Présentation de la Recette
Le Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et du Palak est un plat indien authentique qui est plein de saveur et de nutrition. Ce plat est généralement préparé avec du poulet ou de l’agneau, mais il peut aussi être préparé avec des légumes. La clé de la réussite de ce plat est d’utiliser des ingrédients frais et succulents et de faire cuire le riz correctement.
La première étape de la préparation de ce plat est la cuisson du riz. Le riz basmati est le meilleur type de riz à utiliser pour ce plat, mais tu peux aussi utiliser d’autres types de riz. Le riz doit être cuit dans un mélange d’eau et d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre et bien cuit.
Ensuite, il faut faire cuire les légumes. Les légumes généralement utilisés dans ce plat sont les pommes de terre, les carottes, les petits pois et les haricots. Cependant, tu peux utiliser n’importe quel
Spécialité Véritable Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak Inde
Blog Cuisine Indienne et Hyderabadi Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak
Ingrédients Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak pour 4 Personnes
2 tasses de riz basmati
trempée pendant 30 minutes, 8 tasses d’eau, de sel
au goût, 1/4 tasse de morceaux de soja (pépites)
trempés dans de l’eau chaude pendant 15 minutes, 1/4 tasse de carottes (Gajjar)
hachées, 1 / 4 tasse de haricots verts (haricots français)
hachés, 1/4 tasse de pois verts (Matar), 1/4 tasse de chou-fleur (Gobi)
hachée, 1/4 tasse de poivron vert (Capsicum)
hachée, 3 pommes de terre (Aloo)
Cubed, 2 tomates
hachées, 4 oignons
haché, 2 cuillères à soupe de pâte d’ail au gingembre, huile de tournesol
pour cuire, bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 1 cardamome (ELAICHI) PODS / graines, 1 gousses (LUNCH), 1 / 4 cuillères à thé de graines de cumin (Jera), 1-1 / 2 tasses de feuilles d’épinards (Palak)
ou 1 bouquet, 1/2 Cupe Coriander (Dhania) Feuilles, 1/2 tasse de menthe Feuilles de menthe (Pudina), 3 Chillies vertes, 5 Badam (Amande), bâton de cannelle de 2 pouces (Dalchini), 3 gousses cardamom (ELAICHI), 1 cardamome noir (Badi Elachi), 3 clous de girofle (Laung), 1 feuille de baie (Tej Patta), 1/2 cuillère à thé Ajwain (Carom Graines), 1/4 masse (Javitri), 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1-1 / 2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 2 cuillères à café de cuillère à thé de poudre de masala, de sel
goût, 2 tasses oignons
tranchés, une coriandre 1/4 de la coriandre (Dhania)
hachées, 1/4 tasse de menthe feuilles (Pudina)
grossièrement déchirée, 1/2 tasse Lait, 7 brins de safran, ghee
au besoin
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak : 40 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak : 50 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak : 90 Minutes
Réalisation de la recette Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak Simple et Rapide
- Pour commencer à fabriquer une recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et de Palak, lavez bien le riz et trempez pendant une demi-heure.
- Au une hauteur, faites bouillir de l’eau, presque triplé la quantité de riz ou plus, avec du sel et les épices entières mentionnées ci-dessus.
- Lorsque l’eau vient à ébullition, ajoutez le riz imbibé et cuire jusqu’à presque terminé.
- Quand presque une morsure reste dans les grains, vidangez le riz dans un tamis.
- Mettez de côté.
- Réchauffez un bol de lait dans une casserole et trempez le safran dedans et maintiendra jusqu’au besoin.
- En attendant, chaleurez-vous un kadi avec un peu d’huile et à la chaleur élevée, caraméliser les oignons avec des sauts de sel dessus et la sauvegardant.
- Tenir de côté .
- Maintenant dans le même kadiai, avec un peu d’huile chauffée, ajoutez les pommes de terre et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient frites peu profonds et cuits nets, assaisonnent de sel et gardez de côté jusqu’à la superposition.
- En un autre navire, apportez suffisamment d’eau à Faire bouillir pour cuire les légumes restants sauf le capsicum.
- Ajoutez d’abord le chou-fleur à l’eau bouillante.
- Après environ 6 minutes ou lorsque le chou-fleur est ramolli à mi-chemin, ajoutez le reste des légumes.
- Quand presque fait, égouttez du stock clair et gardez de côté.
- Réservez et utilisez cette eau pour faire des soupes si vous le souhaitez.
- Décollez des morceaux de soja hors de l’eau chaude, lavez-vous bien et pressez étroitement pour supprimer toute eau supplémentaire.
- Pour les Biryani, dans un autre navire chaleur de chaleur et ajoutez-lui toutes les épices entières mentionnées et sautées jusqu’à aromatiques.
- Ajoutez maintenant la moitié restante des oignons hachés et sauter sur une haute flamme.
- Ajoutez un peu de sel à celui-ci.
- Ajoutez aussi le capsicum haché.
- Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez une pâte à l’ail du gingembre et bien sauter pendant une minute jusqu’à ce que l’odeur crue disparaisse.
- Maintenant, ajoutez le curcuma et les tomates hachées.
- Bien mélanger et couvrir et cuire pendant un moment.
- Ajoutez toutes les autres poudres d’épices sèches et mélangez bien.
- Mean-questionnaire dans une meuleuse, purée le palak avec d’autres ingrédients mentionnés pour Purée Palak.
- Ajouter la purée Palak et bien mélanger.
- Restez en remuant sur une flamme élevée pendant un moment.
- Ajoutez maintenant les caillots battus à la sauce et remuez continuellement sur une flamme élevée.
- Ajouter les morceaux de soja et bien mélanger.
- Couvrir et cuire.
- Après quelques minutes, ajoutez les légumes bouillis et drainés et ajustez le sel au goût.
- Bien mélanger.
- Ajustez l’assaisonnement ou les masalas maintenant.
- Ajoutez la plupart des oignons frites réservés peu à la superposition et à la garniture.
- Lorsque toute l’eau est évaporée et que la sauce a épaissi, le commutateur de chaleur.
- Gardez une plaque de cuisson épaisse pour chauffer sur la cuisinière.
- Placez une handi sur la plaque chauffante, juste pour assurer la répartition de la chaleur pair de telle sorte que le fond des Biryani ne soit pas brûlé.
- Maintenant, dans le handi, commencez à superposer les Biryani.
- Commencez par propager la moitié de la sauce en bas.
- Couvrir avec du riz cuit.
- Étaler du ghee, des oignons frites, des cubes de pommes de terre, des feuilles de coriandre et des feuilles de menthe.
- Répétez la superposition de sorte que vous avez terminé avec des oignons caramélisés sur la plupart des couches.
- Faites quatre trous verticaux dans les Biryani avec la poignée d’une cuillère et versez du lait safran.
- Couvrez le vaisseau avec une feuille d’aluminium et fermez le couvercle sur celui-ci.
- Gardez le navire à la chaleur moyenne pour la dum.
- Continuez à feu vif pendant les 3 premières minutes, puis à feu doux pendant environ 6-7 minutes.
- Rester couvert pendant quelques minutes de plus.
- Ouvrez le couvercle et mélangez un peu ou servez en couches.
- Servir Hyderabad Soy Recipe Biryani avec des légumes & Palak avec la recette Burani Raita (Yaourt à base d’ail), la recette des oignons marinée et la recette de Saunf Aloo & Dal Kebab (Potato & Lentil Kebabs).
Une recette Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak : Spécialité Cuisine Hyderabadi
- Diététique Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak
La Recette Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak, Recette ‘Hyderabadi, Plat principal, Végétarien’
- Temps de Preparation: 40 Minutes
- Temps de Cuisson : 50 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 90 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de riz basmati
- trempée pendant 30 minutes
8 tasses d’eau
de sel - au goût
1/4 tasse de morceaux de soja (pépites) - trempés dans de l’eau chaude pendant 15 minutes
1/4 tasse de carottes (Gajjar) - hachées
1 / 4 tasse de haricots verts (haricots français) - hachés
1/4 tasse de pois verts (Matar)
1/4 tasse de chou-fleur (Gobi) - hachée
1/4 tasse de poivron vert (Capsicum) - hachée
3 pommes de terre (Aloo) - Cubed
2 tomates - hachées
4 oignons - haché
2 cuillères à soupe de pâte d’ail au gingembre
huile de tournesol - pour cuire
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
1 cardamome (ELAICHI) PODS / graines
1 gousses (LUNCH)
1 / 4 cuillères à thé de graines de cumin (Jera)
1-1 / 2 tasses de feuilles d’épinards (Palak) - ou 1 bouquet
1/2 Cupe Coriander (Dhania) Feuilles
1/2 tasse de menthe Feuilles de menthe (Pudina)
3 Chillies vertes
5 Badam (Amande)
bâton de cannelle de 2 pouces (Dalchini)
3 gousses cardamom (ELAICHI)
1 cardamome noir (Badi Elachi)
3 clous de girofle (Laung)
1 feuille de baie (Tej Patta)
1/2 cuillère à thé Ajwain (Carom Graines)
1/4 masse (Javitri)
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1-1 / 2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
2 cuillères à café de cuillère à thé de poudre de masala
de sel - goût
2 tasses oignons - tranchés
une coriandre 1/4 de la coriandre (Dhania) - hachées
1/4 tasse de menthe feuilles (Pudina) - grossièrement déchirée
1/2 tasse Lait
7 brins de safran
ghee - au besoin
.
Instructions :
‘Pour commencer à fabriquer une recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et de Palak, lavez bien le riz et trempez pendant une demi-heure.Au une hauteur, faites bouillir de l eau, presque triplé la quantité de riz ou plus, avec du sel et les épices entières mentionnées ci-dessus. Lorsque l eau vient à ébullition, ajoutez le riz imbibé et cuire jusqu à presque terminé. Quand presque une morsure reste dans les grains, vidangez le riz dans un tamis. Mettez de côté. Réchauffez un bol de lait dans une casserole et trempez le safran dedans et maintiendra jusqu au besoin. En attendant, chaleurez-vous un kadi avec un peu d huile et à la chaleur élevée, caraméliser les oignons avec des sauts de sel dessus et la sauvegardant. Tenir de côté .Maintenant dans le même kadiai, avec un peu d huile chauffée, ajoutez les pommes de terre et faites cuire jusqu à ce qu ils soient frites peu profonds et cuits nets, assaisonnent de sel et gardez de côté jusqu à la superposition. En un autre navire, apportez suffisamment d eau à Faire bouillir pour cuire les légumes restants sauf le capsicum. Ajoutez d abord le chou-fleur à l eau bouillante. Après environ 6 minutes ou lorsque le chou-fleur est ramolli à mi-chemin, ajoutez le reste des légumes. Quand presque fait, égouttez du stock clair et gardez de côté. Réservez et utilisez cette eau pour faire des soupes si vous le souhaitez. Décollez des morceaux de soja hors de l eau chaude, lavez-vous bien et pressez étroitement pour supprimer toute eau supplémentaire. Pour les Biryani, dans un autre navire chaleur de chaleur et ajoutez-lui toutes les épices entières mentionnées et sautées jusqu à aromatiques. Ajoutez maintenant la moitié restante des oignons hachés et sauter sur une haute flamme. Ajoutez un peu de sel à celui-ci. Ajoutez aussi le capsicum haché. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez une pâte à l ail du gingembre et bien sauter pendant une minute jusqu à ce que l odeur crue disparaisse. Maintenant, ajoutez le curcuma et les tomates hachées. Bien mélanger et couvrir et cuire pendant un moment. Ajoutez toutes les autres poudres d épices sèches et mélangez bien.Mean-questionnaire dans une meuleuse, purée le palak avec d autres ingrédients mentionnés pour Purée Palak. Ajouter la purée Palak et bien mélanger. Restez en remuant sur une flamme élevée pendant un moment. Ajoutez maintenant les caillots battus à la sauce et remuez continuellement sur une flamme élevée. Ajouter les morceaux de soja et bien mélanger. Couvrir et cuire. Après quelques minutes, ajoutez les légumes bouillis et drainés et ajustez le sel au goût. Bien mélanger. Ajustez l assaisonnement ou les masalas maintenant. Ajoutez la plupart des oignons frites réservés peu à la superposition et à la garniture. Lorsque toute l eau est évaporée et que la sauce a épaissi, le commutateur de chaleur. Gardez une plaque de cuisson épaisse pour chauffer sur la cuisinière. Placez une handi sur la plaque chauffante, juste pour assurer la répartition de la chaleur pair de telle sorte que le fond des Biryani ne soit pas brûlé. Maintenant, dans le handi, commencez à superposer les Biryani. Commencez par propager la moitié de la sauce en bas. Couvrir avec du riz cuit. Étaler du ghee, des oignons frites, des cubes de pommes de terre, des feuilles de coriandre et des feuilles de menthe. Répétez la superposition de sorte que vous avez terminé avec des oignons caramélisés sur la plupart des couches. Faites quatre trous verticaux dans les Biryani avec la poignée d une cuillère et versez du lait safran. Couvrez le vaisseau avec une feuille d aluminium et fermez le couvercle sur celui-ci. Gardez le navire à la chaleur moyenne pour la dum. Continuez à feu vif pendant les 3 premières minutes, puis à feu doux pendant environ 6-7 minutes. Rester couvert pendant quelques minutes de plus. Ouvrez le couvercle et mélangez un peu ou servez en couches. Servir Hyderabad Soy Recipe Biryani avec des légumes & Palak avec la recette Burani Raita (Yaourt à base d ail), la recette des oignons marinée et la recette de Saunf Aloo & Dal Kebab (Potato & Lentil Kebabs).’Mots Clefs de la Recette Hyderabadi, Plat principal, VégétarienCategories de la Recette HyderabadiRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Hyderabad Soy Biryani avec des légumes et Palak authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de riz basmati trempée pendant 30 minutes 8 tasses d’eau de sel au goût 1/4 tasse de morceaux de soja (pépites) trempés dans de l’eau chaude pendant 15 minutes 1/4 tasse de carottes (Gajjar) hachées 1 / 4 tasse de haricots verts (haricots français) hachés 1/4 tasse de pois verts (Matar) 1/4 tasse de chou-fleur (Gobi) hachée 1/4 tasse de poivron vert (Capsicum) hachée 3 pommes de terre (Aloo) Cubed 2 tomates hachées 4 oignons haché 2 cuillères à soupe de pâte d’ail au gingembre huile de tournesol pour cuire bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 1 cardamome (ELAICHI) PODS / graines 1 gousses (LUNCH) 1 / 4 cuillères à thé de graines de cumin (Jera) 1-1 / 2 tasses de feuilles d’épinards (Palak) ou 1 bouquet 1/2 Cupe Coriander (Dhania) Feuilles 1/2 tasse de menthe Feuilles de menthe (Pudina) 3 Chillies vertes 5 Badam (Amande) bâton de cannelle de 2 pouces (Dalchini) 3 gousses cardamom (ELAICHI) 1 cardamome noir (Badi Elachi) 3 clous de girofle (Laung) 1 feuille de baie (Tej Patta) 1/2 cuillère à thé Ajwain (Carom Graines) 1/4 masse (Javitri) 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1-1 / 2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 2 cuillères à café de cuillère à thé de poudre de masala de sel goût 2 tasses oignons tranchés une coriandre 1/4 de la coriandre (Dhania) hachées 1/4 tasse de menthe feuilles (Pudina) grossièrement déchirée 1/2 tasse Lait 7 brins de safran ghee au besoin comme ingrédient.