Spécialité Véritable Recette Idli Tikka avec Sambar Inde
Blog Cuisine Indienne et La fusion Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Idli Tikka avec Sambar
Ingrédients Recette Idli Tikka avec Sambar pour 2 Personnes
2 tasses de la pâte d’idli dosa, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1 cuillère à café blanche urrad dal (divisée), 2 feuilles de curry rayures, sel
goûter si nécessaire, 1 tasse de poivron vert (Capsicum)
Cubed, 1 tasse Poivron jaune (Capsicum)
Cubed, 1 tasse de poivron rouge (Capsicum)
Cubed, sel
au goût, 1/2 cuillère à café d’huile de tournesol
à des légumes de saute, 1 tasse ARHAR DAL (SPLIT TOOR DAL)
lavé, 1 tasse Tamarind Eau, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1 cuillère à soupe de poudre de Sambar, 1/2 tasse d’oignons perles (oignons de Sambar), 1/2 tasse de bouteille Gourde (Lauki)
cuit et finement haché, 1 batterie
cuite et coupée en milieu Pieces, 1 tomate
hachée finement, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 6 feuilles de curry, 1 feuille de baie (Tej Patta), 3 Kashmiri Dry Rouge Chillies
Cassé
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Idli Tikka avec Sambar Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Idli Tikka avec Sambar : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Idli Tikka avec Sambar : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Idli Tikka avec Sambar : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette Idli Tikka avec Sambar Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette Idli Tikka, prenez la pâte DOSA idli et conservez-vous.
- Gardez le vapeur Idli pour préchauffer, avec de l’eau à l’intérieur.
- Assurez-vous que le niveau d’eau ne touche pas ou ne traverse pas les plaques IDLI lorsque vous disposez à l’intérieur.
- Organisation de toutes les cavités de la poêle à la vapeur Idli et versez la pâte dans chaque cavité .
- Encez-la, faites cuire les idlis pendant 10-15 minutes de chaleur ou jusqu’à fini.
- Ici, j’ai utilisé mini idli pan fais aussi ces idlis.
- in une poêle à frire peu profonde, chauffer une cuillère à café d’huile.
- Alce à chaud, ajoutez des graines de moutarde, des feuilles d’urad dal et du curry et laissez-la craquer et le dal de devenir doré brun et croustillant .
- Ajoutez des idlis dans la casserole et mélangez-vous pour enrober.
- Ajouter du sel que si nécessaire.
- Veillez à ce que les idlis ne se brisent pas en jetant.
- Saute légèrement et éteindre la chaleur.
- Saugée de la chaleur: dans une poêle peu profonde, chauffez un peu d’huile et ajoutez tous les légumes et faites sauter pendant 4 à 5 minutes à la chaleur basse moyenne ou jusqu’à légèrement tendre mais cuit à l’aldente.
- Tenir de côté.
- En une brochette en bois, enfouir un morceau de poivron rouge, poivron jaune puis un poivron vert, puis une mini idli, et faites de même de même commander pour la deuxième idli et les organiser sur un bol de service.
- Pour faire Sambarto.
- Préparez Sambar, dans un cuisinier à pression, cuire ARHAR DAL avec suffisamment d’eau, à environ 3 sifflets ou jusqu’à ce que ce soit pâteux.
- Permettez à la pression de libérer de lui-même.
- Une fois la pression libérée, écrasez-la dal et maintenez de côté.
- Transférez le DAL dans un autre bol et gardez de côté.
- Conserver la cuisson à pression, ajoutez les oignons, les légumes, la poudre de curcuma, la poudre de Sambar, le sel et l’eau tamarin.
- Pressure cuire pour 2 sifflets et éteignez la chaleur.
- Ajoutez la dal cuite à ce mélange et donnez-lui une ébullition rapide.
- Vérifiez le sel et les épices et ajustez-le selon le goût.
- Dans une casserole à tadka, chauffez une cuillère à café d’huile.
- Une fois chaud, ajoutez les ingrédients à tempérer le Sambar et attendez qu’ils brillent bien et éteignent la chaleur.
- Versez ceci sur la Sambar et donnez-lui une stirre.
- pour Sambar dans le bol et profitez des idlis et des poivrons de cloche après les dunking en! Servez la recette Idli Tikka aux côtés d’un bol de chutney de noix de coco indien sud et de recette de poudre de chutney de cacahuète pour le dîner ou pour un brunch du dimanche pour pimenter votre week-end.
Une recette Recette Idli Tikka avec Sambar Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Idli Tikka avec Sambar : Spécialité Cuisine La fusion
- Diététique Recette Idli Tikka avec Sambar : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Idli Tikka avec Sambar
La Recette Recette Idli Tikka avec Sambar
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Idli Tikka avec Sambar, Recette ‘La fusion, Petit déjeuner indien, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de la pâte d’idli dosa
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café blanche urrad dal (divisée)
2 feuilles de curry rayures
sel - goûter si nécessaire
1 tasse de poivron vert (Capsicum) - Cubed
1 tasse Poivron jaune (Capsicum) - Cubed
1 tasse de poivron rouge (Capsicum) - Cubed
sel - au goût
1/2 cuillère à café d’huile de tournesol - à des légumes de saute
1 tasse ARHAR DAL (SPLIT TOOR DAL) - lavé
1 tasse Tamarind Eau
1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1 cuillère à soupe de poudre de Sambar
1/2 tasse d’oignons perles (oignons de Sambar)
1/2 tasse de bouteille Gourde (Lauki) - cuit et finement haché
1 batterie - cuite et coupée en milieu Pieces
1 tomate - hachée finement
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
6 feuilles de curry
1 feuille de baie (Tej Patta)
3 Kashmiri Dry Rouge Chillies - Cassé
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette Idli Tikka, prenez la pâte DOSA idli et conservez-vous. Gardez le vapeur Idli pour préchauffer, avec de l eau à l intérieur. Assurez-vous que le niveau d eau ne touche pas ou ne traverse pas les plaques IDLI lorsque vous disposez à l intérieur. Organisation de toutes les cavités de la poêle à la vapeur Idli et versez la pâte dans chaque cavité .Encez-la, faites cuire les idlis pendant 10-15 minutes de chaleur ou jusqu à fini. Ici, j ai utilisé mini idli pan fais aussi ces idlis.in une poêle à frire peu profonde, chauffer une cuillère à café d huile.Alce à chaud, ajoutez des graines de moutarde, des feuilles d urad dal et du curry et laissez-la craquer et le dal de devenir doré brun et croustillant . Ajoutez des idlis dans la casserole et mélangez-vous pour enrober. Ajouter du sel que si nécessaire. Veillez à ce que les idlis ne se brisent pas en jetant. Saute légèrement et éteindre la chaleur. Saugée de la chaleur: dans une poêle peu profonde, chauffez un peu d huile et ajoutez tous les légumes et faites sauter pendant 4 à 5 minutes à la chaleur basse moyenne ou jusqu à légèrement tendre mais cuit à l aldente. Tenir de côté.En une brochette en bois, enfouir un morceau de poivron rouge, poivron jaune puis un poivron vert, puis une mini idli, et faites de même de même commander pour la deuxième idli et les organiser sur un bol de service.Pour faire Sambarto. Préparez Sambar, dans un cuisinier à pression, cuire ARHAR DAL avec suffisamment d eau, à environ 3 sifflets ou jusqu à ce que ce soit pâteux. Permettez à la pression de libérer de lui-même. Une fois la pression libérée, écrasez-la dal et maintenez de côté. Transférez le DAL dans un autre bol et gardez de côté. Conserver la cuisson à pression, ajoutez les oignons, les légumes, la poudre de curcuma, la poudre de Sambar, le sel et l eau tamarin.Pressure cuire pour 2 sifflets et éteignez la chaleur. Ajoutez la dal cuite à ce mélange et donnez-lui une ébullition rapide. Vérifiez le sel et les épices et ajustez-le selon le goût. Dans une casserole à tadka, chauffez une cuillère à café d huile. Une fois chaud, ajoutez les ingrédients à tempérer le Sambar et attendez qu ils brillent bien et éteignent la chaleur. Versez ceci sur la Sambar et donnez-lui une stirre.pour Sambar dans le bol et profitez des idlis et des poivrons de cloche après les dunking en! Servez la recette Idli Tikka aux côtés d un bol de chutney de noix de coco indien sud et de recette de poudre de chutney de cacahuète pour le dîner ou pour un brunch du dimanche pour pimenter votre week-end.
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Questions sur la Recette Recette Idli Tikka avec Sambar
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Idli Tikka avec Sambar Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Idli Tikka avec Sambar authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de la pâte d’idli dosa 1 cuillère à café d’huile de tournesol 1 cuillère à café de graines de moutarde 1 cuillère à café blanche urrad dal (divisée) 2 feuilles de curry rayures sel goûter si nécessaire 1 tasse de poivron vert (Capsicum) Cubed 1 tasse Poivron jaune (Capsicum) Cubed 1 tasse de poivron rouge (Capsicum) Cubed sel au goût 1/2 cuillère à café d’huile de tournesol à des légumes de saute 1 tasse ARHAR DAL (SPLIT TOOR DAL) lavé 1 tasse Tamarind Eau 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1 cuillère à soupe de poudre de Sambar 1/2 tasse d’oignons perles (oignons de Sambar) 1/2 tasse de bouteille Gourde (Lauki) cuit et finement haché 1 batterie cuite et coupée en milieu Pieces 1 tomate hachée finement 1 cuillère à café d’huile de tournesol 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 6 feuilles de curry 1 feuille de baie (Tej Patta) 3 Kashmiri Dry Rouge Chillies Cassé comme ingrédient.