Spécialité Véritable Jain Style Dal Makhani Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Jain Style Dal Makhani Recette
Ingrédients Jain Style Dal Makhani Recette pour 4 Personnes
3/4 tasse noire urrad dal (entier), 1/4 tasse Rajma (grandes haricots de reins), 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 3 gousses (Laung), 2 cardamome noir (Badi Elachi ), 2 tomates
Purée, 1 piment vert haché, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala, 2 cuillères à café de poudre de gingembre sec, 2 cuillères à soupe de cuillère à soupe de ghee, 1 tasse de lait
de bas graisse (en option), de sel
au goût , 1 pouce gingembre
coupé à Julienne (en option), 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Temps de Préparation et de Cuisine Jain Style Dal Makhani Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Jain Style Dal Makhani Recette : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Jain Style Dal Makhani Recette : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Jain Style Dal Makhani Recette : 40 Minutes
Réalisation de la recette Jain Style Dal Makhani Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Makhani de style Jain, laver et tremper l’ensemble d’Urad Dal et Rajma pendant la nuit.
- Cuire les dalles trempés dans 2 à 3 tasses d’eau pendant 4 à 5 sifflets et laisser mijoter pendant 10 minutes; légèrement écraser les dals et garder de côté.
- Dans l’intervalle, purée les tomates à l’aide d’une meuleuse de mélangeur et gardez de côté.
- Heat ghee dans un wok / kadhai sur une flamme moyenne, ajoutez le bâton de cannelle, des gousses, de la cardonnée noire et laissez-le libérer son arôme en Le ghee.
- add Les graines de cumin et laissez-la craquer .
- Ence les graines de cumin ont craqué ajouter la purée de tomates, les piments verts et la cuisson pendant 2 minutes.
- Encece les tomates ont cuit ajoutez les poudres d’épice, y compris les pépites rouges, Garam Masala, poudre de gingembre sèche et cuire jusqu’à ce que le ghee flotte sur le dessus.
- Ajoutez les dals cuites, assaisonner de sel, ajoutez de l’eau à la consistance souhaitée et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.
- À cette étape, vous pouvez même ajouter le lait et laisser le dal bouillir.
- Le DAL MAKHANI atteint votre consistance désirée, éteignez la flamme.
- Transférez Dal Makhani vers un bol de servir et garnir de gingembre Julienne et de la crème.
- Servir la recette de Jain Style Dal Makhani avec la salade de Tawa Parathas et Kachumber Salade pour le dîner de la semaine.
Une recette Jain Style Dal Makhani Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Jain Style Dal Makhani Recette : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Jain Style Dal Makhani Recette : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Jain Style Dal Makhani Recette
La Recette Jain Style Dal Makhani Recette
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 3/4 tasse noire urrad dal (entier)
1/4 tasse Rajma (grandes haricots de reins)
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
3 gousses (Laung)
2 cardamome noir (Badi Elachi )
2 tomates - Purée
1 piment vert haché
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala
2 cuillères à café de poudre de gingembre sec
2 cuillères à soupe de cuillère à soupe de ghee
1 tasse de lait - de bas graisse (en option)
de sel - au goût
1 pouce gingembre - coupé à Julienne (en option)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Makhani de style Jain, laver et tremper l ensemble d Urad Dal et Rajma pendant la nuit. Cuire les dalles trempés dans 2 à 3 tasses d eau pendant 4 à 5 sifflets et laisser mijoter pendant 10 minutes; légèrement écraser les dals et garder de côté.Dans l intervalle, purée les tomates à l aide d une meuleuse de mélangeur et gardez de côté.Heat ghee dans un wok / kadhai sur une flamme moyenne, ajoutez le bâton de cannelle, des gousses, de la cardonnée noire et laissez-le libérer son arôme en Le ghee.add Les graines de cumin et laissez-la craquer .Ence les graines de cumin ont craqué ajouter la purée de tomates, les piments verts et la cuisson pendant 2 minutes.Encece les tomates ont cuit ajoutez les poudres d épice, y compris les pépites rouges, Garam Masala, poudre de gingembre sèche et cuire jusqu à ce que le ghee flotte sur le dessus. Ajoutez les dals cuites, assaisonner de sel, ajoutez de l eau à la consistance souhaitée et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.À cette étape, vous pouvez même ajouter le lait et laisser le dal bouillir. Le DAL MAKHANI atteint votre consistance désirée, éteignez la flamme. Transférez Dal Makhani vers un bol de servir et garnir de gingembre Julienne et de la crème. Servir la recette de Jain Style Dal Makhani avec la salade de Tawa Parathas et Kachumber Salade pour le dîner de la semaine.
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Questions sur la Recette Jain Style Dal Makhani Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Jain Style Dal Makhani Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Jain Style Dal Makhani Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 3/4 tasse noire urrad dal (entier) 1/4 tasse Rajma (grandes haricots de reins) 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 3 gousses (Laung) 2 cardamome noir (Badi Elachi ) 2 tomates Purée 1 piment vert haché 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala 2 cuillères à café de poudre de gingembre sec 2 cuillères à soupe de cuillère à soupe de ghee 1 tasse de lait de bas graisse (en option) de sel au goût 1 pouce gingembre coupé à Julienne (en option) 2 cuillères à soupe de crème fraîche comme ingrédient.