Spécialité Véritable Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes de Kerala Plat Spécial Indien Petit déjeuner sud indien : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati
Ingrédients Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati pour 6 Personnes
1 tasse de riz matta rouge
ou de riz basmati, 1-1 / 2 tasses de coco fraîche, 1/2 cuillère à café de sel
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati : 495 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati : 535 Minutes
Réalisation de la recette Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati Simple et Rapide
- Pour commencer à faire du riz Kerala Puttu, laver et tremper le riz pendant une nuit ou pendant environ 8 heures.
- Une fois que le riz a été trempé bien drainer l’eau et répandre le riz sur une serviette de cuisine et sécher le riz à sécher pendant environ 20 minutes, mais assurez-vous qu’il conserve un peu d’humidité, sinon le riz ne renforcera pas bien dans le mélangeur -Blancer.
- Glind Le riz jusqu’à ce qu’il soit légèrement grossier.
- Ne grincez pas trop le riz car il peut devenir grumeleux.
- Dans un grand bol à mélanger, combinez le riz en poudre, le sel et 1/2 tasse de la noix de coco râpé.
- Saupoudrer 4 cuillères à soupe d’eau sur le mélange de riz et remuer pour bien combiner avec vos doigts.
- Le mélange puttu sera friable.
- Lorsque vous tenez le mélange puttu étroitement dans la paume de vos mains, il tiendra ensemble comme une balle, lorsque vous le relâchez, il se séparera.
- C’est la cohérence que nous voulons faire le puttu.
- keepez le mélange de riz puttu à 10-15 minutes.
- Prenez un moule puttu et placez une 3 ou 4 cuillères à soupe du mélange puttu préparé et une 1 ou 2 cuillères à soupe de noix de coco dans le centre et quelques cuillères à soupe de plus du mélange Puttu sur le dessus.
- Appuyez légèrement sur l’appuyer et couvrez-le dans le paneuro-vapeur Puttu avec de l’eau en bas et placez le moule puttu et la vapeur à feu vif pendant environ 10 minutes.
- Vous remarquerez qu’après 5 à 6 minutes, la vapeur commencera à relâcher des trous dans le haut du moule.
- C’est quand vous savez que le puttu se fait cuire à la vapeur de l’intérieur.
- Laisser cette vapeur s’échapper pendant au moins 5 minutes.
- Au total, le puttu est en train de fumer pendant 10 minutes.
- Retirez le moule du vapeur et ouvrez le couvercle et utilisez une cuillère d’un couteau émoussé, poussez le kerala puttu à la vapeur du moule dans une plaque.
- Continez le même processus avec le mélange de puttu restant.
- serve kadala curry kadala ou avec Sucre et bananes hachées pour un repas sain.
Une recette Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati : Spécialité Cuisine Recettes de Kerala
- Diététique Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati
La Recette Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati, Recette ‘Recettes de Kerala, Petit déjeuner sud indien, Végétarien’
- Temps de Preparation: 495 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 535 Minutes
- Nombre de Convives : 6 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz matta rouge
- ou de riz basmati
1-1 / 2 tasses de coco fraîche
1/2 cuillère à café de sel
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire du riz Kerala Puttu, laver et tremper le riz pendant une nuit ou pendant environ 8 heures. Une fois que le riz a été trempé bien drainer l eau et répandre le riz sur une serviette de cuisine et sécher le riz à sécher pendant environ 20 minutes, mais assurez-vous qu il conserve un peu d humidité, sinon le riz ne renforcera pas bien dans le mélangeur -Blancer.Glind Le riz jusqu à ce qu il soit légèrement grossier. Ne grincez pas trop le riz car il peut devenir grumeleux. Dans un grand bol à mélanger, combinez le riz en poudre, le sel et 1/2 tasse de la noix de coco râpé. Saupoudrer 4 cuillères à soupe d eau sur le mélange de riz et remuer pour bien combiner avec vos doigts. Le mélange puttu sera friable. Lorsque vous tenez le mélange puttu étroitement dans la paume de vos mains, il tiendra ensemble comme une balle, lorsque vous le relâchez, il se séparera. C est la cohérence que nous voulons faire le puttu.keepez le mélange de riz puttu à 10-15 minutes. Prenez un moule puttu et placez une 3 ou 4 cuillères à soupe du mélange puttu préparé et une 1 ou 2 cuillères à soupe de noix de coco dans le centre et quelques cuillères à soupe de plus du mélange Puttu sur le dessus. Appuyez légèrement sur l appuyer et couvrez-le dans le paneuro-vapeur Puttu avec de l eau en bas et placez le moule puttu et la vapeur à feu vif pendant environ 10 minutes. Vous remarquerez qu après 5 à 6 minutes, la vapeur commencera à relâcher des trous dans le haut du moule. C est quand vous savez que le puttu se fait cuire à la vapeur de l intérieur. Laisser cette vapeur s échapper pendant au moins 5 minutes. Au total, le puttu est en train de fumer pendant 10 minutes. Retirez le moule du vapeur et ouvrez le couvercle et utilisez une cuillère d un couteau émoussé, poussez le kerala puttu à la vapeur du moule dans une plaque.Continez le même processus avec le mélange de puttu restant.serve kadala curry kadala ou avec Sucre et bananes hachées pour un repas sain.
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Questions sur la Recette Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de riz riz faits maison | Kerala Matta Riz ou Riz basmati Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz matta rouge ou de riz basmati 1-1 / 2 tasses de coco fraîche 1/2 cuillère à café de sel comme ingrédient.