Spécialité Véritable Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala Inde
Blog Cuisine Indienne et Punjabi Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala
Ingrédients Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala pour 3 Personnes
1 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches)
Trombénise (8 heures), 1 sac à thé, 3 cuillères à soupe de ghee, 1 oignon
finement haché, 1 piment vert
haché finement haché, 2 pouces gingembre
finement hachée, 1 tomate
finement hachée, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à soupe d’amchour (poudre à mangue sèche), 1 cuillère à café de sel noir (kala namak), sel
goût au goût, coriandre (Dhania) feuilles
selon les besoins, 1 pouce Cinnamon Stick (Dalchini), 5 clous de girofle (laung), 1 cardamome marron (Badi Elachi), 1/4 cuillère à café de graines de méthadi (graines de fenugrecques), 1 cuillère à soupe de cumin (Jeera) graines, 2 cuillères à soupe de graines de coriandre (Dhania), 1 cuillère à soupe de graines d’anardana séchées (greniers de grenade séchées ), 5 piments rouges sèches, 1 cuillère à café de poivre noir
Temps de Préparation et de Cuisine Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala Simple et Rapide
- Pour commencer, la recette de chole Amritsari, préparez d’abord tous les ingrédients et les conserver.
- Assurez-vous que le Kabuli chana / pois chiches était trempé pendant 8 heures ou une nuit dans de l’eau.
- Ajoutez le chana trempé dans la cuisson à pression, ajoutez une cuillère à café de sel et du sachet de thé.
- Assurez-vous que le niveau d’eau est d’au moins 2 pouces au-dessus du niveau.
- de CHANA.
- NOTE: L’ajout de sachet de thé tout en faisant cuire le chana, aidez à donner une belle couleur d’Amritsari.
- Si vous n’avez pas de sac à thé, vous pouvez faire un petit potli et ajouter des feuilles de thé sombres dans elle et que Tiet elle avec un fil de coton et l’ajoutez à la cuisson à pression cuire les pois chiches / Kabuli chana pendant environ 35 à 40 minutes.
- température de cuisson moyenne.
- Il y aura de multiples rondes de sifflets du cuiseur à pression.
- Après les 15 premières minutes, tournez la chaleur en basse et continuez la pression de la pression pour le temps restant.
- Tournez de la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement.
- En attendant, nous ferons la poudre Masala Amritsari Chole Masala.
- Préé une poêle à feu moyen; Ajoutez toutes les épices et les ingrédients mentionnés dans la section Chole Masala Powder – Graines de coriandre, Graines de cumin, Methi Graines, Cinnamon, Grofiers, Badi Elachi, Chillies rouges, Graines d’Anardana et Channs à poivron noir.
- Tous les rôties à feu moyen à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que vous obteniez un arôme rôti et que les épices commencent à obtenir une couleur grillée.
- Assurez-vous de le garder sous agitation pendant qu’ils deviennent rôties – ils obtiennent donc un événement rôti de tous les côtés.
- Faites-le, éteignez la chaleur et laissez-la refroidir un peu.
- Une fois refroidi, ajoutez les épices de masala choola rôties dans un petit pot de la meuleuse de mélangeur et mélangez pour faire de la poudre en douceur.
- Gardez la poudre de masala amritsari chole Masala de côté.
- L’étape finale consiste à apporter tout le masala ensemble.
- Ajoud 2 cuillères à soupe de ghee à une préchauffée poêler sur la chaleur moyenne; Ajoutez l’oignon, le gingembre et la saut jusqu’à ce que l’oignon adoucit .
- Enceez l’oignon adoucit, ajoutez le masala amritsari sec, les tomates hachées, la poudre de curcuma et le kala namak et sauter les tomates jusqu’à ce qu’elle devienne mousse et douce.
- Une fois que les tomates sont douces.
- Ajoutez le kabuli chana cuit / pois chiches dans le chole masala.
- Incorporer bien la poêle à la poêle et laisser mijoter l’amritsari chole masala pour une bonne 5 minutes.
- Après 15 minutes de mijotage, gardez la casserole à découvert et cuissez-la ouverte jusqu’à ce que l’amritsari chole masala ait une consistance épaisse de la sauce.
- Mash Quelques chana un peu pour en faire une sauce épaisse si nécessaire.
- Vérifiez le sel à ce stade et ajoutez plus si nécessaire.
- Une fois terminé, ajoutez la cuillère à soupe restante de ghee et donnez-lui une ébullition rapide pendant une minute et éteignez la chaleur.
- Enfin, garnir de feuilles de coriandre et servez hot.
- Serve la chole Amritsari avec Bhatura, Puri ou Kulcha et la pair avec Lacha Pyaz, Boondi Raita et quelques chillies vertes à côté d’un déjeuner spécial pour un week-end.
Une recette Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala : Spécialité Cuisine Punjabi
- Diététique Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala
La Recette Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala, Recette ‘Punjabi, Dîner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches)
- Trombénise (8 heures)
1 sac à thé
3 cuillères à soupe de ghee
1 oignon - finement haché
1 piment vert - haché finement haché
2 pouces gingembre - finement hachée
1 tomate - finement hachée
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à soupe d’amchour (poudre à mangue sèche)
1 cuillère à café de sel noir (kala namak)
sel - goût au goût
coriandre (Dhania) feuilles - selon les besoins
1 pouce Cinnamon Stick (Dalchini)
5 clous de girofle (laung)
1 cardamome marron (Badi Elachi)
1/4 cuillère à café de graines de méthadi (graines de fenugrecques)
1 cuillère à soupe de cumin (Jeera) graines
2 cuillères à soupe de graines de coriandre (Dhania)
1 cuillère à soupe de graines d’anardana séchées (greniers de grenade séchées )
5 piments rouges sèches
1 cuillère à café de poivre noir
.
Instructions :
‘Pour commencer, la recette de chole Amritsari, préparez d abord tous les ingrédients et les conserver. Assurez-vous que le Kabuli chana / pois chiches était trempé pendant 8 heures ou une nuit dans de l eau. Ajoutez le chana trempé dans la cuisson à pression, ajoutez une cuillère à café de sel et du sachet de thé. Assurez-vous que le niveau d eau est d au moins 2 pouces au-dessus du niveau. de CHANA.NOTE: L ajout de sachet de thé tout en faisant cuire le chana, aidez à donner une belle couleur d Amritsari. Si vous n avez pas de sac à thé, vous pouvez faire un petit potli et ajouter des feuilles de thé sombres dans elle et que Tiet elle avec un fil de coton et l ajoutez à la cuisson à pression cuire les pois chiches / Kabuli chana pendant environ 35 à 40 minutes. température de cuisson moyenne. Il y aura de multiples rondes de sifflets du cuiseur à pression. Après les 15 premières minutes, tournez la chaleur en basse et continuez la pression de la pression pour le temps restant. Tournez de la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement. En attendant, nous ferons la poudre Masala Amritsari Chole Masala.Préé une poêle à feu moyen; Ajoutez toutes les épices et les ingrédients mentionnés dans la section Chole Masala Powder – Graines de coriandre, Graines de cumin, Methi Graines, Cinnamon, Grofiers, Badi Elachi, Chillies rouges, Graines d Anardana et Channs à poivron noir. Tous les rôties à feu moyen à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu à ce que vous obteniez un arôme rôti et que les épices commencent à obtenir une couleur grillée. Assurez-vous de le garder sous agitation pendant qu ils deviennent rôties – ils obtiennent donc un événement rôti de tous les côtés. Faites-le, éteignez la chaleur et laissez-la refroidir un peu. Une fois refroidi, ajoutez les épices de masala choola rôties dans un petit pot de la meuleuse de mélangeur et mélangez pour faire de la poudre en douceur. Gardez la poudre de masala amritsari chole Masala de côté. L étape finale consiste à apporter tout le masala ensemble.Ajoud 2 cuillères à soupe de ghee à une préchauffée poêler sur la chaleur moyenne; Ajoutez l oignon, le gingembre et la saut jusqu à ce que l oignon adoucit .Enceez l oignon adoucit, ajoutez le masala amritsari sec, les tomates hachées, la poudre de curcuma et le kala namak et sauter les tomates jusqu à ce qu elle devienne mousse et douce. Une fois que les tomates sont douces. Ajoutez le kabuli chana cuit / pois chiches dans le chole masala. Incorporer bien la poêle à la poêle et laisser mijoter l amritsari chole masala pour une bonne 5 minutes.Après 15 minutes de mijotage, gardez la casserole à découvert et cuissez-la ouverte jusqu à ce que l amritsari chole masala ait une consistance épaisse de la sauce. Mash Quelques chana un peu pour en faire une sauce épaisse si nécessaire. Vérifiez le sel à ce stade et ajoutez plus si nécessaire. Une fois terminé, ajoutez la cuillère à soupe restante de ghee et donnez-lui une ébullition rapide pendant une minute et éteignez la chaleur. Enfin, garnir de feuilles de coriandre et servez hot.Serve la chole Amritsari avec Bhatura, Puri ou Kulcha et la pair avec Lacha Pyaz, Boondi Raita et quelques chillies vertes à côté d un déjeuner spécial pour un week-end.
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Questions sur la Recette Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette traditionnelle Amritsari Chole | Punjabi chole masala authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches) Trombénise (8 heures) 1 sac à thé 3 cuillères à soupe de ghee 1 oignon finement haché 1 piment vert haché finement haché 2 pouces gingembre finement hachée 1 tomate finement hachée 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à soupe d’amchour (poudre à mangue sèche) 1 cuillère à café de sel noir (kala namak) sel goût au goût coriandre (Dhania) feuilles selon les besoins 1 pouce Cinnamon Stick (Dalchini) 5 clous de girofle (laung) 1 cardamome marron (Badi Elachi) 1/4 cuillère à café de graines de méthadi (graines de fenugrecques) 1 cuillère à soupe de cumin (Jeera) graines 2 cuillères à soupe de graines de coriandre (Dhania) 1 cuillère à soupe de graines d’anardana séchées (greniers de grenade séchées ) 5 piments rouges sèches 1 cuillère à café de poivre noir comme ingrédient.