Spécialité Véritable Recette Pulao de légumes Shahi Inde
Blog Cuisine Indienne et Mughlai Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Pulao de légumes Shahi
Ingrédients Recette Pulao de légumes Shahi pour 4 Personnes
1 tasse de riz basmati, 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera), 1 pouce cannelle bâton (Dalchini), 2 gousses cardamom (ELAICHI), quelques brins de safran, 1/4 tasse de lait
chaud, 2 piments verts
Split, sel
Pour goûter, 1 cuillère à soupe de ghee, quelques feuilles de menthe sprig (Pudina), 2 carottes (Gajjar)
pelées et coupées en bandes, 1/2 cup de chou-fleur (Gobi)
coupé en petits fleurons, 1/4 tasse de noix de cajou, 1 / 4 tasse de raisins secs, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Pulao de légumes Shahi Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Pulao de légumes Shahi : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Pulao de légumes Shahi : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Pulao de légumes Shahi : 75 Minutes
Réalisation de la recette Recette Pulao de légumes Shahi Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la légume Shahi, Pulao, préparez d’abord les ingrédients, lavez le riz de Kohinoor authentique Basmati et trempez-le pendant 30 minutes et obtenez tous les autres restants mesurés et conservés.
- Safran le safran dans le lait chaud pendant environ 10 minutes et garder de côté .
- Dans une grande casserole, chauffez la ghee à feu moyen.
- Ajoutez les graines de cumin, la cannelle, les gousses, les cardamom et les piments verts.
- Sauté pendant quelques secondes jusqu’à ce que vous puissiez sentir les arômes des épices à travers.
- Lext Ajouter le riz Basmati Kohinoor lavé, ainsi que le sel, le lait de safran et 2 tasses d’eau.
- Tournez la chaleur à haute et laissez le riz à venir à ébullition rapide.
- Une fois que cela vient à ébullition rapide, tournez la chaleur en bas, recouvrir la casserole et laissez cuire le riz jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée .
- Enceez l’eau est absorbée, éteignez la chaleur et laissez le riz se reposer pendant 10 minutes avant Vous pouvez remuer dans les légumes rôtis et les fruits secs.
- Lorsque le riz est en train de cuisiner, vous pouvez procéder à rôtir les légumes dans un kadai.
- Heat une cuillère à café de ghee à feu moyen dans un kadai.
- Ajoutez les carottes et le chou-fleur, saupoudrez du sel et rôti jusqu’à ce que les légumes soient à peu près tendres.
- Éteignez la chaleur.
- Dans une autre casserole ou une autre poêle, chauffez une cuillère à café de ghee et rôtiez les noix de cajou jusqu’à dorons dorées.
- Une fois doré et croustillant, ajoutez les raisins secs et laissez-le rôtir pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’il gonfle et éteignez la chaleur .
- Encecez le Shahi Pulao est cuit et reposé, ouvert et ajoutez les feuilles de menthe, les légumes rôtis et les noix.
- Remuer doucement et déplaçant doucement le riz et transfert à un bol de service.
- Serve le Pulao de légumes Shahi avec Burani Raita et Chaman Qaliya, un curry crémeux au fromage cottage.
Une recette Recette Pulao de légumes Shahi Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Pulao de légumes Shahi : Spécialité Cuisine Mughlai
- Diététique Recette Pulao de légumes Shahi : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Pulao de légumes Shahi
La Recette Recette Pulao de légumes Shahi
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Pulao de légumes Shahi, Recette ‘Mughlai, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 75 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz basmati
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
1 pouce cannelle bâton (Dalchini)
2 gousses cardamom (ELAICHI)
quelques brins de safran
1/4 tasse de lait - chaud
2 piments verts - Split
sel - Pour goûter
1 cuillère à soupe de ghee
quelques feuilles de menthe sprig (Pudina)
2 carottes (Gajjar) - pelées et coupées en bandes
1/2 cup de chou-fleur (Gobi) - coupé en petits fleurons
1/4 tasse de noix de cajou
1 / 4 tasse de raisins secs
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la légume Shahi, Pulao, préparez d abord les ingrédients, lavez le riz de Kohinoor authentique Basmati et trempez-le pendant 30 minutes et obtenez tous les autres restants mesurés et conservés. Safran le safran dans le lait chaud pendant environ 10 minutes et garder de côté . Dans une grande casserole, chauffez la ghee à feu moyen. Ajoutez les graines de cumin, la cannelle, les gousses, les cardamom et les piments verts. Sauté pendant quelques secondes jusqu à ce que vous puissiez sentir les arômes des épices à travers.Lext Ajouter le riz Basmati Kohinoor lavé, ainsi que le sel, le lait de safran et 2 tasses d eau. Tournez la chaleur à haute et laissez le riz à venir à ébullition rapide. Une fois que cela vient à ébullition rapide, tournez la chaleur en bas, recouvrir la casserole et laissez cuire le riz jusqu à ce que toute l eau soit absorbée .Enceez l eau est absorbée, éteignez la chaleur et laissez le riz se reposer pendant 10 minutes avant Vous pouvez remuer dans les légumes rôtis et les fruits secs. Lorsque le riz est en train de cuisiner, vous pouvez procéder à rôtir les légumes dans un kadai.Heat une cuillère à café de ghee à feu moyen dans un kadai. Ajoutez les carottes et le chou-fleur, saupoudrez du sel et rôti jusqu à ce que les légumes soient à peu près tendres. Éteignez la chaleur. Dans une autre casserole ou une autre poêle, chauffez une cuillère à café de ghee et rôtiez les noix de cajou jusqu à dorons dorées. Une fois doré et croustillant, ajoutez les raisins secs et laissez-le rôtir pendant quelques secondes jusqu à ce qu il gonfle et éteignez la chaleur .Encecez le Shahi Pulao est cuit et reposé, ouvert et ajoutez les feuilles de menthe, les légumes rôtis et les noix. Remuer doucement et déplaçant doucement le riz et transfert à un bol de service.Serve le Pulao de légumes Shahi avec Burani Raita et Chaman Qaliya, un curry crémeux au fromage cottage.’Mots Clefs de la Recette Mughlai, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette MughlaiRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette Pulao de légumes Shahi
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Pulao de légumes Shahi Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Pulao de légumes Shahi authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz basmati 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) 1 pouce cannelle bâton (Dalchini) 2 gousses cardamom (ELAICHI) quelques brins de safran 1/4 tasse de lait chaud 2 piments verts Split sel Pour goûter 1 cuillère à soupe de ghee quelques feuilles de menthe sprig (Pudina) 2 carottes (Gajjar) pelées et coupées en bandes 1/2 cup de chou-fleur (Gobi) coupé en petits fleurons 1/4 tasse de noix de cajou 1 / 4 tasse de raisins secs sel au goût comme ingrédient.