter quelques minutes et éteignez la chaleur.
- Gardez cela de côté pour la garniture.
- La dernière étape consiste à cuire le riz avec les stocks et les légumes.
- Dans une grande casserole de sauce à feu moyen, ajoutez 3 cuillères à soupe de ghee.
- Ajoutez les oignons, le gingembre, l’ail, les piments verts, la feuille de baie et la saut jusqu’à ce que les oignons adoucissent et que vous obtenez de bons arômes.
- Ajouter le mélange de poudre d’épice, les légumes hachés et le riz.
- Incorporer quelques minutes jusqu’à ce que vous puissiez voir que le riz est bien recouvert d’épices.
- Après quelques minutes, ajoutez le stock de légumes / eau et le yaourt.
- Ajoutez le sel et les feuilles de menthe hachées.
- Remuer bien pour combiner.
- Amenez le Yakhni Pulao à un coup de pouce de Yakhni à ébullition.
- Je prends une ébullition rapide, tournez la chaleur en bas, recouvrez la casserole et faites cuire le Pulao jusqu’à ce que tout le riz soit absorbé.
- Le riz devrait être de texture granuleuse.
- Toutes l’eau est absorbée, éteignez la chaleur.
- Permettez au Yakhni Pulao de se reposer pendant 10 minutes avant de pouvoir agiter.
- Après 10 minutes, ouvrez-les, ajoutez les feuilles de coriandre hachées et donnez-la avec une grosse fourchette et pivotant le riz.
- Transfer à un plat de service, garnir de la caramélisation Les oignons, les noix de cajou et les feuilles de menthe sont la recette de Yakhni Pulao avec Paneer Tikka Masala, Punjabi Dal Tadka et Phulka pour un dîner de fin de semaine spécial.
Une recette Recette de potagne Yakhni Pulao Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de potagne Yakhni Pulao : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de potagne Yakhni Pulao : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de potagne Yakhni Pulao
La Recette Recette de potagne Yakhni Pulao
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de potagne Yakhni Pulao, Recette ‘Recettes nord indiennes, Dîner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 65 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 cuillère à café Ajwain (graines de Carom)
1 cuillère à soupe de graines de coriandre (Dhania)
1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf)
3 gousses (Laung)
4 gousses cardamom (ELAICHI)
onges / graines
bâton de cannelle 2 pouces (Dalchini)
2 à 3 Temps de poivroupe noirs entier
2 tasses de bouillon de légumes - ou de l’eau
2 tasses de riz basmati
1 oignon - haché finement haché
1 pouce râpé
4 gousses d’ail
2 chillies vertes - fente
1 bay Patta (Tej Patta)
1 Carotte (Gajjar) - tranchée finement
1 tasse de chou-fleur (Gobi) - Coupée dans des fleurets
1/2 tasse de haricots verts (haricots français) - tranchés finement
1/2 tasse de pois verts (Matar)
1 tasse de cuissard (Dahi / Yogourt ) - Whisked
1/2 tasse de feuilles de menthe (Pudina) - hachée finement hachée
sel - au goût
4 cuillères à soupe de ghee
1/4 tasse d’oignons caramélisés
des feuilles de menthe (Pudina) - pour la garniture
1 cuillère à thé de ghee
1 cuillère à soupe de noix de cajou
1 cuillère à soupe de raisins secs
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de légumes Yakhni Pulao, d abord rôtir toutes les épices, y compris Shahi Jera, graines de coriandre, graines de fenouil, gousses, cardamome, bâton de cannelle et poivre noir dans une petite casserole à feu moyen. Cela prendra environ 4 à 5 minutes.Encee rôti, faire une poudre grossière et garder de côté.Prepare les oignons caramélisés pour la garniture. Chauffer une casserole avec une certaine huile. Ajoutez les oignons finement tranchés et faites cuire jusqu à ce qu il tourne de couleur brune. Gardez-le de côté. En une autre petite casserole, ajoutez une cuillère à soupe de ghee et rôtiez les noix de cajou à feu moyen jusqu à ce que le brun doré et ne soient croustillants. Une fois doré, ajoutez les raisins secs et faites sauter quelques minutes et éteignez la chaleur. Gardez cela de côté pour la garniture. La dernière étape consiste à cuire le riz avec les stocks et les légumes. Dans une grande casserole de sauce à feu moyen, ajoutez 3 cuillères à soupe de ghee. Ajoutez les oignons, le gingembre, l ail, les piments verts, la feuille de baie et la saut jusqu à ce que les oignons adoucissent et que vous obtenez de bons arômes.Ajouter le mélange de poudre d épice, les légumes hachés et le riz. Incorporer quelques minutes jusqu à ce que vous puissiez voir que le riz est bien recouvert d épices. Après quelques minutes, ajoutez le stock de légumes / eau et le yaourt. Ajoutez le sel et les feuilles de menthe hachées. Remuer bien pour combiner. Amenez le Yakhni Pulao à un coup de pouce de Yakhni à ébullition. Je prends une ébullition rapide, tournez la chaleur en bas, recouvrez la casserole et faites cuire le Pulao jusqu à ce que tout le riz soit absorbé. Le riz devrait être de texture granuleuse. Toutes l eau est absorbée, éteignez la chaleur. Permettez au Yakhni Pulao de se reposer pendant 10 minutes avant de pouvoir agiter.Après 10 minutes, ouvrez-les, ajoutez les feuilles de coriandre hachées et donnez-la avec une grosse fourchette et pivotant le riz.Transfer à un plat de service, garnir de la caramélisation Les oignons, les noix de cajou et les feuilles de menthe sont la recette de Yakhni Pulao avec Paneer Tikka Masala, Punjabi Dal Tadka et Phulka pour un dîner de fin de semaine spécial.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Dîner, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Recette de potagne Yakhni Pulao
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de potagne Yakhni Pulao Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de potagne Yakhni Pulao authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 cuillère à café Ajwain (graines de Carom) 1 cuillère à soupe de graines de coriandre (Dhania) 1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf) 3 gousses (Laung) 4 gousses cardamom (ELAICHI) onges / graines bâton de cannelle 2 pouces (Dalchini) 2 à 3 Temps de poivroupe noirs entier 2 tasses de bouillon de légumes ou de l’eau 2 tasses de riz basmati 1 oignon haché finement haché 1 pouce râpé 4 gousses d’ail 2 chillies vertes fente 1 bay Patta (Tej Patta) 1 Carotte (Gajjar) tranchée finement 1 tasse de chou-fleur (Gobi) Coupée dans des fleurets 1/2 tasse de haricots verts (haricots français) tranchés finement 1/2 tasse de pois verts (Matar) 1 tasse de cuissard (Dahi / Yogourt ) Whisked 1/2 tasse de feuilles de menthe (Pudina) hachée finement hachée sel au goût 4 cuillères à soupe de ghee 1/4 tasse d’oignons caramélisés des feuilles de menthe (Pudina) pour la garniture 1 cuillère à thé de ghee 1 cuillère à soupe de noix de cajou 1 cuillère à soupe de raisins secs comme ingrédient.