Présentation de la Recette
Le thalipeth est un plat indien authentique dont l’ingrédient principal est l’épinard. C’est un plat très populaire et sain, souvent servi en accompagnement ou en plat principal. Il est généralement préparé avec des épices comme le cumin, la coriandre, le curcuma, le gingembre et l’ail. Ce plat peut être végétarien ou à base de poulet, d’agneau ou de bœuf.
Spécialité Véritable Épinards la recette thalipeth Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Épinards la recette thalipeth
Ingrédients Épinards la recette thalipeth pour 4 Personnes
1 tasse de farine de blé entier, 1/4 tasse de farine de riz, 1/4 tasse de farine de gramme (Besan), 1 tasse de feuilles d’épinards (Palak)
hachées, 1 oignon
finement haché, 1 cuillère à café de cumin graines (Jeera), 1 cuillère à thé de curcuma poudre (haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera), de sel
au goût, huile de tournesol
à frottis
Temps de Préparation et de Cuisine Épinards la recette thalipeth Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Épinards la recette thalipeth : 5 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Épinards la recette thalipeth : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Épinards la recette thalipeth : 35 Minutes
Réalisation de la recette Épinards la recette thalipeth Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette Thalipeth des épinards, ajoutez tous les ingrédients dans un bol et en mélange lentement en ajoutant de l’eau tiède.
- Pétrirez-le à une pâte humide mais pas collant.
- Cover avec un chiffon humide et reposez-vous pendant environ 10 minutes.
- Pour préparer le Thatalipeeth, placez un Tawa / poêle anti-bâton sur la chaleur.
- Étalez un grand morceau de plastique ou de papier de parchemin sur votre surface de travail.
- Organisez vos paumes avec de l’huile.
- Pincez une grande boule de pâte placez-la au centre du parchemin ou du plastique.
- Puis aplaticez-le doucement pour former un disque tapoté à la main.
- Lift le papier, ainsi que le roti dessus et la retournant, placez-le sur la poêle avec le Rotti vers le bas sur la poêle chaude.
- Painement en supportant la pelure Rotti du papier.
- .
- Arroser un peu d’huile le long des bords du roti et au centre, dans le trou fait sur le roti et lui permettre de gonfler et de croquer.
- Quand il semble apparaître à moitié cuit, retournez la roti avec une spatule pour cuire l’autre Side.
- cook bien jusqu’à ce que vous ayez des taches brunes des deux côtés.
- Ensuite, prenez la thatalipeth hors de la poêle, ajoutez une cuillère de beurre ou de ghee, et servez immédiatement.
- Serve la recette Thalipeth des épinards avec la recette Nellikai Pachadi, lahsun ki Chutney | Un chutney d’ail épicé ou juste un cornichon à côté de votre petit-déjeuner du matin.
Une recette Épinards la recette thalipeth Authentique Indienne
- Type de Cuisine Épinards la recette thalipeth : Spécialité Cuisine Recettes Maharashtrien
- Diététique Épinards la recette thalipeth : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Épinards la recette thalipeth
La Recette Épinards la recette thalipeth
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Épinards la recette thalipeth, Recette ‘Recettes Maharashtrien, Petit déjeuner indien nord, Végétarien’
- Temps de Preparation: 5 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 35 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de farine de riz
1/4 tasse de farine de gramme (Besan)
1 tasse de feuilles d’épinards (Palak) - hachées
1 oignon - finement haché
1 cuillère à café de cumin graines (Jeera)
1 cuillère à thé de curcuma poudre (haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera)
de sel - au goût
huile de tournesol - à frottis
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette Thalipeth des épinards, ajoutez tous les ingrédients dans un bol et en mélange lentement en ajoutant de l eau tiède. Pétrirez-le à une pâte humide mais pas collant.Cover avec un chiffon humide et reposez-vous pendant environ 10 minutes. Pour préparer le Thatalipeeth, placez un Tawa / poêle anti-bâton sur la chaleur. Étalez un grand morceau de plastique ou de papier de parchemin sur votre surface de travail. Organisez vos paumes avec de l huile. Pincez une grande boule de pâte placez-la au centre du parchemin ou du plastique. Puis aplaticez-le doucement pour former un disque tapoté à la main.Lift le papier, ainsi que le roti dessus et la retournant, placez-le sur la poêle avec le Rotti vers le bas sur la poêle chaude. Painement en supportant la pelure Rotti du papier. . Arroser un peu d huile le long des bords du roti et au centre, dans le trou fait sur le roti et lui permettre de gonfler et de croquer. Quand il semble apparaître à moitié cuit, retournez la roti avec une spatule pour cuire l autre Side.cook bien jusqu à ce que vous ayez des taches brunes des deux côtés. Ensuite, prenez la thatalipeth hors de la poêle, ajoutez une cuillère de beurre ou de ghee, et servez immédiatement.Serve la recette Thalipeth des épinards avec la recette Nellikai Pachadi, lahsun ki Chutney | Un chutney d ail épicé ou juste un cornichon à côté de votre petit-déjeuner du matin.’Mots Clefs de la Recette Recettes Maharashtrien, Petit déjeuner indien nord, VégétarienCategories de la Recette Recettes MaharashtrienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner indien nord Inde
Questions sur la Recette Épinards la recette thalipeth
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Épinards la recette thalipeth Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Épinards la recette thalipeth authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de blé entier 1/4 tasse de farine de riz 1/4 tasse de farine de gramme (Besan) 1 tasse de feuilles d’épinards (Palak) hachées 1 oignon finement haché 1 cuillère à café de cumin graines (Jeera) 1 cuillère à thé de curcuma poudre (haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera) de sel au goût huile de tournesol à frottis comme ingrédient.