Spécialité Véritable Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha)
Ingrédients Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) pour 4 Personnes
2 tasse de farine de blé entier, sel
goût, eau
comme requis, huile de tournesol
selon les besoins, 2 cuillères à soupe d’ajwain (graines de Carom), 3 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan), 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge, 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma (Haldi ), Coriandre (Dhania) quitte
quelques-rares, 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
Temps de Préparation et de Cuisine Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) : 40 Minutes
Réalisation de la recette Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire l’Ajwain Besan Ka Paratha, nous ferons d’abord la pâte.
- Ajouter dans la farine et une pincée de sel dans un grand bol.
- Ajoutez un peu d’eau à l’époque et à la pétrir pour faire une pâte ferme mais lisse.
- KNead bien pendant environ 3 à 4 minutes, cela fera la parathale douce.
- Arroser une cuillère à café d’huile sur la pâte et pétrir pendant une autre quelques minutes.
- Couvrir et mettre de côté.
- Maintenant pour commencer à faire le paratha, gardez la farine de côté pour dépousser.
- Divisez la pâte en grandes billes latérales citron.
- dust les portions de la pâte en farine, aplatissez-la et faites-la rouler dans un cercle de diamètre de 3 pouces.
- Now Ajoutez quelques besan, ajwain, sel, poudre de piment rouge, graines de cumin, poudre de curcuma et feuilles de coriandre sur demi-côté du cercle.
- Mélangez tout correctement et bruine de l’huile sur le mélange.
- Fermez le paratha en pliant avec l’autre moitié.
- Nous aurons une forme ovale semi-cercle.
- Appuyez sur les côtés du paratha pour sceller les bords et en utilisant doucement la goupille de roulement pour l’aplatir.
- Prends soin de toi, le remplissage peut s’épanouir si la pâte est roulée trop mince.
- Pour cuisiner le paratha Ajwain Besan, préchauffez d’abord la poêle à feu moyen.
- Placez le paratha laminé sur le dessus et laissez-le cuire d’un côté.
- Après environ 10 à 15 secondes, retournez le paratha.
- at de cette étape, frottant du pétrole ou du ghee pour cuire le paratha.
- Cuire le paratha en retournant sur plusieurs fois jusqu’à ce que vous voyiez des taches brunes dorées des deux côtés.
- Vérasser de la même manière avec les portions de pâte restantes et servir le parathras Hot.
- Serve Ajwain Besan Ka Paratha avec un pickicule de mangue et un mooli Raita pour un délicieux petit-déjeuner .
Une recette Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha)
La Recette Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha), Recette ‘Indien, Petit déjeuner indien, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasse de farine de blé entier
sel - goût
eau - comme requis
huile de tournesol - selon les besoins
2 cuillères à soupe d’ajwain (graines de Carom)
3 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan)
1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge
1 cuillère à soupe de poudre de curcuma (Haldi )
Coriandre (Dhania) quitte - quelques-rares
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire l Ajwain Besan Ka Paratha, nous ferons d abord la pâte. Ajouter dans la farine et une pincée de sel dans un grand bol. Ajoutez un peu d eau à l époque et à la pétrir pour faire une pâte ferme mais lisse.KNead bien pendant environ 3 à 4 minutes, cela fera la parathale douce. Arroser une cuillère à café d huile sur la pâte et pétrir pendant une autre quelques minutes. Couvrir et mettre de côté. Maintenant pour commencer à faire le paratha, gardez la farine de côté pour dépousser. Divisez la pâte en grandes billes latérales citron.dust les portions de la pâte en farine, aplatissez-la et faites-la rouler dans un cercle de diamètre de 3 pouces.Now Ajoutez quelques besan, ajwain, sel, poudre de piment rouge, graines de cumin, poudre de curcuma et feuilles de coriandre sur demi-côté du cercle. Mélangez tout correctement et bruine de l huile sur le mélange.Fermez le paratha en pliant avec l autre moitié. Nous aurons une forme ovale semi-cercle.Appuyez sur les côtés du paratha pour sceller les bords et en utilisant doucement la goupille de roulement pour l aplatir. Prends soin de toi, le remplissage peut s épanouir si la pâte est roulée trop mince. Pour cuisiner le paratha Ajwain Besan, préchauffez d abord la poêle à feu moyen. Placez le paratha laminé sur le dessus et laissez-le cuire d un côté. Après environ 10 à 15 secondes, retournez le paratha.at de cette étape, frottant du pétrole ou du ghee pour cuire le paratha. Cuire le paratha en retournant sur plusieurs fois jusqu à ce que vous voyiez des taches brunes dorées des deux côtés. Vérasser de la même manière avec les portions de pâte restantes et servir le parathras Hot.Serve Ajwain Besan Ka Paratha avec un pickicule de mangue et un mooli Raita pour un délicieux petit-déjeuner .’Mots Clefs de la Recette Indien, Petit déjeuner indien, VégétarienCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner indien Inde
Questions sur la Recette Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Ajwain Besan Ka Paratha Recipe (Masala Paratha) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasse de farine de blé entier sel goût eau comme requis huile de tournesol selon les besoins 2 cuillères à soupe d’ajwain (graines de Carom) 3 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan) 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma (Haldi ) Coriandre (Dhania) quitte quelques-rares 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) comme ingrédient.