Spécialité Véritable Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Apéritif : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture
Ingrédients Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture pour 2 Personnes
1 tasse Kala chana (pois chiches bruns), 1/2 grenades de grenades fraîches
½ tasse de perles de grenade, 1 pomme de terre (Aloo)
bouillies et cubes, 1 tomate
finement hachée, 1 oignon
finement haché, 1 piment vert
finement hachée 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera), 1 cuillère à café de poudre de masala Chaat, 1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sec), sel noir (kala namak)
au goût, 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
fraîchement pressé, Sev
pour garnir, 1 tasse dates
piquée et hachée, 1/4 tasse de pâte de tamarind, 1/4 tasse de jaggery, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera), 1/2 cuillère à café de poudre de gingembre sec, 1 / 2 cuillères à café de sel noir (kala namak), de sel
au goût, de la coriandre 1/2 de la coriandre (Dhania)
hachée, 1/2 tasse de feuilles de menthe (Pudina)
hachée, 1/2 cuillère à soupe de gingembre
hachée, 1 piment vert, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture : 480 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture : 25 Minutes
- Temps Total de la Recette Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture : 505 Minutes
Réalisation de la recette Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Kala Chana Chaat, laver et tremper le kala chana pendant la nuit.
- Ajouter le channa trempé dans une cuisinière à pression.
- Jeter l’eau qu’il faisait tremper et ajouter une demi-tasse d’eau douce et de sel au goût.
- Fermez la cuisson de pression et la cuisson à pression pendant 6 sifflets, refusez la chaleur et continuez à cuire 5 minutes de plus.
- Tournez la flamme.
- Permettez à la pression de libérer naturellement.
- La pression est libérée, videz l’eau le cas échéant et transférez le CHANA dans une bol à mélanger.
- Dans le même bol de mélange, combinez des grenades, une pomme de terre bouillie, une tomate, une poudre de piment rouge, une tomate, une poudre de chili rouge, Poudre de cumin, Chaat Masala, Sel noir, Amchour, 2 cuillères à soupe de Chutney Dhaniya Pudina et 1 cuillère à soupe de chutney Tamarind et de jus de citron avec le Kala Chana.
- Mélanger bien.
- Si vous souhaitez sauter le chutney vert et le chutney sucré, vous pouvez aller de l’avant et lancer la salade avec tous les autres ingrédients.
- Ajustez les épices et le sel à votre goût et votre préférence.
- Garnish avec Sev et Serve.
- server ce kala chana Chaat avec d’autres recettes Chaat telles que Party Sev Puri Recette remplie de pommes de terre et de grenade Mayo et de style Dilli de style aloo chat (épicé et tangy Recette de pomme de terre à remous) et Dahi Batata Puri Chaat Recette Classic Indian Tea Heure de thé pour une soirée de fête de Chaat.
- Si vous souhaitez servir ce Kala Chana Chaat, comme une salade indienne, servez-la avec ARHAR KI DAL avec LAAHSUN TADKA ET PHULKAS ou simplement le manger comme une collation saine
Une recette Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture Authentique Indienne
- Type de Cuisine Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture
La Recette Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture, Recette ‘Recettes nord indiennes, Apéritif, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 480 Minutes
- Temps de Cuisson : 25 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 505 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Kala chana (pois chiches bruns)
1/2 grenades de grenades fraîches - ½ tasse de perles de grenade
1 pomme de terre (Aloo) - bouillies et cubes
1 tomate - finement hachée
1 oignon - finement haché
1 piment vert - finement hachée 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera)
1 cuillère à café de poudre de masala Chaat
1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sec)
sel noir (kala namak) - au goût
1/2 cuillère à soupe de jus de citron - fraîchement pressé
Sev - pour garnir
1 tasse dates - piquée et hachée
1/4 tasse de pâte de tamarind
1/4 tasse de jaggery
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera)
1/2 cuillère à café de poudre de gingembre sec
1 / 2 cuillères à café de sel noir (kala namak)
de sel - au goût
de la coriandre 1/2 de la coriandre (Dhania) - hachée
1/2 tasse de feuilles de menthe (Pudina) - hachée
1/2 cuillère à soupe de gingembre - hachée
1 piment vert
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Kala Chana Chaat, laver et tremper le kala chana pendant la nuit.Ajouter le channa trempé dans une cuisinière à pression. Jeter l eau qu il faisait tremper et ajouter une demi-tasse d eau douce et de sel au goût. Fermez la cuisson de pression et la cuisson à pression pendant 6 sifflets, refusez la chaleur et continuez à cuire 5 minutes de plus. Tournez la flamme. Permettez à la pression de libérer naturellement. La pression est libérée, videz l eau le cas échéant et transférez le CHANA dans une bol à mélanger. Dans le même bol de mélange, combinez des grenades, une pomme de terre bouillie, une tomate, une poudre de piment rouge, une tomate, une poudre de chili rouge, Poudre de cumin, Chaat Masala, Sel noir, Amchour, 2 cuillères à soupe de Chutney Dhaniya Pudina et 1 cuillère à soupe de chutney Tamarind et de jus de citron avec le Kala Chana. Mélanger bien. Si vous souhaitez sauter le chutney vert et le chutney sucré, vous pouvez aller de l avant et lancer la salade avec tous les autres ingrédients. Ajustez les épices et le sel à votre goût et votre préférence.Garnish avec Sev et Serve.server ce kala chana Chaat avec d autres recettes Chaat telles que Party Sev Puri Recette remplie de pommes de terre et de grenade Mayo et de style Dilli de style aloo chat (épicé et tangy Recette de pomme de terre à remous) et Dahi Batata Puri Chaat Recette Classic Indian Tea Heure de thé pour une soirée de fête de Chaat. Si vous souhaitez servir ce Kala Chana Chaat, comme une salade indienne, servez-la avec ARHAR KI DAL avec LAAHSUN TADKA ET PHULKAS ou simplement le manger comme une collation saine’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Apéritif, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Apéritif Inde
Questions sur la Recette Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Kala chana chaat recette-chatpata sain sain nourriture authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Kala chana (pois chiches bruns) 1/2 grenades de grenades fraîches ½ tasse de perles de grenade 1 pomme de terre (Aloo) bouillies et cubes 1 tomate finement hachée 1 oignon finement haché 1 piment vert finement hachée 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera) 1 cuillère à café de poudre de masala Chaat 1 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sec) sel noir (kala namak) au goût 1/2 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé Sev pour garnir 1 tasse dates piquée et hachée 1/4 tasse de pâte de tamarind 1/4 tasse de jaggery 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à thé de poudre de cumin (jera) 1/2 cuillère à café de poudre de gingembre sec 1 / 2 cuillères à café de sel noir (kala namak) de sel au goût de la coriandre 1/2 de la coriandre (Dhania) hachée 1/2 tasse de feuilles de menthe (Pudina) hachée 1/2 cuillère à soupe de gingembre hachée 1 piment vert 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron sel au goût comme ingrédient.