Spécialité Véritable Recette de Sabji de la citrouille Gavar Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Sabji de la citrouille Gavar
Ingrédients Recette de Sabji de la citrouille Gavar pour 4 Personnes
1 tasse Gawar Phali (kothavarangi / haricots de greniers)
cordes lavées enlevées et coupées, 1 tasse Kaddu (parangikai / citrouille)
pelée et hachée, 1 oignon
haché
haché, 5 ail
écrasé, 4 chillies rouges sèches
hachées (ou 1 cuillère à café poudre de piment rouge), 1 cuillère à café de graines de méthadi (graines de fenugrecques), 1/2 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf)
grillées et broyées, 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) , 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1/2 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche), 2 cuillères à café de cacahuètes rôties (Moongphali)
en poudre (en option), 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (HALDI), huile de tournesol
selon les besoins, au goût de sel , Coriandre (Dhania) part
pour la garniture
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Sabji de la citrouille Gavar Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Sabji de la citrouille Gavar : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Sabji de la citrouille Gavar : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Sabji de la citrouille Gavar : 30 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Sabji de la citrouille Gavar Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la citrouille de Gavar Sabji, faites d’abord chauffer un petit wok.
- Ajouter les graines de fenouil.
- Les griller légèrement et refroidir.
- Écrasez-les grossièrement à l’aide d’un pilon de mortier ou d’une broche roulante.
- Huile chauffée dans un panoramique à pression ou un wok.
- Ajoutez les graines de moutarde et une fois qu’ils crachent, ajoutez les graines de cumin.
- Ajouter les graines de Méthi, les chillies rouges, la chasse à la recherche et le curcuma.
- Ajoutez l’ail écrasé et l’oignon et faites sauter une minute à la minute.
- Ajoutez les autres épices, y compris le fenouil concassé, la poudre de coriandre, la poudre d’amchur (ou la pulpe de tamarin) et mélangez bien.
- SaSaison de sel et ajoutez 1/2 tasse (ou plus) d’eau.
- Cuire de pression pour 1 sifflet et 5 minutes à feu doux ou jusqu’à ce que les haricots et la citrouille viennent de devenir doux.
- Vous pouvez également cuisiner recouvert d’un wok jusqu’à ce que les légumes deviennent doux.
- Adjust la quantité d’eau (selon que vous voulez une sabji sabji ou humide), saupoudrer de poudre d’arachide (si vous utilisez).
- Bien mélanger et cuire pendant 1-2 minutes.
- Serve chaude garnie de feuilles de coriandre.
- Servez la citrouille de Gavar Sabji comme un plat d’accompagnement avec Panchmel Dal et Phulkas chauds.
Une recette Recette de Sabji de la citrouille Gavar Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Sabji de la citrouille Gavar : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Recette de Sabji de la citrouille Gavar : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Sabji de la citrouille Gavar
La Recette Recette de Sabji de la citrouille Gavar
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Sabji de la citrouille Gavar, Recette ‘Indien, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Gawar Phali (kothavarangi / haricots de greniers)
- cordes lavées enlevées et coupées
1 tasse Kaddu (parangikai / citrouille) - pelée et hachée
1 oignon - haché
- haché
5 ail - écrasé
4 chillies rouges sèches - hachées (ou 1 cuillère à café poudre de piment rouge)
1 cuillère à café de graines de méthadi (graines de fenugrecques)
1/2 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf) - grillées et broyées
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
1 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche)
2 cuillères à café de cacahuètes rôties (Moongphali) - en poudre (en option)
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (HALDI)
huile de tournesol - selon les besoins
au goût de sel
Coriandre (Dhania) part - pour la garniture
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la citrouille de Gavar Sabji, faites d abord chauffer un petit wok.Ajouter les graines de fenouil. Les griller légèrement et refroidir. Écrasez-les grossièrement à l aide d un pilon de mortier ou d une broche roulante. Huile chauffée dans un panoramique à pression ou un wok. Ajoutez les graines de moutarde et une fois qu ils crachent, ajoutez les graines de cumin.Ajouter les graines de Méthi, les chillies rouges, la chasse à la recherche et le curcuma. Ajoutez l ail écrasé et l oignon et faites sauter une minute à la minute. Ajoutez les autres épices, y compris le fenouil concassé, la poudre de coriandre, la poudre d amchur (ou la pulpe de tamarin) et mélangez bien. SaSaison de sel et ajoutez 1/2 tasse (ou plus) d eau. Cuire de pression pour 1 sifflet et 5 minutes à feu doux ou jusqu à ce que les haricots et la citrouille viennent de devenir doux.Vous pouvez également cuisiner recouvert d un wok jusqu à ce que les légumes deviennent doux.Adjust la quantité d eau (selon que vous voulez une sabji sabji ou humide), saupoudrer de poudre d arachide (si vous utilisez). Bien mélanger et cuire pendant 1-2 minutes.Serve chaude garnie de feuilles de coriandre. Servez la citrouille de Gavar Sabji comme un plat d accompagnement avec Panchmel Dal et Phulkas chauds.’Mots Clefs de la Recette Indien, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette de Sabji de la citrouille Gavar
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Sabji de la citrouille Gavar Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Sabji de la citrouille Gavar authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Gawar Phali (kothavarangi / haricots de greniers) cordes lavées enlevées et coupées 1 tasse Kaddu (parangikai / citrouille) pelée et hachée 1 oignon haché haché 5 ail écrasé 4 chillies rouges sèches hachées (ou 1 cuillère à café poudre de piment rouge) 1 cuillère à café de graines de méthadi (graines de fenugrecques) 1/2 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf) grillées et broyées 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) 1 cuillère à café de graines de moutarde 1/2 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche) 2 cuillères à café de cacahuètes rôties (Moongphali) en poudre (en option) 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (HALDI) huile de tournesol selon les besoins au goût de sel Coriandre (Dhania) part pour la garniture comme ingrédient.